schenja-style: Не морочили бы тогда людям голову эти перевозчики со своими "испанскими Стрижами"

Надо ставить тогда их туда, где пассажиропоток есть всегда. Для примера Москва-Брянск. Поставили они эти 3 пары скоростных поездов под ЭП-10/20. Люди раскупают билеты очень быстро, да и на момент открытия продаж составность всего 9 вагонов(и это с вагоном-рестораном), а под отправление уже 21, и это на все 3 пары примерно такая ситуация. Там бы эти стрижи бы быстро окупили б себя))))))) Раньше ходило там очень много поездов (у меня там просто родители живут, и часто вот езжу из Брянска во владимир, поэтому знаю ситуацию), а с началом всей политической неразберихи отношения охладели между РФ и Укр вот и многое отменили, отменили все поезда ФПК, кроме Москва-Кишинев, и много отменила укр сторона. Вот куда надо ставить короче эти "Стрижи" и "Ласточки", куда вначале и было запланировано

Ну, во-первых, дневные экспрессы в принципе выполняют ту роль, какую выполняли и проходящие поезда ФПК. Во-вторых, утренний экспресс по схеме часто схемой в 10 вагонов идет плюс ВР. В-третьих, к 102 можно подъехать в принципе на такси, из любого района города дороже 250 рублей не получится. Хотя эта утренняя пара очень неудобная как из Москвы, так и из Брянска, и тем более первые пригородные поезда прибывают на Брянск-1 после ухода 102. А так была бы очень хорошая подвязка. Действительно, ФПК оставила только 65/66, далее, у всех поездов формирования УЗ, кроме как 73/74 и 23/24, станции Брянск-Орловский, Сухиничи затехничены, билеты от Брянска не продаются. Так что поезда есть. Что касается закупка Стрижей, то договор на их поставку был заключен, если не ошибаюсь, лет 5 назад, а то и больше. И поезда Стрижи планировались по маршруту Москва-Киев с остановкой в Брянске, реально сейчас такой подвижной состав как Тальго у нас сделать не могут, ведь российски высокоскоростной поезд Сокол так до ума и не довели. А когда случилась такая ситуация на Украине, то принято было решение пустить их по маршруту Москва-Нижний Новгород. Вы пишите, что Стрижи можно пустить по маршруту Москва-Брянск, но цена будет намного выше чем сейчас в дневных экспрессах. и вряд-ли Стрижи будут пользоваться большим спросом. Ведь на маршруте Москва-Нижний Новгород Стрижи Заменят Сапсаны.
schenja-style:
Второе: в 60-местных была розетка под каждым сиденьем, а в этих 6-местных купе их нет. Точнее они есть, спросил как-то у проводницы, но они внутри под зеркалами и телевизором, который никогда не работает. а 3 розетки на 48 человек в вагоне я считаю это идиотизмом. Хорошо что исправлено это в Стриже, розетки видел там под каждым сиденьем. А вообще, лучше бы фигней бы не страдали в ФПК и закупили бы вагоны у ТВЗ, поддержав отечественного производителя в период санкций и кризиса. Разве у нас нет мозгов, чтоб такое придумать? Да не поверю я в это. Просто не хотят!!! Сначала нужно языком почесать т-щу Якунину, что нужно обновлять парк локомотивов и вагонов, убирать плацкарты, меняя на сидячие. А что мы видим на самом то деле?.. И смеяться и плакать хочется от таких поступков. Мы лучше закупим втридорога за бугром, чем у своих. Ведь например делает же ТВЗ для Невских вагоны для скорости в 200 км/ч и ЭП-20 тоже 200 км/ч максимум. Так вот решение же. Я уже молчу про то, что купили у испанцев обрубок безголовый, не позорились бы уже окончательно
60-местные НМР забрали для поезда Самара-Пенза, после пуска двухэтажных сидячих по маршруту то вагоны от 45/46 могут отдать под дневные Москва-Брянск, и зачем плацкартные менять на сидячие? Вы поедете от Брянска до Сочи в сидячем вагоне? Между прочим те же вагоны, что ходят в Невском Экспрессе ходили и в Буревестнике. Особенность Тальго в том, что он может проходить кривые без снижения скорости. Сапсан - это электропоезд, а Тальго - пассажирские вагоны.