seregathebest: Вы путаете поезд с маршруткой в Подольск
Пока вы не освоите почему пустое кресло и максимальная прибыль при динамическом ценообразовании - это антонимы - разговор бессмысленный. Картинки себе рисуйте что ли
Это антонимы только на базаре при продаже арбузов, где товар портится. В экономике дефицитных емкостей (авиация, отели, ЖД) это называется оптимизацией доходности (Yield Management). Почитайте на досуге, как авиакомпании продают билеты. Любой авиаперевозчик подтвердит: рейс, улетевший с 90% загрузкой, где последние билеты были проданы по тройному оверпрайсу, коммерчески гораздо выгоднее, чем рейс со 100% загрузкой, распроданный за бесценок за месяц до вылета. Пустые 10% мест это неизбежный маржинальный остаток от заградительного тарифа.
Вас не смущает что шаг динамы - 3 минуты? Т.е. в 8:03 "базовый тариф " уже может измениться при адекватно настроенной программе. Комментировать чушь что за 3 минуты раскупят тыщу мест - я даже не буду.
Вы серьезно предлагаете РЖД устраивать биржевые торги каждую минуту?

Если алгоритм будет хаотично менять цену от каждого клика мышкой, пассажиры просто перестанут покупать билеты и займут выжидательную позицию. Система работает по-другому: она оценивает глубину продаж, исторический спрос за прошлые годы и заполняемость тарифных корзин (блоков мест). И то, что за сутки осталось 100 мест по 20 тысяч, доказывает: робот идеально нащупал потолок платежеспособного спроса. Продали бы по 15 места бы кончились, но выручка рейса была бы меньше
Колхозник:Тот редкий случай , когда в Сереге, который лучший, говорит досада, а не здравый смысл.
я а). Полечу туда на самолёте, ибо нет столько времени свободного по полтора дня в поездах разъезжать
б). Если вдруг когда-то понадобится, то использую связку Сапсан + Казанский вокзал, которая будет быстрее и дешевле.
Мы обсуждали же экономику конкретного поезда, а не ваши личные предпочтения. Когда нечего возразить по экономике поезда Санкт-Петербург — Адлер, Вы начинаете рассказывать, куда лично Вы полетите и как поедете. Это Ваш личный выбор. Но факт остается фактом: 860 человек выбрали именно этот поезд и оплатили его рекордную выручку. Ваш личный бойкот никак не отменяет того, что этот конкретный рейс принес перевозчику исторический максимум денег, несмотря на все ваши теории о "криворуких менеджерах".