В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#172534 ТМАКСА 05 мар 2013, 13:50
Ребята, поясните, пожалуйста, а чем вагоны отличаются друг от друга?
Купейный вагон без кондиционера. ФПК РЖД/МСК Свободные места: 031, 035, 032
Купейный вагон без кондиционера. МЖ ФПК РЖД/МСК Свободные места: 051Ц, 055Ц, 052Ц (что за буквы Ц?) :=-O:
#172537 Фыва Цукен 05 мар 2013, 14:04
ТМАКСА:Ребята, поясните, пожалуйста, а чем вагоны отличаются друг от друга?
Купейный вагон без кондиционера. ФПК РЖД/МСК Свободные места: 031, 035, 032
Купейный вагон без кондиционера. МЖ ФПК РЖД/МСК Свободные места: 051Ц, 055Ц, 052Ц (что за буквы Ц?) :=-O:
мж - это "половые" вагоны, с разделением купе на женские, мужские и смешанные (в смешанных могут ехать люди обоих полов). а "ц" означает, что в данное купе пока не куплено ни одного места, соответственно, признак его пока не определён.
Добрый вечер!
Хотим этим летом съездить в Пекин и обратно с остановками. Маршрут планируется следующий: Москва-Нижнеудинск (Иркутской области)-Пекин-Нижнеудинск-Москва. Остановки в Нижнеудинске примерно на неделю. Подскажите, как правильно действовать? Купить в Москве в международных кассах билеты Москва-Пекин, а потом каким-то образом оформлять остановку в Нижнеудинске. Иликупить обычные билеты до Нижнеудинска, а там покупать билеты в Пекин? За границу едем первый раз,и я не представляю вообще с чего начинать. И, если можно, сориентируйте по ценам. Во сколько выльется транспортная составляющая нашей поездки? Время: июль-август, двое взрослых и ребенок 9 лет.
Билеты - только купе. Буду очень благодарна за помощь.
#172587 Иван12 05 мар 2013, 19:03
valen:Я подумала,может такое быть,что вагон забронировали фирмы туристические?
Может мне пока не поздно купить билет из Праги? Посоветуйте пожалуйста.
Купите билет Карловы Вары-Москва, а плацкарту возьмите Прага-Москва, тогда в сидячем вагоне поезда №607 "Ohre", или в любом другом поезде, доедите до Праги, а там перейдете в свой спальный вагон. У Вас столько вещей, что пересадки затруднительны?
#172630 Иван12 06 мар 2013, 00:02
Если вдруг решите выехать пораньше, чтобы погулять по Праге, поезда из Карловых Вар в Прагу идут в 5 минут каждого нечетного часа, т.е. 7:05, 9:05 и т.д. последний идет в 17:05 с которым идет Московский вагон.
Татьяна_:Добрый вечер!
Хотим этим летом съездить в Пекин и обратно с остановками. Маршрут планируется следующий: Москва-Нижнеудинск (Иркутской области)-Пекин-Нижнеудинск-Москва. Остановки в Нижнеудинске примерно на неделю. Подскажите, как правильно действовать? Купить в Москве в международных кассах билеты Москва-Пекин, а потом каким-то образом оформлять остановку в Нижнеудинске. Иликупить обычные билеты до Нижнеудинска, а там покупать билеты в Пекин? За границу едем первый раз,и я не представляю вообще с чего начинать. И, если можно, сориентируйте по ценам. Во сколько выльется транспортная составляющая нашей поездки? Время: июль-август, двое взрослых и ребенок 9 лет.
Билеты - только купе. Буду очень благодарна за помощь.
Стоимость международных билетов на троих человек 1600 шв. франков в одну сторону, причем не важно - через Улан-Батор или Забайкальск. Обратные билеты придется покупать в Китае.
#172889 anton121 08 мар 2013, 12:16
Иван12:Вот адрес Международной кассы в Воронеже: Воронежское железнодорожное агентство, касса №14
Ул. Плехановская, д. 22а
жедневно 8:00 - 19:00
Перерыв 12:00 - 13:00
Да скидка действует только за туда-обратно по одному направлению. Билет Вам продадут он действует месяц, а плацкарту нужно будет купить через 10 дней. Вы на поезде поедете из Будапешта в Вену? Если да, то лучше всего, наверное, взять билет Москва-ХЕДЬЕШХАЛОМ-Москва. ХЕДЬЕШХАЛОМ - это последняя Венгерская станция, далее купить на вокзале или, наверное, в поезде можно.
