В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#14806 НИКОЛА 27 июн 2005, 12:53
Фыва Цукен:а по своим функциональным качествам вагон с двумя полками на стене принципиально отличается от вагона с тремя.

Ты имеешь в виду РИЦ?
#15098 Анатолий. 06 июл 2005, 12:16
НИКОЛА:И вообще, надо бы уже забыть аббревиатуру СВ. Есть Люкс, купе, плацкарт, сидячка, общий...
Это как ? Тогда не отличишь вагон где в купе два места и вагон где всего 4 купе с широким диваном.
#15101 НИКОЛА 06 июл 2005, 12:25
А у этого вагона есть название (не знаю, официальное или нет) супер-люкс. В экспрессе он идет как мягкий пока. А "СВ" система Экспресс не знает, поэтому и людей не надо запутывать.
#15108 Анатолий. 06 июл 2005, 14:39
НИКОЛА:А у этого вагона есть название (не знаю, официальное или нет) супер-люкс. В экспрессе он идет как мягкий пока. А "СВ" система Экспресс не знает, поэтому и людей не надо запутывать.
Да, фиг разберешь. "М" на билете печатается когда 3-х местное купе. Как тогда с "супер-люксом" ?

Нет. В новой справке http://www.mza.ru/express/ печатает именно СВ.
#15111 НИКОЛА 06 июл 2005, 15:31
Анатолий.:В новой справке http://www.mza.ru/express/ печатает именно СВ.

Ну это не Экспресс печатает, надо полагать, а разработчик сайта. В системе как все было, так и осталось.
#15120 Анатолий. 06 июл 2005, 17:33
Давай сначала.
В экспрессе супер-люкс - мягкий. А 3-х местный как, просто "купе" ?

PS Как же СВ забудешь и не запутаешься - сайт выдаёт.

Думаю, что запутать хотят разработчики экспресса, назвав супер-люкс мягким. М всегда было 3-х местное купе. Об этом знают люди не знающие, что такое экспресс, но держащие в руках билеты.
#41994 Valery122 21 май 2008, 00:07
Ехал недавно в мягком вагоне (3-х местное купе).
Ради интереса решил вторую полку привести в рабочее состояние, чтобы посмотреть на какой высоте находится.
Не разобрался как правильно закрепить вторую полку . Со стороны двери я закрепил, а вот со стороны окна - не нашёл на что опереть.