zdr:Понимаете, если сделать, как вы предлагаете, а пассажиропоток вдруг нифига и не вырастет, и соответственно выручка просто снизится вдвое, то принявший такое решение потеряет очень неплохую денежную работу. А если оставить всё как есть, то можно отбояриться "объективным снижением пассажиропотока вследствии ухудшения экономической ситуации в стране" и ничего не потерять.
Я не преждлагаю в два раза, я предлагаю на треть. Я бы снижал цены вначале по отдельным поездам/направлениям, проводил рекламные акции, а потом смотрел бы какое именно снижение эффективно. В ту же Самару скидку сделали не плохую, но почему о ней никто не знает? Я бы рекламровал.
zdr:Если бы лично вы были начальником департамента корпоративных финансов, вы бы поступили ровно так же, уверяю вас. Ну, или перестали бы быть им

То есть Вы не верите, что снизив тарифы повысится заполняемость? Я на своей работе тоже за многое отвечаю и тоже принимаю рискованные решения. Мне бы скорее нашли замену если бы я как этот начальник сидел в уголочке и ничего не делал.