В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#127741 Slon 15 янв 2012, 15:49
Боинг на 5 вагонов, когда чмух в Адлере полно и они прекрасно справлялись по крайней мере с шестью вагонами! Так никакая тяга не окупится.
#127743 Slon 15 янв 2012, 16:53
Антон Ефимов:Какие к черту чмухи, где функционирующая КС?
Дык были же ссылки, что они хотят еще денег как раз на КС. Как там электричку пропихивают - не пойму... мне сосед в июле сказал, что при попытке разогнать в июне электричку паутину порвали.
Тут вопрос в другом: сдается мне, что летом вагоны ходили все же под чмухой, никакого электровоза.
#127795 Фыва Цукен 16 янв 2012, 09:48
Slon:
Антон Ефимов:Какие к черту чмухи, где функционирующая КС?
они хотят еще денег
ключевое словосочетание ::-D:

скока там раз уже дорогу ремонтировали? ::-[:
#127804 Slon 16 янв 2012, 12:19
Фыва Цукен: ключевое словосочетание ::-D:
Ну дык в данном случае-то это не соображения, а факты - я же даю конкретные материалы, когда есть.
скока там раз уже дорогу ремонтировали? ::-[:
Чуток подлатали в 2004-м к запуску вагонов, чуток - в 2008-м, в основном то, что просто сгнило типа кодорского моста, по которому сами абхазы боялись ездить на голой чмухе на 10 км/ч, тогда же за Сухумом срезали КС. Масштабно - год назад. Кажется, всё.
Полагаю, что ключевой момент, кроме ремонта, обслуживание. А вот кто это будет делать? Энтузиасты ушли если не из жизни, то уж с дороги точно.
#127808 Фыва Цукен 16 янв 2012, 13:04
Slon:в данном случае-то это не соображения, а факты
так я и не спорю.
Slon:Чуток подлатали в 2004-м к запуску вагонов, чуток - в 2008-м, в основном то, что просто сгнило типа кодорского моста, по которому сами абхазы боялись ездить на голой чмухе на 10 км/ч, тогда же за Сухумом срезали КС. Масштабно - год назад. Кажется, всё.
то есть в четвёртом и восьмом денег много не давали?

ну да всё равно. в прошлом году денег, насколько я помню, выделили много. и где результат? ::-(:
Slon:Полагаю, что ключевой момент, кроме ремонта, обслуживание. А вот кто это будет делать? Энтузиасты ушли если не из жизни, то уж с дороги точно.
это тоже да ::-(:
#127809 Антон Ефимов 16 янв 2012, 13:14
Slon:Чуток подлатали в 2004-м к запуску вагонов
Я слышал, что первопричиной все же были периодические сходы вагонов с и так немногочисленными грузами, а пассажирское сообщение лишь подвернулось под руку.
Фыва Цукен:то есть в четвёртом и восьмом денег много не давали?
Не думаю, что тогда речь шла о выделении каких-либо существенных средств: поковыряли просто силами железнодорожных войск и все дела.
#127813 Slon 16 янв 2012, 14:01
Фыва Цукен: то есть в четвёртом и восьмом денег много не давали?
Антон прав, по крайней мере, касательно восьмого. Что именно и как делали в четвертом - не помню или не знаю. Кстати, именно в 2004 нас там не было :;-):
ну да всё равно. в прошлом году денег, насколько я помню, выделили много. и где результат? ::-(:
Значица, мало дали ::-D:
Я не жд-экономист, но делали очень много - ведь снимали всю насыпь и обычно даже слой под ней и клали всё заново. Не знаю, сколько это стоит, но явно - ремонт на грани нового строительства. Видимо (и судя по фото оттуда), тоннелями по какой-то причине особо не занимались, а их там 9 (сам считал), и они на 9/10 серьезнее сочинских. Может, денег на это не хватило, может, времени - я же сразу прошелся по Багапшу, который провозгласил, что всё, мол, капитально сделают за 3 месяца... Полугода не хватило, еще и сорвали запуск поезда к сезону.
Кстати, пишут, что на этот НГ туристов там было на удивление много. Даже интересно...
#127814 Фыва Цукен 16 янв 2012, 14:08
Slon:Значица, мало дали ::-D:
а, ну это даааа...
Slon:Я не жд-экономист, но делали очень много - ведь снимали всю насыпь и обычно даже слой под ней и клали всё заново. Не знаю, сколько это стоит, но явно - ремонт на грани нового строительства. Видимо (и судя по фото оттуда), тоннелями по какой-то причине особо не занимались, а их там 9 (сам считал), и они на 9/10 серьезнее сочинских. Может, денег на это не хватило, может, времени - я же сразу прошелся по Багапшу, который провозгласил, что всё, мол, капитально сделают за 3 месяца... Полугода не хватило, еще и сорвали запуск поезда к сезону.
ммдя.

