Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#809497 Liski 15 июл 2024, 07:37
Джон78:
Мы сели вчера в 13.45 в шестивагонку на 7 пути и просидели там до 15.30 (благо работал кондюк все время), машинисты никто ничего не говорил, по громкой связи вроде тоже,люди стали собираться на бла бла кар,в итоге после 1.5 часов подошли контролеры и сказали чтобы все пересаживались в рядом стоящую на 6 путь, она пойдет по своему расписанию в 16.30. Все культурно пересели, в шестивагонке насколько было видно никого не было , и она насколько мы поняли,пошла пустая на Воронеж.
Она шла пустая перед нами резервом. ЭП3Д-0087. Она завернула по Бодеево в Придонскую. Когда мы были в Бодеево она поворачивала на соединительную ветвь в Придонскую. А потом, видимо, поменяли кабины и поехала обратно в депо Лиски. По всей видимости, из-за сбоя графика перепланировалась под другой рейс. Либо у машинистов истекло время смены.
Джон78:
Люди стали гадать в депо ли ее погнали или на воронеж, кассирша со второй электрички позвонила начальнице и та сказала что она пошла по маршруту.
Пошла по маршруту наша. ЭД9М-0209.
Джон78:
В итоге все уехали как вы говорите в 16.04 , и по пути к нам никто больше не садился от слова совсем ::P: трое дачников только на оп 607 км, кассирша только посетовала что она не выполнит план. Вообще конечно безобразно все организовано, люди были возмущены. Думали что будем пересаживаться и в третий раз, на 16.36 с Острогожска.
Конечно не садился, вы шли за нами по удалению в 20 минут. Ехали мы, за нами по удалению 535 Анапа- Смоленск, за ним - ваша электричка. А у нас было битком, особенно после 607 км. Еле в тамбуре поместились. Термометр на табло показывал +47 в салоне. И инновационные форточки ::-D: . А 16.36 с Острогожска прибыла в 18.28 в Лиски :=-O: . 6380-я алексеевская сзади вообще в 19.04 пришла вместо 16.42. Интересно, что отправляли по обороту в Острогожск. Не глянул вчера.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#809501 БАРСИК 15 июл 2024, 08:49
v_gildenberg:
KSM:
Liski:
v_gildenberg: А как 163 оттащили на юг!? Маневровым? Или осадили ? :=-O:
Я так и не понял. Мне кажется, что осаждали. Наверное с путейцем в хвостовом вагоне.
Разве путейцы участвуют в осаживаниях?
Разве через сортировочные пути возможно сквозное движение?
Ох блин, еще один :=-O: Ну что за придирки к точности формулировок !? Мы же умные люди! ::-X: А умные люди сразу догадываются о таких вещах, не занимаясь придирками в терминологии.
Эх, посмотрел бы я на вас, когда кассирша вместо 5000 дала бы вам сдачу 2000. И в ответ на ваши возмущения заявила: "Ну что за придирки к точности сумм? Мы же умные люди. А умные люди сразу догадываются о том, что сдачу я сдала, не занимаясь придирками к точности суммы" ::-D:
#809503 v_gildenberg 15 июл 2024, 09:05
БАРСИК:
v_gildenberg:
KSM:
Liski:
Я так и не понял. Мне кажется, что осаждали. Наверное с путейцем в хвостовом вагоне.
Ох блин, еще один :=-O: Ну что за придирки к точности формулировок !? Мы же умные люди! ::-X: А умные люди сразу догадываются о таких вещах, не занимаясь придирками в терминологии.
Эх, посмотрел бы я на вас, когда кассирша вместо 5000 дала бы вам сдачу 2000. И в ответ на ваши возмущения заявила: "Ну что за придирки к точности сумм? Мы же умные люди. А умные люди сразу догадываются о том, что сдачу я сдала, не занимаясь придирками к точности суммы" ::-D:
Это финансы, деньги. Это - другое. Когда работаешь с деньгами, там да, важна каждая копейка.
#809504 KSM 15 июл 2024, 09:14
Liski:
KSM:
В сортировке есть три пути для сквозных поездов:
https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture
поезда и электропоезда с востока все заходят через него. В нормальном состоянии поезда с севера идут по путям сверху (в правом углу кадра).
Тот же самый вид, ВЛ80с стоит, как раз, на пути, где на предыдущем кадре был ЧС4:
https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture

