В таком случае, кстати, весьма подходит система ТСИ (www.express-3.ru). Дабы не сочли за рекламу, больше ничего писать не буду - посмотрите сами. Сам пользовался, весьма удачно.
Насколько я знаю,обратые билеты из Прибалтики продаются за 30 дней!
Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
Кассиры бывшими не бывают?
Ряховский Михаил Владимирович
22 ноя 2005, 11:51
На сколько мне известно, такими нехорошими вещами занимаются разнообразные турагентства. Самое "жадное" до билетов в Прибалтику и Скандинавию veditur.ru. ("Лев Толстой", к примеру, они выкупают в ужасающих масштабах, когда не могут чартерный поезд организовать). Кстати, неисключено, что этими товарищами и в Таллинн тоже будет организован новогодний чартер. Во всяком случае, если не получится купить билеты человеческим способом имеет смысл обратиться к ним или альтернативным агенствам.
Частник
22 ноя 2005, 12:19
На счёт билетов главное не паниковать. Это безобразие происходит из года в год (мы уже три года подряд ездим на Новый год в Таллинн). Турфирмы бронируют поезда целиком, а частные лица остаются ни с чем. Рядом с посольством активно предлагают билеты на автобусы. Сам ими не ездили, но это уже на крайний выход. Билеты на поезд будут, правда позже, приблизительно за неделю до отправки. Когда агентства понимают, что больше туров уже не продать они сбрасывают билеты. В прошлом году поезда ехали полупустые туда и обратно. Люди едут через Питер или трясутся в автобусах, а поезда порожняком катаются. Пока не будут наказывать туристические агентства за убытки МПС всё останется по старому.
VS
28 ноя 2005, 21:25
Неужели с них маленький процент берут?Частник:На а поезда порожняком катаются. Пока не будут наказывать туристические агентства за убытки МПС всё останется по старому.
Татьяна!
У меня для Вас одна плохая новость, одна хорошая и одна ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Начнем с плохой: Эстония- худшая страна Европы для самостоятельных путешествнников. Их консульство не дает визу при самостоятельном бронировании гостиницы ни в каком случае - ни по мейлу, ни по факсу. ни по оригиналу брони. Они признают только 2 способа проникнуть в эту действительно замечательную страну - через акредитованную в посольстве московскую турфирму или по пригашению эстонского физ. или юр. лица, которое в Эстонии оформляется через департамент миграции с очередью и за деньги. Естественно, большинству гостиниц этой головной боли не надо, они вполне довольны сотрудничеством с московскими турфирмами.
Хорошая новость заключается в том, что билеты показывать в консульстве не надо, надо только страховку, причем уточнив предварительно, подходит ли она для Эстонии.
А ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ новость, да простит меня этот форум, позволяет вообще послать железную дорогу в данном конкретном не лучшем ее проявлении куда подальше. Вчера началась суперраспродажа компании ESTONIAN AIR, http://www.estonian-air.ee/?id=1090 продлится она очень недолго, еще 2 дня(1 Евро=15,65 крон). Сегодня в самом конце дня заказал через московское представительство, координаты тоже есть на их сайте, билеты на 10 января по 1400 рублей, это дешевле купе в поезде. Очень рекомендую.
А турфирмы пусть сидят на своих ж/д билетах. На сэкономленные деньги визу можно просто купить, нижняя граница рыночных цен 70-80 евро, включая 20 евро консульского сбора.
У меня для Вас одна плохая новость, одна хорошая и одна ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Начнем с плохой: Эстония- худшая страна Европы для самостоятельных путешествнников. Их консульство не дает визу при самостоятельном бронировании гостиницы ни в каком случае - ни по мейлу, ни по факсу. ни по оригиналу брони. Они признают только 2 способа проникнуть в эту действительно замечательную страну - через акредитованную в посольстве московскую турфирму или по пригашению эстонского физ. или юр. лица, которое в Эстонии оформляется через департамент миграции с очередью и за деньги. Естественно, большинству гостиниц этой головной боли не надо, они вполне довольны сотрудничеством с московскими турфирмами.
Хорошая новость заключается в том, что билеты показывать в консульстве не надо, надо только страховку, причем уточнив предварительно, подходит ли она для Эстонии.
А ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ новость, да простит меня этот форум, позволяет вообще послать железную дорогу в данном конкретном не лучшем ее проявлении куда подальше. Вчера началась суперраспродажа компании ESTONIAN AIR, http://www.estonian-air.ee/?id=1090 продлится она очень недолго, еще 2 дня(1 Евро=15,65 крон). Сегодня в самом конце дня заказал через московское представительство, координаты тоже есть на их сайте, билеты на 10 января по 1400 рублей, это дешевле купе в поезде. Очень рекомендую.
А турфирмы пусть сидят на своих ж/д билетах. На сэкономленные деньги визу можно просто купить, нижняя граница рыночных цен 70-80 евро, включая 20 евро консульского сбора.
Bolter
01 дек 2005, 00:15
У меня тоже есть проблемы с билетами из Таллинна. Туда около месяца назад я купил билеты на самолет. А сейчас никак не получается купить обратно хоть что-то но по приемлимой цене.
Виктор, Я еду самостоятельно, у меня есть бронь гостиницы, получается, что у меня нет никаких шансов получить визу?
Виктор, Я еду самостоятельно, у меня есть бронь гостиницы, получается, что у меня нет никаких шансов получить визу?