В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#854843 seregathebest Вчера, 18:40
Колхозник » 12-04-2026, 16:16:Иного объяснения у меня нет)))
мысль про детей была верной. цитаты из ВК:
Сегодня брала на 36ой. Взяла в итоге два нижних взр+шк без питания 26,9 т. На 2т дороже, чем туда вышло.
Мы сегодня на вокзале брали, у них тоже на старте продаж висел сайт.
У нас на Пальмиру до Горячего ключа
2 взр + 2 ребенка вышло 42500руб
Туда 47, обратно 45. 2 взр+2 шк. Это до/от Адлера. Вторая половина июня.
Здравствуйте! Может кому интересно.. Сегодня на старте продаж Адлер-СПб, на 02 июля вагон без питания, тариф дет17=6571,2 руб низ, взрослый=14856,6 руб верх.
Купила билеты на Пальмиру за РЖД бонусы , к счастью , в июле стоимость осталась прежней ( на майские ограничения были и дорожала стоимость в баллах ) . Боялась , что в июле тоже введут такие ограничения . Покупка за баллы прошла без проблем , купила два взрослых билета (доплата за сервис составила 800р рублями )
Выводы о публике данного поезда думаю более чем понятны :8-): Также и понятно почему эта публика не полетит самолетом (скидка 50% только до 12 лет). Так что это стал не поезд для бохатых, а наоборот льготно-садоводческая электричка для льготников.
Ну а платежеспособный пассажир как раз ушел. Кто-то в Пулково, кто-то на Казанский вокзал. Но дебилам ФэПэКа этого не понять :8-):
#854856 кассир Вчера, 20:47
О, я тот самый нищеброд, который использует льготы ::-D:
Для статистики. На момент покупки на конец июня, 104й поезд, вагон без питания, нижние полки. Взрослый 17080, школьный 5100. При этом детский 8 с чем-то, ближе к 9.
... Я-то себе за баллы брала... :8-):
#854858 seregathebest Вчера, 20:50
кассир » 12-04-2026, 21:47:О, я тот самый нищеброд, который использует льготы ::-D:
у вас, столичных жителей, есть выбор бюджетных поездов с удобным графиком.
Из СПб поезд на юг с нормальным графиком - единственный.
#854860 кассир Вчера, 21:29
seregathebest:Из СПб поезд на юг с нормальным графиком - единственный.
Да, с этим не поспоришь.
Да и у нас, при ближайшем рассмотрении, так себе выбор, но он, безусловно, есть. Мне вот 44й нравится, но он ходит не каждый день. Против 83го тоже ничего не имею, но мне Киевский вокзал неудобен ::-[:
305й рано приходит в Лазаревское ::-): вот в этот раз пришлось обделить жителей нижегородской и владимирской областей ::-[:
#854863 dken Вчера, 21:42
Вот по уму сдесь и надо в сезон ставить ограничение на старте продаж. Продовать только от станции отправления и небольшой окружности хотя бы суток 5-10 а потом уж выдавать в общую продажу что осталось. А то нерезиновой что не дай все сметут. Даже если закрутить все южные поезда с урала и сибири через них и то все расхапают
dken: Вот по уму сдесь и надо в сезон ставить ограничение на старте продаж. Продовать только от станции отправления и небольшой окружности хотя бы суток 5-10 а потом уж выдавать в общую продажу что осталось.
Если Вы про нижегородский, то там и стоит ограничение. Поскольку меня интересует только 1й нефирменный вагон, то и приходится покупать от Владимира :8-): . От Москвы и последующих станций он только за трое суток продаётся, если что останется :;-):
#854875 en555 Сегодня, 02:41
кассир: ...Против 83го тоже ничего не имею, но мне Киевский вокзал неудобен ::-[:
Доброго дня, можно я просто поинтересуюсь, а почему неудобен Киевский вокзал? В центре города, удобно добраться практически с любого конца Москвы. Торговый центр напротив, где до 22:00 можно скоротать время и при желании неплохо поесть? ::-):
#854883 v_gildenberg Сегодня, 06:39
кассир:
dken: Вот по уму сдесь и надо в сезон ставить ограничение на старте продаж. Продовать только от станции отправления и небольшой окружности хотя бы суток 5-10 а потом уж выдавать в общую продажу что осталось.
