В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77218 Slon 14 май 2010, 13:59
"ОАО "РЖД" проводит мероприятия по организации транспортного обслуживания XXVII Всемирной летней универсиады.

Предполагается, что для движения электропоездов от железнодорожного вокзала Казани до международного аэропорта будет модернизировано 25 км уже существующей железнодорожной ветки Казань – Вахитово - Парк Промышленный – Усады – Столбищи - Юбилейная и построено еще 2 км нового железнодорожного пути.
В целях повышения пропускной способности железнодорожного вокзала Казань и для организации сообщения с аэропортом осуществляется перенос транзитных поездов на станцию Восстание.
Работа по организации на станции Восстание транспортно-пересадочного узла "Казань-2" началась в 2008 году. До начала этих работ через станцию пропускались 3 пары транзитных поездов, а к 2011 году планируется увеличить их количество до 27. Подобная организация движения поездов без захода в Казанский железнодорожный узел экономит до 1 часа времени в пути и освобождает нитки графика движения.
Первый этап реконструкции вокзального комплекса Казань-1 предусматривает строительство высоких пассажирских посадочных платформ и строительство пешеходных мостов с лифтовыми подъемниками для людей с ограниченными возможностями передвижения. Второй этап предусматривает строительство многоуровневого конкорса с увязкой разных видов транспорта.
После проведенных работ железнодорожный вокзал в Казани в 2013 году будет обслуживать пассажирские поезда дальнего следования местного формирования, межобластные ускоренные поезда, пригородные поезда из республиканских центров соседних республик и областей, а также электропоезда для авиапассажиров международного аэропорта "Казань"."

Полностью - http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... 5&id=74667
#77229 Slon 14 май 2010, 14:34
Достроили бы Восстание и провели к нему транспорт... Я туда не доехал, но по карте как-то оно далековато от центра кажется. А то Восстание = Воронеж-3...
Кстати, если я правильно понял карту, то к аэропорту дорога включает однопутные участки.
#77233 Фыва Цукен 14 май 2010, 14:51
Slon:Достроили бы Восстание и провели к нему транспорт...
да, это бы хорошо.
Slon:Кстати, если я правильно понял карту, то к аэропорту дорога включает однопутные участки.
естественно. она почти вся однопутная.
#77273 joy 14 май 2010, 18:15
То есть на транзитных поездах в Казань и из Казани будет не добраться.
И это не есть хорошо.
#77274 Slon 14 май 2010, 18:25
Почему? Вы же были в Казани... разве картой не разжились? Суть в том, что на красный вокзал Казань-1 они действительно заходить не будут, но если сделают транспорт от Восстания да раскочегарятся с метро хоть туда, то не так страшно - ну, до центра минут на 15 будет дольше. Заметьте, что и у красного вокзала метро нет, а как там по кратчайшей выходить на Баумана через трущобы...
Я ведь не зря поставил знак равенства с Воронежем - все больше поездов уже сейчас не заходит в центр города, а какая транспортная ж. Придача говорят постоянно.
#77366 joy 15 май 2010, 14:49
Конечно, я перепутал.
Я подумал, что речь идет о том, что поезда будут, наподобие ижевскому, пролетать Казань без остановки.
#77369 Slon 15 май 2010, 15:36
joy: Я подумал, что речь идет о том, что поезда будут, наподобие ижевскому, пролетать Казань без остановки.
Будем надеяться, что не будут!