В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#171957 Иван12 01 мар 2013, 22:27
Нажмите на вкладку "справка экспресс-3" там наберите станцию отправления, потом станцию назначения и выберите дату. Если покажутся места, значит бегом в кассу. Думаю 1 мая продажа уже начнется.
#171959 balberov 01 мар 2013, 22:35
А есть какой-то закон, от которого зависит цена в поезда ФПК межгоссообщения. В частности, Москва-Киев. В графике гибкого регулирования написано, что он распространяется только на поезда внутригосударственного сообщения.
#172238 anton121 03 мар 2013, 14:19
Коллеги, вопрос у меня такой. Подскажите, есть ли международные кассы в Воронеже, если есть, то где они находятся и какой режим работы имеют?
10 марта, находясь в Воронеже, мне нужно будет взять 2 билета Москва - Будапешт. Дата 8 мая, сами понимаете, пиковая, билеты разойдутся быстро. Поэтому взять их в день открытия продажи будет очень важно, иначе останемся с носом.

Второй вопрос по поводу вагонов. Включают ли на майские праздники в состав дополнительные вагоны до Будапешта и сколько их обычно в это время бывает? Предполоджительно, я хочу брать первый класс (двухместное купе). Вагоны с двух- и трехместными купе в этом поезде имеют одинаковую планировку или разную?

И еще. Скидка "туда-обратно" действует только для одного направлени, допустим, Москва - Будапешт - Москва или нет? Обратно хочу ехать из Вены. Да и брать билет туда-обратно вряд ли получится, поскольку на дату обратного выезда (18 мая) еще не будет открыта продажа. Так ли это?
#172243 Slon 03 мар 2013, 14:30
anton121: Вагоны с двух- и трехместными купе в этом поезде имеют одинаковую планировку или разную?
Если две полки, то верхняя по высоте располагается примерно посередине между средней и верхней при трехполочной конфигурации. Больше никаких различий.
#172251 heming 03 мар 2013, 15:08
10 марта, находясь в Воронеже, мне нужно будет взять 2 билета Москва - Будапешт. Дата 8 мая, сами понимаете, пиковая, билеты разойдутся быстро. Поэтому взять их в день открытия продажи будет очень важно, иначе останемся с носом.
Если в тексте нет опечатки , то 8 мая как раз дата непиковая. Хоть за неделю до отправления можно брать.

Международные кассы в Воронеже есть.

http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=738
#172253 megapups 03 мар 2013, 15:29
balberov:А есть какой-то закон, от которого зависит цена в поезда ФПК межгоссообщения. В частности, Москва-Киев. В графике гибкого регулирования написано, что он распространяется только на поезда внутригосударственного сообщения.
График гибкого регулирования существует и в межгосударственном сообщении. Ознакомиться с ним можно, в частности, и на этом сайте. Обратите внимание, что он действует только на российскую часть пути и плацкарту в вагон РЖД. Для украинской части пути и украинские вагоны действует график, который устанавливает Украина.
#172255 Иван12 03 мар 2013, 15:34
Вот адрес Международной кассы в Воронеже: Воронежское железнодорожное агентство, касса №14
Ул. Плехановская, д. 22а
жедневно 8:00 - 19:00
Перерыв 12:00 - 13:00
Да скидка действует только за туда-обратно по одному направлению. Билет Вам продадут он действует месяц, а плацкарту нужно будет купить через 10 дней. Вы на поезде поедете из Будапешта в Вену? Если да, то лучше всего, наверное, взять билет Москва-ХЕДЬЕШХАЛОМ-Москва. ХЕДЬЕШХАЛОМ - это последняя Венгерская станция, далее купить на вокзале или, наверное, в поезде можно.
#172263 heming 03 мар 2013, 15:54
Если конечная цель Вена, то билеты все же рациональнее брать до Будапешта. А в Будапеште брать билет на railjet Будапешт-Вена-Будапешт без резервации (это допускается, причем брать надо билет строга туда-обратно - он дешевле, чем билет в одну сторону и дает права на трехдневное бесплатное пользование транспортом Вены)
Абсолютно не факт что московская дорога позволит оформлять плацкарты москва-будапешт на майские праздники на юго-восточной дороге. Проверить эту возможность можно например на сайте работающем через октябрьский ВЦ. И, если конечная цель Вена, то билеты дешевле покупать, естественно, до Братиславы (даже Штурово) и обратно.
#172297 Иван12 03 мар 2013, 18:58
heming:Если конечная цель Вена, то билеты все же рациональнее брать до Будапешта. А в Будапеште брать билет на railjet Будапешт-Вена-Будапешт без резервации (это допускается, причем брать надо билет строга туда-обратно - он дешевле, чем билет в одну сторону и дает права на трехдневное бесплатное пользование транспортом Вены)
А точно есть скидка? На сайте Будапешт-Вена 13 Евро, Будапешт-Вена-Будапешт 26 Евро.
#172403 tabo 04 мар 2013, 16:27
Иван12:
heming:Если конечная цель Вена, то билеты все же рациональнее брать до Будапешта. А в Будапеште брать билет на railjet Будапешт-Вена-Будапешт без резервации (это допускается, причем брать надо билет строга туда-обратно - он дешевле, чем билет в одну сторону и дает права на трехдневное бесплатное пользование транспортом Вены)
А точно есть скидка? На сайте Будапешт-Вена 13 Евро, Будапешт-Вена-Будапешт 26 Евро.
За 13 евро продаются скидочные билеты в одну сторону (хоть Буд.-Вена, хоть наоборот), отсюда и ваши 26 евро. Но их надо покупать заранее и количество на рейс ограничено. Heming же, няп, имел ввиду так называемый "Экскурсионный билет" за 25 евро (туда-назад, но действует всего 4 дня), этот продается без ограничения
#172495 heming 05 мар 2013, 01:01
Heming же, няп, имел ввиду так называемый "Экскурсионный билет" за 25 евро (туда-назад, но действует всего 4 дня), этот продается без ограничения
Да, именно это и имел ввиду. Купить можно в любое время.
#172509 valen 05 мар 2013, 10:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Сегодня хотела купить билет Карловы Вары -Москва на 03 мая.
В кассе сказали нет информации.Хотя билеты в этот поезд ,но вагон Вена-Москва и Прага-Москва были.
Что-бы это значило?
#172510 valen 05 мар 2013, 10:45
Я подумала,может такое быть,что вагон забронировали фирмы туристические?
Может мне пока не поздно купить билет из Праги? Посоветуйте пожалуйста.