В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#139005 Slon 19 май 2012, 18:54
Не надейтесь, если этот центр не в Госдуме. Они увидят ровно то же, что и мы все.
А пока мы разговариваем, последние нижние в плацкартах 202-го уходят. Завтра и того может не быть.
#139013 Slon 19 май 2012, 19:15
После первого поста было 11 мест, сейчас - 9. Если к вечеру или утру ничего не останется, не удивлюсь.
Тут в один вагон сапсана за 3 недели до отправления за день вынесли сразу 40 мест...
#139025 v-tmb 19 май 2012, 20:27
Антон Ефимов:Я охотно верю и своими глазами вижу, что спрос в этом сезоне ощутимо выше нежели в прошлом!
Вообще-то, уж не знаю зачем, но в этом году вернули проблему - поезда открывают в продажу крайне урезанными схемами по 8-10 вагонов :]:-O: Последние годы такой проблемы явно не было, уже несколько лет как продажи на все основные поезда открывали сразу по полной схеме, за редким исключением в виде 1-2 вагонов. Теперь зачем-то опять породили искусственный дефицит.
#139029 Norival 19 май 2012, 21:37
v-tmb:
Антон Ефимов:Я охотно верю и своими глазами вижу, что спрос в этом сезоне ощутимо выше нежели в прошлом!
Вообще-то, уж не знаю зачем, но в этом году вернули проблему - поезда открывают в продажу крайне урезанными схемами по 8-10 вагонов :]:-O: Последние годы такой проблемы явно не было, уже несколько лет как продажи на все основные поезда открывали сразу по полной схеме, за редким исключением в виде 1-2 вагонов. Теперь зачем-то опять породили искусственный дефицит.
Да наверное в очередной раз дают нажиться кому-то...
#139033 Антон Ефимов 19 май 2012, 22:33
Не сказал бы, что это сказывается существенно, ведь нынче аж 6 поездов дали в ежедневном режиме с июня(!) + 023 через день. Так что неполнота схем (в бешеных, например, по 4 вагона придерживают) вполне компенсируется. Тем не менее всё равно хватают больше и в Крым в том числе.
#139034 Slon 19 май 2012, 22:35
Что там странного? Что из 14 вагонов 102-го открывают сразу 10 или 11? На начало июля? Или 14 вагонов 202-го? Всё предсказуемо и объяснимо.
Глупости про "нажиться" обсуждать не собираюсь.
#139037 v-tmb 19 май 2012, 23:00
Norival:Да наверное в очередной раз дают нажиться кому-то...
Причем тут нажиться? Элементарно перестраховываются, а спрос по дням не оценивают, т. к. добавлять вагонов во вторник надобности нет, а вот в субботу есть. А все идет по одному шаблону. Кстати, это касается не только московских поездов, проанализировал тут недавно заполняемость поездов из регионов - картина та же.
Антон Ефимов:Не сказал бы, что это сказывается существенно, ведь нынче аж 6 поездов дали в ежедневном режиме с июня(!) + 023 через день. Так что неполнота схем (в бешеных, например, по 4 вагона придерживают) вполне компенсируется. Тем не менее всё равно хватают больше и в Крым в том числе.
В прошлом году 75 стал ежедневным с середины июня, так что разница несущественная ::-): Думаю причина в ежедневности 75 в этом году сразу с июня совсем другая. В приведенном примере с 30 июня там уже совсем ничего не компенсируется.

Но не задаваясь вопросом спроса, мне кажется, делать какие-либо выводы преждевременно, остается непонимание, зачем опять началась эта практика придерживания, в прошлые годы от нее отошли и поезда открывали в продажу сразу полными схемами. Теперь 104 всего 9 вагонов, а ведь он по 16 ходил, 12 всего 11 вагонов, а ведь он ходил по 18 вагонов. Хотя 12 завязан на 20 ростовский, видимо здесь корни искать надо. 202 тоже в продажу сразу по 18 вагонов открывали. Про 75 не помню.
#139040 nataly-m 19 май 2012, 23:46
202 тоже в продажу сразу по 18 вагонов открывали
А вот это нифига! сама брала 20 июня на 17 июля, в свеженький, только-только "распечатанный" вагончик :;-):
#139041 кассир 20 май 2012, 00:02
Кстати, про 202й...Я так краем глаза поглядываю, но купейных мест, кроме этого нашего единственного купе, больше не видела. Там, кроме нас, еще пассажиры-то будут?! ::-D:
#139042 Антон Ефимов 20 май 2012, 00:21
v-tmb:В прошлом году 75 стал ежедневным с середины июня
Ога, а 202-й стал ежедневным с конца июня.
v-tmb:разница несущественная
Как же так, когда вместо двух через день получаем два ежедневно?
v-tmb:В приведенном примере с 30 июня там уже совсем ничего не компенсируется
Это да + еще с тридцаткой на Новорос вообще ужасная схема была на начало июня...
v-tmb:Но не задаваясь вопросом спроса, мне кажется, делать какие-либо выводы преждевременно, остается непонимание, зачем опять началась эта практика придерживания, в прошлые годы от нее отошли
Не знаю, не знаю, там какая-то софтина новая подоспела у них из ИнтэлЛекса по оценке эффективности поездов, вот может и насоветовала им новые алгоритмы, типа даем все поезда сразу и смотрим на равномерность заполнения, как только возникает дефицит по всей группе, начинаем дополнять схемы. Вообщем, простор для обывательской мысли здесь... ух... :;-):
#139043 Slon 20 май 2012, 00:34
кассир:Кстати, про 202й...Я так краем глаза поглядываю, но купейных мест, кроме этого нашего единственного купе, больше не видела. Там, кроме нас, еще пассажиры-то будут?! ::-D:
Будут-будут! Девочки из вагона-кабака, знойный начальник поезда и не менее знойный ПЭМ ::-D:

Там же в продажу слезы идут.