В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78900 AndyAlien 01 июн 2010, 11:58
zdr:Ну неужели никто тут не пытался прикрутить свой интерфейс к той базе? Будь я программистом, обязательно бы попробовал ::-):
Я пробовал. Базы запароленные, просто так их не прицепишь к своему интерфейсу.
А интерфейс у этой программы, по большому счету, полное г...но. Школьники такое делают на уроках информатики.

Вообще я, отчасти из баловства (в какой-то момент много времени свободного было) сделал программульку, научил ее "грабить" абсолютно полное расписание с одного из бесплатных шлюзов. Потом добавил возможность ввода и отслеживания исторических расписаний и даже руками интенсивно начал забивать в нее исторические расписания, какие нашел в сети (за 1974, 80, 81 и т.д. годы). Довольно интересная штука получилась: по каждому поезду и по каждой станции можно легко отследить, как изменялось расписание поездов, время и маршруты хода, скорости...

Но подустал и забросил это дело. Без помощников трудновато этот энтузиазм реализовать :)
#78903 Фыва Цукен 01 июн 2010, 12:16
zdr:так оно и есть действующее, уж второй день как ::-):
эээ... вы хотите сказать, что каждую неделю будут менять действующее расписание? :=-O:

я-то, грешным делом, решил, что в программе какие-то недоработки есть...
#78905 zdr 01 июн 2010, 12:27
Фыва Цукен:
zdr:так оно и есть действующее, уж второй день как ::-):
эээ... вы хотите сказать, что каждую неделю будут менять действующее расписание? :=-O:
кардинально конечно не будут, а какие-то мелкие изменения в расписании постоянно происходят. Существенно оно наверное теперь только с нижегородскими сапсанами поменяется
#79020 Slon 01 июн 2010, 22:34
Фыва Цукен:а зачем мне это? мне нужно действующее расписание, а не проекты.
Хм... насколько я видел, в первых версиях никаких проектов и не было. Там просто не все поезда были вбиты, вот и вся разница, по мере ввода поездов ну и т.п. Проекты, извините, на форумах ::-D: причем вы их любите (вот тут как раз у нас с вами разница и проявляется). ::-[:
#79074 Фыва Цукен 02 июн 2010, 10:54
Slon:Там просто не все поезда были вбиты, вот и вся разница, по мере ввода поездов ну и т.п.
ну хорошо, но действующим расписанием это всё равно не являлось - именно потому, что было вбито не всё.
Slon:Проекты, извините, на форумах ::-D: причем вы их любите (вот тут как раз у нас с вами разница и проявляется). ::-[:
иногда люблю, да. но это другое.
#79077 Slon 02 июн 2010, 11:23
Фыва Цукен: ну хорошо, но действующим расписанием это всё равно не являлось - именно потому, что было вбито не всё.
Оно было действующим, но неполным - думаю, так точнее. Но я оценил, что сразу же, в первой версии, я нашел именно то, что мне было нужно, и заодно смог ответить на вопросы. Если поезд 75 был давно виден на шлюзах, то 627-й - нет.
#79082 Slon 02 июн 2010, 12:04
Вы гурман, Фыва ::-D: положа руку на что-нибудь, скажите честно: чего вам не хватало в первой версии и что появилось позже? Мне действительно любопытно - возможно, я что-то пропустил?
#79086 Фыва Цукен 02 июн 2010, 12:12
Slon:скажите честно: чего вам не хватало в первой версии и что появилось позже?
понятия не имею. я не смотрел первую версию. но раз появилась вторая - значит, первая, вообще говоря, не отвечала действительности. а поскольку это было ещё до введения нового расписания - так зачам я буду её качать? я же говорю, я не слишком люблю совершать бессмысленные поступки.
#79094 Slon 02 июн 2010, 12:30
Ладно, вы не гурман, вы подвержены трезвому расчету без эмоций с холодной головой ::-D:
Возвращаясь к сабжу, продолжу, что вам оно в большей степени нужно для коллекции...
#79102 Фыва Цукен 02 июн 2010, 13:16
Slon:вам оно в большей степени нужно для коллекции...
ну почему. в течение года я им довольно активно пользуюсь, поскольку оно отражает все поезда по данному направлению и доступно без доступа в интернет.

хотя коллекцию этих расписаний я таки собираю. но это не главное.