Shine Blue: А если заболел? Что за хрень, аж бесит. Услуга оказана не была, а они удерживают деньги.
Полагаю, что по аналогии с авиацией можно применить опцию "вынужденный возврат", но естественно, предъявив, подтверждающий документ - больничный лист. Кстати, знаю людей, которые таким образом сдают невозвратные билеты в авиации.
seriyshanson: А это не против этих, которые с Кавказа на Ленинградском вокзале предлагают уехать в Питер за определённую плату? Я так понял, они заранее скупают билеты и как только находится желающий уехать, сдают билет, система видит, ч что место освободилось и пакс, тупенький, с помощью прохиндея берёт нужный ему билет. Спрашивается, на хрена? Не проще бы паксу сразу как только прохиндей сдал билет, купить его с помощью приложения и послать прохиндея лесом? А если начинает бычить, позвать полицейского? Их там есть.
Я скептически отношусь к возможности продавать таким образом билеты, так как билеты в продажу поступают не сразу, а иногда (проверено) через несколько часов. Насколько я знаю, раньше были иные способы - бронирование мест через кассу групповых заявок и частичный отказ от брони с появлением мест в свободной продаже. Работает ли этот вариант сейчас - не знаю.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.