В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#859755 Ямской 01 июн 2026, 16:31
Михаил И:
suntechnic: Получился в результате не пригород, а просто сделали ПДС с 1 остановкой на границе.
Не знаю, конечно, но предполагаю, что пострадали и те, кто живет в некоторой близости от границы, и кому не в Витебск надо, а куда-то тоже недалеко от Заольши...

Забавно, что вечерний экспресс этот обгоняет ПДС (прицепку к Калининградскому поезду), прям совсем рядом со Смоленском.
Это так было? Сейчас я вижу, что 67-й отправляется из Смоленска позже.
На самом деле этот вечерний экспресс-дизель отправляется на 10 минут раньше, чем поезд Смоленск - СПб. Я был сильно вымотан за день, поэтому мог перепутать, что отправлялось раньше, что позже.

Купите мне билет до станции Белед!
#860003 toss-80 04 июн 2026, 14:55
Живу в Людиново, когда ходил поезд, всегда ездил только им. Очень удобно было. Ну на час дольше, зато комфорт! И народа всегда было прилично. И пал он точно от "короны")). Просто после пандемии его так и не возобновили. А жаль!

Кесарю кесарево
#863750 Kirelareus 14 июл 2026, 12:15
Добрый день! Что за приколы с билетами на международные БЧшные поезда на октябрь?
Из СПб в Минск, продажа билетом на 9 октября открыта уже несколько дней. А в обратном направлении - только до 7 октября есть продажа.
Цена вопроса Москва-Минск в октябре упала как-то уж подозрительно сильно. Неужто отменили межгос?
Вложения
seregathebest: Хрена себе низко :*CRAZY*: Белавиа дешевле плацкарта...обычная цена.
В апреле было дороже примерно на четверть.

P. S. Потыкал калининградское направление по участкам РФ-РБ и из России в Россию. Нет, межгос всë же пока есть, но уже не такой конский, как раньше.

P. P. S. Рассматривал в апреле Белавиа, с багажом сопоставимо с купе. Ночь в поезде всë же удобнее во всех отношениях. :)
Меня удивило то, что утренняя Ласточка Минск-Москва из Орши до Москвы немного дешевле, чем из Смоленска. Кстати в субботу 18 июля утренний Витебск-Москва уходит через 10 минут после трансграничного Витебск-Смоленск.
#863845 seregathebest Вчера, 21:26
Иван Солодовников » 15-07-2026, 20:49:межгос всë же пока есть, но уже не такой конский, как раньше.
скорее всего курс швейцарского франка подупал. Эту дичь до сих пор отменить не могут