Нажмите на вкладку "справка экспресс-3" там наберите станцию отправления, потом станцию назначения и выберите дату. Если покажутся места, значит бегом в кассу. Думаю 1 мая продажа уже начнется.
А есть какой-то закон, от которого зависит цена в поезда ФПК межгоссообщения. В частности, Москва-Киев. В графике гибкого регулирования написано, что он распространяется только на поезда внутригосударственного сообщения.
Цена билета зависит от курса швейцарского франка.
Коллеги, вопрос у меня такой. Подскажите, есть ли международные кассы в Воронеже, если есть, то где они находятся и какой режим работы имеют?
10 марта, находясь в Воронеже, мне нужно будет взять 2 билета Москва - Будапешт. Дата 8 мая, сами понимаете, пиковая, билеты разойдутся быстро. Поэтому взять их в день открытия продажи будет очень важно, иначе останемся с носом.
Второй вопрос по поводу вагонов. Включают ли на майские праздники в состав дополнительные вагоны до Будапешта и сколько их обычно в это время бывает? Предполоджительно, я хочу брать первый класс (двухместное купе). Вагоны с двух- и трехместными купе в этом поезде имеют одинаковую планировку или разную?
И еще. Скидка "туда-обратно" действует только для одного направлени, допустим, Москва - Будапешт - Москва или нет? Обратно хочу ехать из Вены. Да и брать билет туда-обратно вряд ли получится, поскольку на дату обратного выезда (18 мая) еще не будет открыта продажа. Так ли это?
10 марта, находясь в Воронеже, мне нужно будет взять 2 билета Москва - Будапешт. Дата 8 мая, сами понимаете, пиковая, билеты разойдутся быстро. Поэтому взять их в день открытия продажи будет очень важно, иначе останемся с носом.
Второй вопрос по поводу вагонов. Включают ли на майские праздники в состав дополнительные вагоны до Будапешта и сколько их обычно в это время бывает? Предполоджительно, я хочу брать первый класс (двухместное купе). Вагоны с двух- и трехместными купе в этом поезде имеют одинаковую планировку или разную?
И еще. Скидка "туда-обратно" действует только для одного направлени, допустим, Москва - Будапешт - Москва или нет? Обратно хочу ехать из Вены. Да и брать билет туда-обратно вряд ли получится, поскольку на дату обратного выезда (18 мая) еще не будет открыта продажа. Так ли это?
Если две полки, то верхняя по высоте располагается примерно посередине между средней и верхней при трехполочной конфигурации. Больше никаких различий.anton121: Вагоны с двух- и трехместными купе в этом поезде имеют одинаковую планировку или разную?
Если в тексте нет опечатки , то 8 мая как раз дата непиковая. Хоть за неделю до отправления можно брать.10 марта, находясь в Воронеже, мне нужно будет взять 2 билета Москва - Будапешт. Дата 8 мая, сами понимаете, пиковая, билеты разойдутся быстро. Поэтому взять их в день открытия продажи будет очень важно, иначе останемся с носом.
Международные кассы в Воронеже есть.
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=738
График гибкого регулирования существует и в межгосударственном сообщении. Ознакомиться с ним можно, в частности, и на этом сайте. Обратите внимание, что он действует только на российскую часть пути и плацкарту в вагон РЖД. Для украинской части пути и украинские вагоны действует график, который устанавливает Украина.balberov:А есть какой-то закон, от которого зависит цена в поезда ФПК межгоссообщения. В частности, Москва-Киев. В графике гибкого регулирования написано, что он распространяется только на поезда внутригосударственного сообщения.
Вот адрес Международной кассы в Воронеже: Воронежское железнодорожное агентство, касса №14
Ул. Плехановская, д. 22а
жедневно 8:00 - 19:00
Перерыв 12:00 - 13:00
Да скидка действует только за туда-обратно по одному направлению. Билет Вам продадут он действует месяц, а плацкарту нужно будет купить через 10 дней. Вы на поезде поедете из Будапешта в Вену? Если да, то лучше всего, наверное, взять билет Москва-ХЕДЬЕШХАЛОМ-Москва. ХЕДЬЕШХАЛОМ - это последняя Венгерская станция, далее купить на вокзале или, наверное, в поезде можно.
Ул. Плехановская, д. 22а
жедневно 8:00 - 19:00
Перерыв 12:00 - 13:00
Да скидка действует только за туда-обратно по одному направлению. Билет Вам продадут он действует месяц, а плацкарту нужно будет купить через 10 дней. Вы на поезде поедете из Будапешта в Вену? Если да, то лучше всего, наверное, взять билет Москва-ХЕДЬЕШХАЛОМ-Москва. ХЕДЬЕШХАЛОМ - это последняя Венгерская станция, далее купить на вокзале или, наверное, в поезде можно.
Если конечная цель Вена, то билеты все же рациональнее брать до Будапешта. А в Будапеште брать билет на railjet Будапешт-Вена-Будапешт без резервации (это допускается, причем брать надо билет строга туда-обратно - он дешевле, чем билет в одну сторону и дает права на трехдневное бесплатное пользование транспортом Вены)
Михаил Тверской
03 мар 2013, 17:48
Абсолютно не факт что московская дорога позволит оформлять плацкарты москва-будапешт на майские праздники на юго-восточной дороге. Проверить эту возможность можно например на сайте работающем через октябрьский ВЦ. И, если конечная цель Вена, то билеты дешевле покупать, естественно, до Братиславы (даже Штурово) и обратно.
А точно есть скидка? На сайте Будапешт-Вена 13 Евро, Будапешт-Вена-Будапешт 26 Евро.heming:Если конечная цель Вена, то билеты все же рациональнее брать до Будапешта. А в Будапеште брать билет на railjet Будапешт-Вена-Будапешт без резервации (это допускается, причем брать надо билет строга туда-обратно - он дешевле, чем билет в одну сторону и дает права на трехдневное бесплатное пользование транспортом Вены)
За 13 евро продаются скидочные билеты в одну сторону (хоть Буд.-Вена, хоть наоборот), отсюда и ваши 26 евро. Но их надо покупать заранее и количество на рейс ограничено. Heming же, няп, имел ввиду так называемый "Экскурсионный билет" за 25 евро (туда-назад, но действует всего 4 дня), этот продается без ограниченияИван12:А точно есть скидка? На сайте Будапешт-Вена 13 Евро, Будапешт-Вена-Будапешт 26 Евро.heming:Если конечная цель Вена, то билеты все же рациональнее брать до Будапешта. А в Будапеште брать билет на railjet Будапешт-Вена-Будапешт без резервации (это допускается, причем брать надо билет строга туда-обратно - он дешевле, чем билет в одну сторону и дает права на трехдневное бесплатное пользование транспортом Вены)
Да, именно это и имел ввиду. Купить можно в любое время.Heming же, няп, имел ввиду так называемый "Экскурсионный билет" за 25 евро (туда-назад, но действует всего 4 дня), этот продается без ограничения
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Сегодня хотела купить билет Карловы Вары -Москва на 03 мая.
В кассе сказали нет информации.Хотя билеты в этот поезд ,но вагон Вена-Москва и Прага-Москва были.
Что-бы это значило?
Сегодня хотела купить билет Карловы Вары -Москва на 03 мая.
В кассе сказали нет информации.Хотя билеты в этот поезд ,но вагон Вена-Москва и Прага-Москва были.
Что-бы это значило?
Я подумала,может такое быть,что вагон забронировали фирмы туристические?
Может мне пока не поздно купить билет из Праги? Посоветуйте пожалуйста.
Может мне пока не поздно купить билет из Праги? Посоветуйте пожалуйста.