В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#871520 poland 28 сен 2026, 22:16
На Сапсаны и Ласточки ДОСС раньше можно было купить билеты любому инвалиду с начала продаж. Теперь - только колясочникам, остальным - за 10 суток, как и в специализированные купе ФПК.
#871525 LmV 28 сен 2026, 22:28
poland: На Сапсаны и Ласточки ДОСС раньше можно было купить билеты любому инвалиду с начала продаж. Теперь - только колясочникам, остальным - за 10 суток, как и в специализированные купе ФПК.
А в чём проблема-то? Если человек не колясочник, то зачем специализированное место?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#871526 suntechnic 28 сен 2026, 22:43
уже давно так стало, а не только что.
после того как стали проверять данные из ФРИ (Федеральный реестр инвалидов).
#871529 poland 28 сен 2026, 23:09
LmV:
poland: На Сапсаны и Ласточки ДОСС раньше можно было купить билеты любому инвалиду с начала продаж. Теперь - только колясочникам, остальным - за 10 суток, как и в специализированные купе ФПК.
А в чём проблема-то? Если человек не колясочник, то зачем специализированное место?
Про Сапсан:

1) Скидка 40%. В начале продаж билет около 2000 на человека и также на сопровождающего против около 4000 на каждого в базовом классе;
2) Перед тобой никто не сидит, можно вытянуть ноги;
3) Огромный стол;
4) Большое окно.

Как бизнес-класс в самолете, только водку не дают ::-(:

#871530 poland 28 сен 2026, 23:12
suntechnic: уже давно так стало, а не только что.
после того как стали проверять данные из ФРИ (Федеральный реестр инвалидов).
На поезда ДОСС - с 1 сентября 2026, с введением новых правил продажи билетов.
#871531 poland 28 сен 2026, 23:14
poland: Там ничего особенного: механики что-то ремонтируют и мельком видны интерьеры этого вагона...
Я только в августе планирую поехать на "Нижегородце", зайду, сфотографирую этот вагон.
Не поехал, пришлось на другом.
#871544 seriyshanson Вчера, 01:26
LmV:
Ну, например, в моём случае не каждый Хомо советикус желает лицезреть мою инвалидную морду лица, это на загнивающем Западе все люди равны, а в духоподъёмной России тот ровнее, кто здоровее выглядит, а инвалиды люди второго сорта. Ну и ещё, я сам не люблю, когда на меня начинают глазеть, будто я не человек, а пришелец из далёкого космоса. Потому при первой возможности возьму билет в инвалидное купе, где ни я никого не буду смущать, ни сам смущаться от взгляда тех, кому с удовольствием выколол глаза, чтобы не глазели. Это бесит :]:-O:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#871552 Doкtor Вчера, 06:30
AlexHard2026: Здравствуйте!

Хочу узнать каков порядок появления в продаже мест в спец. купе для инвалидов после сдачи билета.
Сразу они становяться доступны или через определененое время?

Хочу купить места в это купе обычному инвалиду с ссопровождающим за 10 суток, но проблема в том что пока откроется возможность покупки со станции посадки эти места могут купить.
Я собираюсь купить их со станции отправления поезда, но в этом случае цена существенно дороже.
Поэтому я планирую сдать эти билеты через несколько суток, и выкупить их обратно уже со своей станции посадки.
Какова вероятность что они не поступят в свободную продажу после сдачи?
Когда мне нужно было покупать билет с "моей" станции на проходящий поезд (не инвалидное купе), я брал на старте продаж билет от станции отправления поезда до "своей" станции, а в день, когда открывались продажи с "моей" станции, в первые часы или минуты уже выкупал эти места на нужный мне маршрут. После чего возвращал ранее купленные билеты от станции отправления поезда до "моей" станции.