Если Вы про нижегородский, то там и стоит ограничение. Поскольку меня интересует только 1й нефирменный вагон, то и приходится покупать от Владимира :8-): . От Москвы и последующих станций он только за трое суток продаётся, если что останется :;-):
Брал билеты родителям как раз на нижегородский поезд и как раз от Нижнего Новгорода до Имеретинки и Сириуса. Посадка планируется в Москве. . И обратно на этот поезд взял . Москва именно все билеты смела практически в купе и с услугами и без :=-O:
Повторюсь . Большинство отмен в нулевые года поездов РЖД было связано с тем что не умели в продажи. Был такой поезд в 2005 из Санкт -Петербурга в Адлер. Ну там через всякие Витебски и Брянски. Отменили его в первый сезон. Как раз и отменили потому что для Октябрьской дороги он уже был неинтересен (народ из Питера активно открывал Турцию и Европу), а для Брянска или Липецка практического интереса мог вызвать мало - места поступали в продажу за трое суток - что в условиях планирования отпуска история малопривлекательная. :=-O: Так и ездил пустой. Зато мои друзья в году эдак 2014 спокойно за 30 дней брали билеты из Саратова на северобайкальский поезд через интернет до Анапы что ли …
кассир:
В нижегородском кажется еще и ограничение ( по крайней мере летом) на места с промежуточных станций на участке от нижнего до Владимира.
Хотя казалось бы - местный поезд.
#854887 Doкtor Сегодня, 07:27
В нижегородском кажется еще и ограничение ( по крайней мере летом) на места с промежуточных станций
Так это во всех поездах так. Есть вагоны, где продажа "от конечной до конечной" и с промежуточных станций в эти вагоны билеты не продают.
Проводники любят такие вагоны - сменяемости пассажиров нет.
seregathebest:
объясните зачем богатому ехать 36ч в купе, когда можно за 4,5 часа долететь Аэрофлотом за те же деньги хоть в Краснодар, хоть в Геленджик, хоть в Сочи?
Зачем богатому вообще нужен Сочи?
dken: Вот по уму сдесь и надо в сезон ставить ограничение на старте продаж.
По уму надо допы летние ставить с вменяемым графиком, на не крюками по всей России по несколько суток ездить.
Алексей_PS:
Зачем богатому вообще нужен Сочи?.
Это сейчас модно. Плюс там хорошо развита инфра для богатых. И потом поверьте мне, для богатых Сочи -это просто одно из многих мест в году.
Они как правило отдыхают минимум 3-4раза в году

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854894 кассир Сегодня, 08:55
en555:
кассир: ...Против 83го тоже ничего не имею, но мне Киевский вокзал неудобен ::-[:
Доброго дня, можно я просто поинтересуюсь, а почему неудобен Киевский вокзал? В центре города, удобно добраться практически с любого конца Москвы. Торговый центр напротив, где до 22:00 можно скоротать время и при желании неплохо поесть? ::-):
Доброе утро! Я живу под Зеленоградом, Вы ж понимаете :;-):
Не, я на 83м ездила в том году от безысходности, но если будет выбор, я однозначно выберу Казанский
#854897 Liski Сегодня, 09:24
seregathebest:
объясните зачем богатому ехать 36ч в купе, когда можно за 4,5 часа долететь Аэрофлотом за те же деньги хоть в Краснодар, хоть в Геленджик, хоть в Сочи? А за 45к можно это же сделать в бизнес-классе.
Сложный вопрос. Очень много задержек из-за "ковров", что в Питере, что в аэропортах юга. Часто по полсуток и более. На поездах тоже часто бывает, но случаи задержек более 6 часов все-таки пока относительно редки. Большие задержки более характерны для крымских поездов. Они практически ни одного дня не идут по графику с юга.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!