В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#69717 serg 30 дек 2009, 14:34
Михаил Тверской:Держать невыкупленные места до Нового Года никто никому не позволит. Конечно, дату явки на выкуп можно продлить, но не на столько.
А кто спрашивать будет: позволят или не позволят? Если мне не изменяет память, то на сегодня (30 декабря) в середине декабря мест на 032 поезд "Лев Толстой" не было. А сейчас в 14:25 мы имеем наличие мест на этот поезд, отправляющийся в 22:50 - Л-2, К-12/17. Причем, это не только что прицепленный дополнительный вагон - свободные места разбросаны по всему составу. Окт.жд получила свои 100 рублей с копейками за бронирование мест, а то что места останутся незаполненными никого не волнует. Потенциальные несостоявшиеся пассажиры 032 поезда уже выехали на машинах, либо на перекладных, либо вообще отказались от поездки.
#69721 heming 30 дек 2009, 15:12
Когда это из Киева в Галицию и Закарпатье уехать была проблема? Если за неделю до Новогодних праздников, то возможно и нет билетов. А вот за 1,5 - 1 месяц точно проблем нет.
#69742 joy 31 дек 2009, 01:08
Не в Галицию, а именно в Закарпатье.
Более, чем за 30 суток все сметают. Купе в первую очередь.
Я с трудом последние места на доп Киев-Уж выцепил 25 ноября. Поездка будет 02.01
#69808 serg 02 янв 2010, 15:51
serg:
Михаил Тверской:Держать невыкупленные места до Нового Года никто никому не позволит. Конечно, дату явки на выкуп можно продлить, но не на столько.
А кто спрашивать будет: позволят или не позволят? Если мне не изменяет память, то на сегодня (30 декабря) в середине декабря мест на 032 поезд "Лев Толстой" не было. А сейчас в 14:25 мы имеем наличие мест на этот поезд, отправляющийся в 22:50 - Л-2, К-12/17. Причем, это не только что прицепленный дополнительный вагон - свободные места разбросаны по всему составу. Окт.жд получила свои 100 рублей с копейками за бронирование мест, а то что места останутся незаполненными никого не волнует. Потенциальные несостоявшиеся пассажиры 032 поезда уже выехали на машинах, либо на перекладных, либо вообще отказались от поездки.
Аналогичная ситуация была вчера на 1 января и сегодня на 2 января: правда, на "Лев Толстой" места не появились, но зато на дополнительные поезда они теперьв избытке, хотя 30 декабря не было ни одного места! Кто-то говорил, что невыкупленные места никто до Нового Года держать не позволит... Мое мнение: билеты в Финляндию на Новый Год - это искусственно созданный Окт.жд дифицит, позволяющий реализовывать билеты через турагенства по завышенным ценам.
#69834 Михаил Тверской 03 янв 2010, 11:18
А мне кажется что кто-то очень сильно выдает желаемое за действительное. Ни вы, ни я не знаем что это за квоты мест появляюся за несколько часов до отправления, т.к. не обладаем соответствующими справками. Речь идет про международный поезд со своей персональной организацией продажи, своими бронями и квотами. МЖА оформляет места из 22 брони, октябрята из 10. А откуда оформляет VR?? Может эти внезапно всплывающие места за несколько часов до отправления есть нереализованная финнами норма своего выезда?? Повторюсь - я не знаю, при этом нисколько не оправдываю существующее положение вещей, которое, прежде всего, негативно сказывается на обычных рядовых пассажирах. Однако мы имеем дело с междунарордным соглашением между двумя странами (заключенным аж в 1947 году!) со своими устоями. и не нам что-то в нем менять.
Изложите письменно свою точку зрения в 2-х экземплярах и отнесите на Н.Басманную, д.2 в отдел обращений или запишитесь на прием на Авиамоторную (или где сейчас ФПД). Интересно, что ответят официальные лица, но , боюсь, они лишь разведут руками...
#69990 serg 10 янв 2010, 15:27
Михаил Тверской:Изложите письменно свою точку зрения в 2-х экземплярах и отнесите на Н.Басманную, д.2 в отдел обращений или запишитесь на прием на Авиамоторную (или где сейчас ФПД). Интересно, что ответят официальные лица, но , боюсь, они лишь разведут руками...
Конечно, спасибо за совет. Нечем было бы заняться - неприменно им бы воспользовался, а так есть и другие дела. А в данный момент мне как-то, как говорится, по барабану - просто ситуация коснулась лично меня в 2005/2006 году, поэтому сейчас с интересом отслеживал тему и появление мест. Увы, тогда тоже из-за недостатка времени спустил на тормозах, а было изначально желание написать и в Генпрокуратуры и в Счетную Палату... Даже сканы страниц справки Э-3 делал с массовым появлением свободных мест в день отправления.