В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#846565 Ямской Сегодня, 15:55
Из Гродно что до Мск, что до Питера мало народа ездит на поезде. Там прицепные вагоны всех вывозят. Кто-то может и с пересадкой в Минске ездит.
Я предлагал ускорить брестский 7/8 и убрать из него гродненские прицепки. Их можно и с калининградским таскать.

Купите мне билет до станции Белед!
#846566 suntechnic Сегодня, 16:08
идея хорошая, подобно как сделан 51/52 двухгруппный поезд. но единственный удачный вариант как сейчас сделано - прицепка к 3/4/7/8, Бресту тоже нужен быстрый поезд, обрезать по Минску его нельзя
Так я не предлагаю бешенный брестский обрезать по Минску.
Кто-то пишет, что в Бресте мало народа живёт :=-O: А почему туда аж 2 поезда в сутки из Мск, а в Гродно, Могилёв и Витебск - только прицепки? По количеству населения это такие же города. Может всё-таки много пересаживающихся дальше на запад?

#846568 John 3 volta Сегодня, 16:54
Ямской: Так я не предлагаю бешенный брестский обрезать по Минску.
Кто-то пишет, что в Бресте мало народа живёт :=-O: А почему туда аж 2 поезда в сутки из Мск, а в Гродно, Могилёв и Витебск - только прицепки? По количеству населения это такие же города. Может всё-таки много пересаживающихся дальше на запад?
В Могилев, Витебск и Гомель маршруток с автобусами полно, поездами с перецепкой мало кто ездит.

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк-Рзд 2 км.
#846572 Hалетчик 46 минут назад
Ямской: Из Гродно что до Мск, что до Питера мало народа ездит на поезде. Там прицепные вагоны всех вывозят. Кто-то может и с пересадкой в Минске ездит.
Я предлагал ускорить брестский 7/8 и убрать из него гродненские прицепки. Их можно и с калининградским таскать.
То есть всё время, в том числе и летом в сезон, всегда есть по половине вагона свободных мест до Гродно?
Это очень сомнительно, особенно с учетом того, что что Прибалтика и Европа для многих сейчас стали более не доступны, и Гродно хоть какая то альтернатива.
Просто либо ездят через Минск с пересадками, либо на своих машинах. Будет прямой поезд - с удовольствием поедут на нём. Если что не загрузится до 100/, Минск выберет билеты.
Во всяком случае это гораздо более логично чем бредовая ночная Ласточка.
#846573 Ямской 38 минут назад
John 3 volta:
В Могилев, Витебск и Гомель маршруток с автобусами полно, поездами с перецепкой мало кто ездит.
Далеко не всем нравится ездить из ближайших к Москве Могилёва и Витебска автобусами и маршрутками. На новогодние каникулы снова "Двину" назначали через Витебск, так там большое количество народа в сторону Москвы садилось.
Могилёв, понятное дело, заполняет прицепки к "Сожу" и свободные места в основных вагонах. А ещё некоторая часть народа с обоих областных центров едет до Орши дизелями, а там садится на проходящие ПДСы и Ласточки. Я сам после Нового года прокатился по востоку Беларуси на дизелях и ПДСах.

#846574 suntechnic 6 минут назад
Не думаю, что это транзит.
Но есть отличие от других вышеупомянутых городов. Брест, хоть и сопоставим с Гродно по дальности, но по дороге есть большой город Барановичи (170 тысяч), а также 125-тысячный Пинск в 100 км зоне притяжения.
Второе отличие - прямая магистраль на 140 (а кое-где 160) км/ч, которая позволяет конкурировать с автобусами. В Гродно два кривых маршрута, один на 2/3 с однопуткой, другой на 1/3 с однопуткой, и 140 там хорошо, если есть на половине маршрута.
Поэтому в Брест жд сообщение намного более лучше развито - тут тебе и Штадлеры в Минск, и ПДСов хватает, и прямой на Питер, и в Москву два, и по стране во все концы беспересадочное сообщение.