Ну, давайте сойдемся, что сторговались. Вначале позиции были 0 - 26, так в итоге 0 стал 5. Всяко лучше, чем 0 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Каким макаром?..Губин Александр:Наверняка сейчас кучу 300-х, 400-х и 500-х переведут в категорию скорыхSlon:Ну вот, шантаж удался
Да подождите, поторгуются ещеSlon:Ну, давайте сойдемся, что сторговались
Да ладно Вам, тоже мне проблема. Вон БЧ перевела свой "рабоче-крестьянский" 395/396 в скорые (теперь 195/196), и ничего. Остановки "у каждого столба", расписание и время в пути, практически не изменились. И местную "кругосветку" Брест - Витебск/Могилёв (№141/142, бывший пассажирский 307/308 Брест - Смоленск) тоже в скорые перевелиnataly-m:Каким макаром?...Губин Александр:Наверняка сейчас кучу 300-х, 400-х и 500-х переведут в категорию скорых
Стоянки переведут в техстоянки?..
А как еще маршрутную скорость увеличить?.. Ну, не будут же нитки радикально перекраивать и ускорять?..
Верю! Но ждать не буду, мне от этого ничего не обломится...Антон Ефимов: Да подождите, поторгуются еще
А чего там особенно ускорять, у большинства поездов (особенно 300-х и 400-х) маршрутная скорость не дотягивает 2 - 3 км/ч до критерия скорого, я не думаю, что это такая нерешаемая проблема. Более того, уверен, что будут не только ускорять, но и отменять. Ибо вагонов нет совсем - вот Ювжд приобрела 29 вагонов, а списала уже почти 90! Уже очевидно, что если не на следующий год, то в ближайшие года три исчезнет 30 - 40% поездов. Вот даже на Ювжд: 77/78 Москва - Ставрополь, 289/290 Питер - Адлер, 297/298 Москва - Ростов, №61/62 Москва - Нальчик, №365/366 Москва - Назрань, №5/6 Москва - Астрахань, №371,487, 489 Уфа, Астрахань, Челябинск - Одесса, №281/282 Воронеж - Москва, №651/652 Москва - Тамбов, 265/266 Воронеж - Мурманск, 237/238 Астрахань - Мурманск - явные кандидаты на исчезновение, плюс перекройка и объединение ниток. В общем-то большинство поездов и так на 70% состоят из плацкарта, если плацкарт будет всего на 30 - 40% дешевле купе, на нем мало кто будет ездить. Плюс всякие там Тында - Кислдоводск и тому подобные Благовещенски при таком повышении цен будут сверхнерентабельны, ибо 30% на таком расстояниии - это уже весьма весомая прибавка, а уж при 60% за три года - и вовсе.nataly-m:Каким макаром?..![]()
Стоянки переведут в техстоянки?..
А как еще маршрутную скорость увеличить?.. Ну, не будут же нитки радикально перекраивать и ускорять?..
Безусловно, но принципиально это ничего не изменит. Выборы не скоро, а в бюджете еле-еле дополнительно 100 млрд. наскребли на повышение з/п бюждетникам и прочие соцпрограммы.nataly-m:Да подождите, поторгуются еще
А не может быть наоборот? Людям ехать надо, есть альтернатива в виде плацкарта, вот его и берут. А если подорожает, а ехать надо, то поедут всё равно - деваться некуда. Возможно, не все, но отток может быть не 90%, а всего 10-15%.Губин Александр: В общем-то большинство поездов и так на 70% состоят из плацкарта, если плацкарт будет всего на 30 - 40% дешевле купе, на нем мало кто будет ездить.
Да ладно вам, даже сейчас всего при 6% росте тарифов на дальних расстояниях отток потихоньку идет. Иногда во внутренних источниках они в этом признаются. Вот, например, в вами любимый Адлер:Slon:А не может быть наоборот? Людям ехать надо, есть альтернатива в виде плацкарта, вот его и берут. А если подорожает, а ехать надо, то поедут всё равно - деваться некуда. Возможно, не все, но отток может быть не 90%, а всего 10-15%.
