Doкtor: AlexBykov » 10-07-2026, 20:47:Doкtor: AlexBykov: Зашел разговор о маршруте Москва-Арзамас (повтор).
... через Арзамас.
Верно.
Не вижу здесь про «через Арзамас».
А, ну да. Москва - Нижний Новгород через Арзамас.
Было тут:
AlexBykov » 09-07-2026, 23:47: А не рассматривается вариант Ласточки Москва - Нижний Новгород через Муром и Арзамас? Так её и загнать на Казанский будет легче?
Зачем это нужно? Кого она будет везти на участке Арзамас-Нижний?
Мало ли кто, что предположил на форуме. Могут вообще написать, что продлить ее в Бакал через Дружинино и Нязепетровск какой, и что с того? РЖД работает над маршрутом Москва-Арзамас, он логичен, пока могу высказать лишь одобрение.
..
..
Doкtor:И довольно глупо применительно к общественному транспорту понимать формулировку «никому не нужен» буквально как ненужность ни одному из жителей планеты. Кстати, я такую формулировку не употреблял.
Ну конечно же формулировка "кого она будет везти" подразумевала желание ознакомиться с паспортными данными будущих пассажиров? Или интересовал пол, возраст, статус пассажиров? Род занятий может быть?
Пока не угадали, но уже теплее. Не сдавайтесь.
anton121:А поезд до нижнего - это вынужденная засылка половины состава на обслуживание.
Если бы гипотетически поезд передали на обслуживание в москву, то очень скоро этого заезда в нижний не стало бы.
Ну да, "ненужный".
Проблем с заполняемостью из Москвы у него особо и нет.
Этот поезд - группы вагонов на Саров, Первомайск и с недавних пор Нижний. Конечно, от Москвы он заполняется, это всегда так было. И что с того? Только за огрызок Арзамас-Нижний из вагонов 6 платят как за полноценный ПДС за инфраструктуру и аренду электровоза, я очень не уверен, что получается выгодно. Но для данного случая сама по себе идея получить нефирменный ночной Нижний-Москва с удобным временем - конечно, хорошая.