В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#186265 tabo 04 июн 2013, 14:19
Михаил_: Такое нельзя оформить в кассе РЖД ::-): Т.е. если , например, рассмотреть Москва-Куты
Странно, что нельзя оформить до ст.Куты, но ладно. Зато до Пухова уж точно можно ;)
rasha: Ситистар Жилина - Прага на 2 пассажира 79,20 EUR через Horni Lidec/Cadca(Gr), по любому погранпункту.
Тут jizdenka немного врет ::-D: Это цена при покупке в Чехии, в Словакии такой же ситистар будет немного дешевле из-за большей скидки по zsr
#186285 rasha 04 июн 2013, 17:04
tabo:Тут jizdenka немного врет ::-D: Это цена при покупке в Чехии, в Словакии такой же ситистар будет немного дешевле из-за большей скидки по zsr
Этo немношко. Расстояние по Словакии малое. При покупке в Словакии скидка 60%, а при покупке в Чехии 50%, правда?
#186288 klipper 04 июн 2013, 17:29
Иринна, на сайте РЖД схемы вагонов на поезд Москва-Ницца показываются неверно. Попробуйте посмотреть свободные места на сайте https://kacca.gdbilet . И сопоставить места схеме вагона на сайте http://www.poezd-moskva-nicca.ru/page/s ... oskva.html и тогда у вас все сойдется. Не знаю почему до сих пор не могут исправить этот косяк.
#186293 Иван12 04 июн 2013, 18:21
Словаки прислали следующий текст: The price of the CityStar return ticket from Zilina to Praha is 75,70 € for 2 adult.
Радан абсолютно прав.
Я бы купил Sparday и Москва-Жилина-Москва.
#186300 tabo 04 июн 2013, 19:13
Иван12:Словаки прислали следующий текст: The price of the CityStar return ticket from Zilina to Praha is 75,70 € for 2 adult.
Повторяю еще раз - это цена ситистара H.Lidec/Cadca(Gr) в Словакии, в Чехии он же будет 79,20
Просто H.Lidec(Gr) будет 75,60 в Чехии или 72 с копейками у ZSSK, и никакие письма в Словакию не нужны :;-):
#186326 rasha 04 июн 2013, 23:07
Иван12:Я бы купил Sparday и Москва-Жилина-Москва.
Шпардэй, это риск, если поезд из Кошице опаздывает. С Шпардэём нужно выбирать один поезд и если не успеть не его не получишь денег назад. С Сити Старом можно сесть на любой поезд, без резервации.
#186328 Slon 05 июн 2013, 00:01
klipper:Иринна, на сайте РЖД схемы вагонов на поезд Москва-Ницца показываются неверно. Попробуйте посмотреть свободные места на сайте https://kacca.gdbilet . И сопоставить места схеме вагона на сайте http://www.poezd-moskva-nicca.ru/page/s ... oskva.html и тогда у вас все сойдется. Не знаю почему до сих пор не могут исправить этот косяк.
Хотелось бы понять, что толкает давать ссылки на сторонние ресурсы вместо текущего поиска?
Вопросы по билетам в международном сообщении
#186493 Айрин912 06 июн 2013, 01:13
Иван12:
Айрин912:Вопрос по билетам. Скажите, если при их покупке на сайте Австрийских ж/д выбираю места - couchette, причем в 6-местном купе, то будут ли на этих билетах указаны конкретные места? Интересует вероятность оказаться на 3-й (верхней) полке, что не хотелось бы. Или же занимаешь то место, которое выберешь сам в процессе посадки в вагон? Вообще, насколько заполнены в июне поезда по маршруту Вена-Венеция? На двоих будет распечатан только один билет с указанием фамилии одного путешественника и общего количества?
В билете будут указаны номера мест.
А почему Вы не хотите взять четырехместную кушетку, тогда вопрос о третьей полке отпадет сам собой?
Да просто хотела несколько сэкономить, т. к. билеты не очень дешевые. Конечно, если покупать по "глобальным ценам", получается приличная скидка, но смущает то, что эти билеты нельзя ни сдать, ни поменять, к тому же по маршруту Вена-Венеция на нужную мне дату такой цены уже нет. Долго я с этим сайтом разбиралась) Ну а теперь думаю, лучше все-таки оформить 4-местное купе, раз поезда заполнены.
#186494 Айрин912 06 июн 2013, 01:24
tabo:
Айрин912: Или же занимаешь то место, которое выберешь сам в процессе посадки в вагон?
Вы хоть сайт австрийских жд смотрели? При покупке вы можете сами выбрать место "above/central/below". Выбираете central/below и тогда точно не поедете не верхней полке ;)
Спасибо за подсказку! Несколько раз смотрела, а на это внимания не обратила.
Айрин912: На двоих будет распечатан только один билет с указанием фамилии одного путешественника и общего количества?
Будет указано и два места, и что едут два пассажира (см. пример билета в прошлом посте, там тоже два пассажира)
Подскажите пож., где можно посмотреть пример билета?
#186498 Иван12 06 июн 2013, 03:33
Вот билет.
tabo:Странная логика...сейчас же не 20 век. Или вы думаете, что сложно на print-at-home билет поместить нужный тип защиты/информацию для сканнера?
#186630 Иван12 06 июн 2013, 15:32
Да. First name - это имя, Last name - это фамилия. Имя и фамилию перепишите с загранпаспорта.
#186685 tabo 06 июн 2013, 20:10
Partizan:что через чехов на сайте Jizdenka можно купить билеты на внутрироссийские маршруты сильно дешевле, чем в самой России.
Во-первых, ничего через этот сайт купить нельзя. Во-вторых, этой "теме" уже уйма лет и благодаря неким любителям "провернуть" (которые даже на этом форуме "рекламировали" свою деятельность) РЖД уже давно эту лазейку перекрыла