Такой вариант не рассматриваете?
На дальних он и должен идти в любом случае, это нормально.Губин Александр: Да ладно вам, даже сейчас всего при 6% росте тарифов на дальних расстояниях отток потихоньку идет.
Так они причину назвали сами - "Видимо, отпускников отпугнула перспектива соседства со строящимися олимпийскими объектами". Пиара по этому поводу было много.Вот, например, в вами любимый Адлер
Такое вообще не нужно кроме как под заказ.в поездах типа Благовещенск - Адлер явно нет прямого пассажира,
Не знаю. Не видел, чтобы туда было так много детских летом. Но спорить с цифрами не буду.что реальное падение пассажиропотока в тот же Адлер примерно 20%.
Списывают как раз в основном плацкарт.И третий момент - сокращение числа поездов выгодно самой ФПК в том плане, что вагонов нет и не будет, если в 2008 г. купили 1000 вагонов в год, то сейчас по 300 в год закупают, а списывают в 2 - 3 раза больше.
Данные по списанию явно завышены, вот официальные числа по 2011 году. Впрочем, посмотрим на динамику.Губин Александр:И третий момент - сокращение числа поездов выгодно самой ФПК в том плане, что вагонов нет и не будет, если в 2008 г. купили 1000 вагонов в год, то сейчас по 300 в год закупают, а списывают в 2 - 3 раза больше.
Но этим летом можно было совершенно спокойно, по крайней мере, в купе взять из Воронежа до Адлера билет в день отправления практически в любой поезд, при том, что схемы срезали на 4 - 5 вагонов почти у всех составов.Slon:Посмотрим. Но летом была не просто ж., а полная ж. Я допускаю, что меньше было допов там или они были короче, но на топы я брал сам, озвучивал, и оснований для подобных выводов не видел.
Ну так помимо чисто детских поездов, под этой же маркой катаются волонтерские группы, студотряды и прочее. А этого добра было очень много. Вон у нас в ВУЗЕ почти всё направление "Сервис", "Туризм", "Технология продукции общепита" выезжали в Сочи и Анапу на практику, а это почти 250 человек.Не знаю. Не видел, чтобы туда было так много детских летом. Но спорить с цифрами не буду.
Но и закупают в этом году почти 100% плацкарт.
Списывают как раз в основном плацкарт.
У ТВЗ сейчас основной заказ - это кузова для метро. Ж/д вагоны у них сейчас составляют около 30 - 35% заказа.
Что касаемо шантажа РЖД, то, скорее всего, он переместится в другую плоскость. Из-за резкого сокращения дотаций РЖД откажется от закупки новых вагонов или сохранит их на чисто символическом уровне. После чего возопит ТВЗ, что им впору закрываться.
В ссылке http://zdr.gudok.ru/pub/21/202745/ всё есть.
Данные по списанию явно завышены, вот официальные числа по 2011 году. Впрочем, посмотрим на динамику.
Вам виднее. В задницу я попал, так что разницы не увидел.Губин Александр: Но этим летом можно было совершенно спокойно, по крайней мере, в купе взять из Воронежа до Адлера билет в день отправления практически в любой поезд, при том, что схемы срезали на 4 - 5 вагонов почти у всех составов.
В Сочи строят, это да. Но летом какие еще там дела? Там нынче не до них.Ну так помимо чисто детских поездов, под этой же маркой катаются волонтерские группы, студотряды и прочее. А этого добра было очень много. Вон у нас в ВУЗЕ почти всё направление "Сервис", "Туризм", "Технология продукции общепита" выезжали в Сочи и Анапу на практику, а это почти 250 человек.
Так списывают-то больше.Но и закупают в этом году почти 100% плацкарт.
Так вы не переставляйте причины и следствия. За метро они взялись не от хорошей жизни.У ТВЗ сейчас основной заказ - это кузова для метро. Ж/д вагоны у них сейчас составляют около 30 - 35% заказа.
Ну так а я о чем?То есть темпы списания подвижного состава опережают темпы обновления.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Etrainer, Google [Bot], serg и гости: 259