Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#28233 Legenda 29 мар 2007, 11:47
Скажите плиз,если ехать в молдову,то билет оформляется на заграничный паспорт,обязательно. А если ехать,допустим в Киев,в молдавском поезде,можно ли оформить проездной документ на внутренний паспорт РФ,не будет ли это считаться ошибкой?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#28236 Legenda 29 мар 2007, 13:09
по правилам и указаниям МЖА. В молдову оформля только по ЗП!
А если в молдавском поезде на Украину,то как?
Последний раз редактировалось Anonymous 29 мар 2007, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Nata)
#28250 Legenda 29 мар 2007, 16:53
Ну не знаю. Если ехать в Кишинев,Тирасполь,то все это правильно,т.к. на таможне без загран паспорта тебя никуда не пустят дальше поехать. В Брянске на таможне погранцы тоже не будут наверное уточнять куда ты едешь в Кишинев или в Киев в молдавском поезде.Вообщем я не знаю что и сказать теперь.Надо как-то узнать что и как правильно делать!

Nata)
#28251 Фыва Цукен 29 мар 2007, 17:01
а может, у меня загранпаспорт где-то в консульстве лежит, визу ждёт? или - сейчас паспорт пока не оформлен, а к моменту поездки уже будет оформлен?

имхо, это действительно произвол.
#28255 Legenda 29 мар 2007, 17:37
Если покупаешь билет на документ,а потом его поменяешь (документ),но на момент поездки у тебя уже будет новый,то в новом документе прописывают номе6р старого документа!И все нормально.При посадке показываешь новый2 документ,если есть вопросы,то показываешь,что выписывались проездные документы на старый документ,вот печать и вся инфа!!!!
Моим пассажирам я так делала.

Nata)
#28256 Фыва Цукен 29 мар 2007, 17:40
а если старого нет? а будет новый к началу поездки?

или - зп лежит в консульстве, а номера его я не помню?

и вообще, какое дело железной дороге до того, с какими документами я собираюсь пересекать молдавскую границу?

нет, имхо, стоило бы на них в суд пожаловаться.
#28257 Legenda 29 мар 2007, 18:02
Никого не касается что вы не помните номера своих паспортов!Тогда как получите новые,тогда и купите билетик!!! А разница может и есть!

Nata)
#28258 Фыва Цукен 29 мар 2007, 18:08
ясное дело, что не касается. я про другое - вот номер зп я не помню, а внутренний - вот он. я бы и по нему купил, да ж/д, по совершенно неясным причинам, не даёт. вот и неплохо было бы выяснить законность таких действий...
Оформляем по внутреннему паспорту, а пассажира предупреждаем о том, чтобы во время поездки имел два документа; первый, по которому оформляли проездной документ - для проводника, второй, заграничный - для пограничников. Возникнут проблемы при приобретении билетов в МЖА - отправляйте кассиров ко мне.
#28270 Legenda 30 мар 2007, 09:54
Спасибо Оксана. а как быть-то с документами на Киев в Молдавский поезд?

Nata)
#28273 Legenda 30 мар 2007, 10:54
вообще есть инфа ,что нужно по ЗП продавать ,а не по внутреннему.

Nata)