В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#859383 Фыва Цукен Сегодня, 16:13
ну то есть из отсутствия желания нескольких человек, участвующих в теме, поехать по одному конкретному направлению в конкретный день делается всеобъемлющий вывод.

я и говорю - чёрно-белое мышление... :*DONT_KNOW*:
#859386 Doкtor Сегодня, 17:10
Фыва Цукен: ну то есть из отсутствия желания нескольких человек, участвующих в теме, поехать по одному конкретному направлению в конкретный день делается всеобъемлющий вывод.

я и говорю - чёрно-белое мышление... :*DONT_KNOW*:
Ну да. Изначально речь зашла именно про конкретный маршрут и конкретный день.
И почему-то при отсутствии желания поехать у этих нескольких человек возникло желание обвинить меня в неправоте. То есть одного желания нет, другое желание есть. Доказать свои слова - опять желания нет.
Причем я изначально так и говорил, что будет "отсутствие желания поехать" не только у нескольких человек, участвующих в теме (что и подтверждается) а у большинства человек и участвующих в теме, и не участвующих в теме и даже не знающих о существовании темы.
из отсутствия желания нескольких человек, участвующих в теме,
Только правильнее сказать - не у нескольких человек желания не возникло, а желания не возникло ни у кого, но у нескольких человек возникло желание поспорить. И опять не возникло желания доказать свою правоту в споре.
#859390 Фыва Цукен Сегодня, 17:37
из того, что несколько человек в конкретный день не изъявили желания поехать по конкретному маршруту абсолютно не следует, что стоимость билетов не может оказывать влияния на решение о поездке. вы с этим согласны, или нет?
#859392 Doкtor Сегодня, 17:42
Фыва Цукен: из того, что несколько человек в конкретный день не изъявили желания поехать по конкретному маршруту абсолютно не следует, что стоимость билетов не может оказывать влияния на решение о поездке. вы с этим согласны, или нет?
Я, вроде бы, четко свою мысль выразил.
Снижение цены по причине низкого спроса за два дня до отправления поезда (т.н. динамическое ценообразование) не может оказать влияния на решение о поездке.(В подавляющем большинстве случаев). Но может оказать влияние на уменьшение прибыли компании.
Последний раз редактировалось Doкtor 27 май 2026, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
#859393 Tesla Сегодня, 17:43
кассир:
anton121:
Татьяна Nfnmzyf:
anton121:
Doкtor: Актуально в этот период исключительно потому, что цена билета ниже в этот период?
Всё куда банальнее - просто не люблю жару и толпы народу.
А цена разве ниже? Я не слежу за летними, но от цены в ноябре и марте офигела, даже посреди недели очень дорого.
Конечно ниже, на середину апреля нижняя полка в 104 была в районе десятки в старт продаж.
В прошлом году на конец октября нижняя на старте была в районе 15000. Не особо дешевле для несезона
Вот и я о том же. В марте ездил за 13646 на старте продаж, обратно покупал за 3 дня с оплатой 50проц баллами получилось 9778 (т.е., полная стоимость - под двадцатку! И это без У1). И это еще с учетом замедленного на 2 часа графика :]:-O:
Лет 10 назад помнится в марте (и ноябре) обычная цена была в районе 5, при том что летом 12 и более тысяч и тогда было.
#859397 Фыва Цукен Сегодня, 18:24
Doкtor:Снижение цены по причине низкого спроса за два дня до отправления поезда (т.н. динамическое ценообразование) не может оказать влияния на решение о поездке.
понятно. то есть таки чёрно-белое мышление.

жаль. но дальнейший спор смысла не имеет.
#859399 Фыва Цукен Сегодня, 18:26
Doкtor: (В подавляющем большинстве случаев).
смотрю, вы отредактировали. то есть таки может :8-):

ну ок. а подавляющее это большинство, не подавляющее... тут надо статистику набирать.
#859402 Doкtor Сегодня, 18:29
Фыва Цукен:жаль. но дальнейший спор смысла не имеет.
Что вообще за спор какой-то? В споре обычно предъявляют какие-то аргументы.
Здесь же просто безапелляционные заявления ничем не подкрепленные. С намеками на радужное мышление.
#859404 Doкtor Сегодня, 18:35
Фыва Цукен:
Doкtor: (В подавляющем большинстве случаев).
смотрю, вы отредактировали. то есть таки может :8-): .
Чисто теоретически в мизерном проценте случаев, возможно совпадение, которое и можно выдать за принятие решения. Но при этом основной причиной будет не только снижение цены, а совокупность обстоятельств.
тут надо статистику набирать.
Ну надо - так надо. Набирайте, раз надо.
Я пока набрал 0 случаев.
Только вот надо бы сначала набрать, а потом уж утверждать - прав/не прав.
#859407 Doкtor Сегодня, 19:03
Фыва Цукен:
Doкtor:Я пока набрал 0 случаев.
то есть то, что вам тут писали, вы не читали.

ну что ж...
Я что-то пропустил? Кто-то поехал в не нужную ему Самару, узнав про цену в 5 тыс?
Или просто чьи-то фантазии?
#859408 Фыва Цукен Сегодня, 19:28
были сообщения о том, что такое бывает. от людей, которые так делали. а то, что в этой теме не нашлось людей, которые готовы ехать в конкретную дату по конкретному маршруту, не значит практически ничего.