Большое спасибо за консультацию!
Но мы приедем в Будапешт 10 мая, а в Вену будем уезжать 16-го. Так что вряд ли такой вариант пройдет. В Вену едем поездом. Подскажите, есть ли что-то подобное нашим овернайтам между Будапештом и Веной и как купить билет? Я просто в международных перевозках совсем не ориентитруюсь и даже пока не знаю, где посмотреть расписание :(
Из Вены в Москву 18 мая, поездом.
#172891 Иван12 08 мар 2013, 12:30
Между Будапештом и Веной три часа лёту на поезде, поэтому никаких овернайтов там нет. Как правильно здесь заметили купите билет Москва-Будапешт-Москва и на Венгерском сайте Будапешт-Вена-Будапешт. Это будет самый дешевый вариант. Вот сайт Венгорской железной дороги: http://elvira.mav-start.hu/. На нем надо зарегистрироваться и купить при помощи кредитной карты билет, потом его надо распечатать в Тикет машине в Будапеште.
В кассе РЖД билеты (без плацкарт) Москва-Будапешт + Вена-Москва на двоих взрослых обернутся в 568 евро второй класс.
Тогда как билет Москва-Братислава-Штурово туда-обратно на двоих всего 148 евро. От Штурово до Будапешта 1ч20мин езды. Штурово-Будапешт-Штурово пусть 10 евро. Братислава-Вена-Братислава 13 евро.
#172909 tabo 08 мар 2013, 15:33
Михаил Тверской: От Штурово до Будапешта 1ч20мин езды. Штурово-Будапешт-Штурово пусть 10 евро
6.5 евро. Если поезда из Штурово ждать долго, то можно уехать в Будапешт и из Эстергома, оттуда транспорт ходит очень часто
#172943 anton121 08 мар 2013, 17:12
Михаил Тверской:В кассе РЖД билеты (без плацкарт) Москва-Будапешт + Вена-Москва на двоих взрослых обернутся в 568 евро второй класс.
А как Вы посчитали? У меня получилось 686 евро (142+142+201+201). Это верно?
#172976 heming 09 мар 2013, 00:22
Иван12:Между Будапештом и Веной три часа лёту на поезде, поэтому никаких овернайтов там нет. Как правильно здесь заметили купите билет Москва-Будапешт-Москва и на Венгерском сайте Будапешт-Вена-Будапешт. Это будет самый дешевый вариант. Вот сайт Венгорской железной дороги: http://elvira.mav-start.hu/. На нем надо зарегистрироваться и купить при помощи кредитной карты билет, потом его надо распечатать в Тикет машине в Будапеште.
На самом деле купить билет Будапешт-Вена-Будапешт проще "вживую" в Будапеште. В правом крыле (по ходу прибытия поездов) вокзала Келети международные кассы, по английски там кассиры говорят и понимают . И что странно - предлагают билеты по заданным критериям не максимально дорогие, а максимально выгодные.
#173198 lorelei 11 мар 2013, 00:55
здравствуйте, уважаемые знатоки
очень нужна помощь!
подскажите пожалуйста,
1.можно ли доехать из спб в барселону на поезде с одной пересадкой (ну или из москвы с этой же одной пересадкой)? и за вменяемое количество денег? (поезд до парижа невменяемых денег стоит, кмк)
едем 2 взр + реб 5 лет + реб 1.5 лет - делать много пересадок с чемоданами и детьми сложно(
2. можно ли доехать так же в италию (все равно куда)? так же - имею в виду с одной пересадкой и не сильно дорого?
и еще вопрос сразу:
я так понимаю, осуществить задуманное выше вряд ли удастся, так что:
3. сколько стоит билет спб-варна (примерно) и в какие дни будет ездить?
и еще я тут у вас прочитала (если мне это не приснилось), что теперь можно в россии купить весь билет обратно (то есть и плацкарту).. или нет? в кассе в спб сказали, что все еще нельзя. но там вообще странные кассиры, такое ощущение, что их просят кровью подписаться под справочной информацией. так же, например, там мне сказали, что вагона до бара больше нет, а тут я прочитала, что есть.
4. не знаете, какие теперь вагоны ездят в болгарию? старые зеленые или новые серые?

и еще, вдруг кто-то знает, можно доехать до несебра на поезде из варны?
огромное спасибо!!!