А так, с поста Блочный Завод можно проехать как с заходом в сортировочный северный парк, так и без захода туда. Понятно, что по путям с замедлителями поезд не шел.
Так это не сортировка, а грузовой приёмо отправочный парк. Называется Северный. Схема ст. Лиски в интернете есть.
#809509 Джон78 15 июл 2024, 11:20
Liski:
Джон78:
Мы сели вчера в 13.45 в шестивагонку на 7 пути и просидели там до 15.30 (благо работал кондюк все время), машинисты никто ничего не говорил, по громкой связи вроде тоже,люди стали собираться на бла бла кар,в итоге после 1.5 часов подошли контролеры и сказали чтобы все пересаживались в рядом стоящую на 6 путь, она пойдет по своему расписанию в 16.30. Все культурно пересели, в шестивагонке насколько было видно никого не было , и она насколько мы поняли,пошла пустая на Воронеж.
Она шла пустая перед нами резервом. ЭП3Д-0087. Она завернула по Бодеево в Придонскую. Когда мы были в Бодеево она поворачивала на соединительную ветвь в Придонскую. А потом, видимо, поменяли кабины и поехала обратно в депо Лиски. По всей видимости, из-за сбоя графика перепланировалась под другой рейс. Либо у машинистов истекло время смены.
Джон78:
Люди стали гадать в депо ли ее погнали или на воронеж, кассирша со второй электрички позвонила начальнице и та сказала что она пошла по маршруту.
Пошла по маршруту наша. ЭД9М-0209.
Джон78:
В итоге все уехали как вы говорите в 16.04 , и по пути к нам никто больше не садился от слова совсем ::P: трое дачников только на оп 607 км, кассирша только посетовала что она не выполнит план. Вообще конечно безобразно все организовано, люди были возмущены. Думали что будем пересаживаться и в третий раз, на 16.36 с Острогожска.
Конечно не садился, вы шли за нами по удалению в 20 минут. Ехали мы, за нами по удалению 535 Анапа- Смоленск, за ним - ваша электричка. А у нас было битком, особенно после 607 км. Еле в тамбуре поместились. Термометр на табло показывал +47 в салоне. И инновационные форточки ::-D: . А 16.36 с Острогожска прибыла в 18.28 в Лиски :=-O: . 6380-я алексеевская сзади вообще в 19.04 пришла вместо 16.42. Интересно, что отправляли по обороту в Острогожск. Не глянул вчера.
Я вчера смотрел приложение РЖД, Алексеевка лиски показывало +9мин . (16.51 вместо 16.42). Насчет чудо форточек мне в 2013 году говорили что будут переделывать их на другие, так как Роспотребнадзор делал замеры и в жару температура в салоне превышает нормы, но так никто и не стал переделывать их. А откуда интересно взялась и сразу нашлась лишняя шестивагонка в Лисках днем?
#809548 AlexBykov 15 июл 2024, 23:05
https://vk.com/wall-180499461_40225

13 июля на Лебединском ГОКе произошло столкновение двух железнодорожных тяговых агрегатов

Два сотрудника локомотивной бригады с травмами были оперативно доставлены в Старооскольскую Окружную больницу им. Святителя Луки Крымского.

15 июля состояние одного из пострадавших резко ухудшилось, реанимационные действия врачей не помогли его спасти.

Коллектив Лебединского ГОКа соболезнует семье, близким и товарищам нашего коллеги.

Комбинат окажет всю необходимую помощь и поддержку семье скончавшегося сотрудника.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливает специальная комиссия.

----
Какое-то СМИ почему-то вставило в новость слово "электропоезд", и другие его подхватили.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#809715 raketa 17 июл 2024, 13:56
Это ведомственные дела! Не РЖД! Там и сходят там и сталкиваются там и гибнут иногда! Так бывает! ::-X:
#809716 raketa 17 июл 2024, 14:03
БАРСИК:
v_gildenberg:
KSM:
Liski:
Не осаждали а осаживали! Осаждают крепости и города! ::-X: И с работниками движения на хвосте а не путейцами! Может быть и помощник ТЧМ с рацией! ::-X: Скорее всего так и было!
#809743 Алексей_PS 17 июл 2024, 16:19
Электропоезд «Ласточка» врезался в легковой автомобиль на железенодорожном переезде в Ленинградской области днем 17 июля.

Столкновение произошло на станции «Дивенская» в Гатчинском районе.

Как сообщают очевидцы в телеграм-канале местного садоводства, под колесами поезда оказался «Рено», в котором, по их словам, было двое взрослых и двое детей. Никто из них не выжил.

На место ЧП прибыли специальные службы.

(https://t.me/+Qs8Ec-aipss1Mzcy)
https://www.fontanka.ru/2024/07/17/73841774/
В серьезном ДТП с участием легкового автомобиля и электропоезда «Ласточка» на железнодорожном переезде в Гатчинском районе, по предварительным данным, погибли четыре человека. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти 17 июля.

Смертельная авария случилась на станции Дивенская. Скоростной поезд, следующий из Петербурга в Псков, на переезде столкнулся с автомобилем «Рено». По предварительным данным, в легковом транспорте погибло 4 человека, двое из них — дети. В ОЖД ранее сообщили, что машина выехала на переезд на запрещающий сигнал светофора, хотя сигнализация была исправна.

По информации от дежурного РЖД, в результате ДТП возможна задержка электропоездов двух часов.

По данным «Фонтанки», автомобиль зарегистрирован на 51-летнего петербуржца. В его социальных сетях можно найти его жену, которая недавно рассказывала о завершении путешествия по России, а также увидеть, что у пары есть двое 12-летних сыновей.
#809768 raketa 17 июл 2024, 21:59
Мораль! Никогда не пересекайте переезды на автомобиле Рено! ::-D: Ходите пешком целее будете! ::-X:
#809788 БАРСИК 18 июл 2024, 07:52
raketa: Мораль! Никогда не пересекайте переезды на автомобиле Рено! ::-D:
Переносите автомобили Рено через переезды на себе ::-D:
#809796 Алексей_PS 18 июл 2024, 08:52
raketa: Мораль! Никогда не пересекайте переезды на автомобиле Рено! ::-D: Ходите пешком целее будете! ::-X:
Не знаю, мне почему то кажется, что проявлять свое остроумие в данном случае не уместно. Погибло 4 человека, двое детей. Не вижу ничего смешного.