В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#846519 v_gildenberg Вчера, 21:07
BZZZZ:
v_gildenberg: А вот оборот да, на станции Ростов-Главный парк "Г" (пути отстоя и экипировки классных вагонов) небольшой.
Есть парк Д-Е (о.п. Ростов-Берег), там места много, всегда есть свободные пути. Парк Г вообще неудобен, видел как состав расцепляли, чтобы туда поставить.
А он может обрабатывать оборотные поезда? Или там чисто отстой?
#846526 en555 Вчера, 21:56
СергейKolon:У 113 нет уникального маршрута. Краснодар - Ростов - Воронеж/Липецк - Москва куча поездов других. И я писал, что в этот раз в янв - марте их с переизбытком явно
Друзья, я одного не понимаю - в ту сторону не летают самолёты, автобусы стоят, как ешё несколько лет назад стоило купе. Тогда, на каких основаниях товарищ СергейKolon (заметьте, из Москвы, а не с Юга России) предлагает отменить поезд? :*CRAZY*:

Мне лично плевать на южное направление, меня сами такие "активисты" раздражают. Живите своей жизнью и не мешайте жить другим! (это я ещё очень мягко выразился)
#846530 СергейKolon Вчера, 22:15
en555:
СергейKolon:У 113 нет уникального маршрута. Краснодар - Ростов - Воронеж/Липецк - Москва куча поездов других. И я писал, что в этот раз в янв - марте их с переизбытком явно
Друзья, я одного не понимаю - в ту сторону не летают самолёты, автобусы стоят, как ешё несколько лет назад стоило купе. Тогда, на каких основаниях товарищ СергейKolon (заметьте, из Москвы, а не с Юга России) предлагает отменить поезд? :*CRAZY*:

Мне лично плевать на южное направление, меня сами такие "активисты" раздражают. Живите своей жизнью и не мешайте жить другим! (это я ещё очень мягко выразился)
Я не предлагал его отменять !
А удивился зачем столько поездов сейчас на этом направлении, когда их не было ранее столько. И Уточнил будут ли отмены.

Время покажет :8-):
#846531 СКВЖД Вчера, 22:17
Compden-railman » 11-01-2026, 13:30:
v_gildenberg: Заодно заинтересовало, где в Краснодаре отстаивают и экипируют состав поезда 113/114 ? Сам состав ПУ Белгород Приволжского филиала ФПК.
Его по прибытии берут на башмаки. Отцепляется Эпшка: либо уходит в Горячий Ключ (в зиму), либо перекатывается в 33 тупик. С Туапсинской стороны заезжает ТЭМка и через 1 путь заталкивает его на ранжирный парк. Приезжает какашковозка и делает свои дела. Далее по заявке начальника поезда, определенные вагоны берут на зарядки. Затем заправляют водой. Если состав не более 11 вагонов, то его не рубят. На утро около 11:30, когда разъезжаются все пригородные по тупикам/в депо/на ТО, опять собирают его в кучу. Заезжает электровоз из тупика/Горячего Ключа на 4 путь (3 для пассажиров) и на него уже тепловоз накидывает состав

Умом железку не понять!
#846534 Максим П. Вчера, 22:26
СергейKolon:
А удивился зачем столько поездов сейчас на этом направлении, когда их не было ранее столько.
Вложения

Тула и Тульская область.
#846538 serg Вчера, 22:50
Максим П.:
СергейKolon:
А удивился зачем столько поездов сейчас на этом направлении, когда их не было ранее столько.
Вы на самом деле считаете, что это фраза принадлежит Маяковскому?

А здесь меня как-то спрашивали о причинах, по которым иностранцы относятся к нам с жалостью и сочувствием...

Достойно сожаления, что Вы не ознакомились с учением Ленина по данному вопросу -
7.jpg
7.jpg (74.67 КБ) Просмотров: 470

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
СергейKolon » 11-01-2026, 20:31:
Пасслипецкого:
СергейKolon: Какими например ?
У 113 нет уникального маршрута.
Это дневной экспресс в Мордвес и Волово ::-X:
Интересно, есть посадка / высадка по этим станциям вообще :8-):
Наверное единицы. До этих станций уместнее было развозить пакса на каком -нить ночном поезде.
#846542 LmV Вчера, 23:18
serg:Вы на самом деле считаете, что это фраза принадлежит Маяковскому?
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
....
1914 год

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#846550 Максим П. Сегодня, 06:30
serg:
Вы на самом деле считаете, что это фраза принадлежит Маяковскому?
Открываем стих "Послушайте", читаем, и не строим себя умнее других.

Тула и Тульская область.
#846553 Doкtor Сегодня, 09:37
Ну, возможно, кто-то знает больше, чем все.
Может быть так сказал какой-нибудь Коперник, а Маяковский подслушал и повторил. Плагиатор.
#846558 BZZZZ Сегодня, 13:36
v_gildenberg » 11-01-2026, 22:07:
BZZZZ:
v_gildenberg: А вот оборот да, на станции Ростов-Главный парк "Г" (пути отстоя и экипировки классных вагонов) небольшой.
Есть парк Д-Е (о.п. Ростов-Берег), там места много, всегда есть свободные пути. Парк Г вообще неудобен, видел как состав расцепляли, чтобы туда поставить.
А он может обрабатывать оборотные поезда? Или там чисто отстой?
Скорее всего там просто отстой, для экипировки нет условий. Местные могут точнее сказать.