Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#31283 ОЛьга1 07 июн 2007, 22:19
Невозможно купить билеты из москвы в Симферополь - мест нет. Сегодня отправила подругу - она говорит, что поезд пустой. В их вагоне только 3 купе заняты, остальные свободны!
Мало того, проводники тоже говорят, что гоняют пустые поезда и думают, что москвичи не хотят в Крым!!! :o

Как же это возможно? И кому это выгодно????
И кому жаловаться????
#31288 Тоже Алекс 08 июн 2007, 08:24
Интересно а кто забронировал все билеты в Крым и зачем? Почему места кем то бронируются, но не выкупаются? Как такое возможно? Если обычный человек бронирует место, то он обязан выкупить этот билет в тесении нескольких дней, иначе бронь сгорает. А тут мест нет и за 45 дней, и за 5...
И еще, скажите пожалуйста, за сколько времени до отправления поезда бронь снимается и реально купить билет?
#31308 ОЛьга1 08 июн 2007, 13:22
Я так и не поняла из вашего поста Александр, к счастью или сожалению этот "не обычный человек" бронирует до 90% всех железнодорожных билетов изо дня в день. И судя по всему он это делает не без чьей-то помощи. И это тоже не обычный человек, судя по всему, и он работает вероятно в департаменте транспорта. Правльно ли я понимаю??? Тогда назовите кто отвечает за бронь? Кто же этот тоже не обычный человек? Интересно знать.

Мне нужно покупать билеты заранее а не за 3 часа и мне нужны билеты на нижние полки. Так что прикажете делать?
#31309 НИКОЛА 08 июн 2007, 13:25
ОЛьга1:Мне нужно покупать билеты заранее а не за 3 часа и мне нужны билеты на нижние полки. Так что прикажете делать?
В вашей ситуации - либо ждать билетов, либо отказываться от поездки поездом
#31316 ОЛьга1 08 июн 2007, 13:48
Простите, Александр, за резкость.

Получается, что РЖД монополист, которому не нужны деньги за билеты? Ведь бронь эта вообще не снимается, судя по всему! Мне пришлось сдать билеты за неск часов до отправки поезда, и их тут же купил молодой человек, который вобщем-то тоже не мог купить билетов, и, получается, что он ждал именно меня! И это за 4 часа до отправки поезда!
#31326 НИКОЛА 08 июн 2007, 17:06
ОЛьга1:Простите, Александр, за резкость.

Получается, что РЖД монополист, которому не нужны деньги за билеты?
Да, именно так. Как ни парадоксально. Ему гораздо выгоднее гонять поезда пустыми и потом показывать убытки. И на этом основании идти в правительство и выбивать компенсацию из бюджета на пассажирские перевозки. Такое продолжается много лет, и никто в правительстве ничего менять не хочет. Ибо как только кто-то начинает что-то менять, он тут же прекращает эту деятельность. Почему - можно только догадываться, оглядываясь на кабинеты РЖД в позолоте.
#31337 ОЛьга1 08 июн 2007, 22:47
Сегодня я купила билеты - мне повезло. Отправка через неделю, купе и нижние полки - кассир сняла с брони, говоря при этом, что хоть и не полагается, но поможет. Спасибо ей. Наверное знает, сколько пустой брони гоняют...
#31350 Администратор 09 июн 2007, 00:10
ОЛьга1, Вы лучше поделитесь кассиром который отказал подруге, не понятно это, что провокация, а места у нас или на ржд смотрели?
Что в начале июня на Симферополь была низкая наполняемость, все причастные в курсе!

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#31400 ОЛьга1 09 июн 2007, 14:25
Билеты на 7-ое число мы "ловили" через знакомого кассира, причем именно "ловили". Потом мне пришлось сдать билеты из-за болезни. А подруга уехала. Когда встал вопрос о покупке билетов мне, то мы уже не стали обращаться к знакомым-это уже неудобно, да и то-через 10-ые руки, стали сами пытаться. Вот... и в фойе на Тургеневской купили....в 8 утра случайно.