может, разобрать всю эту дорогу нафиг, да сделать упор на автодорожное строительство? ::-[:
Slon:Кстати, пишут, что на этот НГ туристов там было на удивление много. Даже интересно...
у меня знакомые там на нг сплавлялись (от квемо-ажары до моря).
#127818 Slon 16 янв 2012, 15:08
Фыва Цукен: может, разобрать всю эту дорогу нафиг, да сделать упор на автодорожное строительство? ::-[:
Ммм... да там всё равно только одна дорога вдоль страны. Ее нечем дублировать - это в Сочи вбухивают на строительство объездных, а тут выйдет еще дороже, чем жд. Ну и есть такой факт, что местами авто и жд не рядом идут, в ту же Нижнюю Эшеру на машине весело добираться. Считать надо и при этом желательно понимать, что местная власть хочет делать со своей страной. Если они сами это знают. Что-то ковыряют в желании достроить объезд Гагры, который начали еще в Союзе, но там тоже неважно: поскольку в этом районе горы подходят к берегу, то дорога в плане мостов и тоннелей будет похлеще сочинских.
у меня знакомые там на нг сплавлялись (от квемо-ажары до моря).
О! А вы? Это же в вашем духе.
Но с погодой было хорошо, откровенной непогоды не было. Скорее всего, максимум полтора дня, 2 и 3 января, как и в Сочи.
#127821 Фыва Цукен 16 янв 2012, 15:20
Slon:Если они сами это знают.
вот что-то у меня в этом сомнения ::-(:
Slon:О! А вы? Это же в вашем духе.
у меня на новый год обычно транспортные путешествия. в этом году ездили в молдавию и приднестровье. хотя я посмотрел - на плоту там вполне можно, надо будет данный вариант обдумать. главное, чтобы паводка не было, иначе для меня слишком круто будет.
#127841 Slon 16 янв 2012, 19:58
Фыва Цукен: вот что-то у меня в этом сомнения ::-(:
Там мне приходит в голову старый тост: чтобы всё было, и за это ничего не было. Хотят скатерть-самобранку, но это типичная черта едва ли не всех народов того региона.
хотя я посмотрел - на плоту там вполне можно, надо будет данный вариант обдумать. главное, чтобы паводка не было, иначе для меня слишком круто будет.
Молдавия вряд ли бы куда то делась, особенно зимой, а вот коли вы не любите жару, то позже майских так плыть не стоит. Я так думаю :;-):
Посмотрел я отчеты там - народ неплохо покатался. И в шашлыках на пляже 1 января тоже что-то есть, хотя салют в первые часы НГ над набережной Сочи был офигительным - в городе или области такого не будет никогда. Да и вечером 1-го достреливали недострелянное прямо над головой и морем - очень красиво, я сам не ожидал.
#127886 Фыва Цукен 17 янв 2012, 11:08
Slon:Хотят скатерть-самобранку, но это типичная черта едва ли не всех народов того региона.
да, пожалуй ::-(: да и работать они не особенно любят...

вот в приднестровье был - там ведь тоже бои были нешуточные, особенно в дубоссарах и в бендерах. так не осталось никаких следов этого, все восстановлено и отремонтировано (ну, кроме горисполкома в бендерах - там это специально оставили, типа памяти). в абхазии же разрухи полно...
Slon:Молдавия вряд ли бы куда то делась, особенно зимой, а вот коли вы не любите жару, то позже майских так плыть не стоит. Я так думаю :;-):
Посмотрел я отчеты там - народ неплохо покатался. И в шашлыках на пляже 1 января тоже что-то есть, хотя салют в первые часы НГ над набережной Сочи был офигительным - в городе или области такого не будет никогда. Да и вечером 1-го достреливали недострелянное прямо над головой и морем - очень красиво, я сам не ожидал.
можно обсудить, но не тут. тут это офф :;-):

впрочем, про приднестровье тоже офф ::-(:
#127894 Slon 17 янв 2012, 12:03
Фыва Цукен:да, пожалуй ::-(: да и работать они не особенно любят...
Это общая черта к югу от... от какой-то линии. И это надо учитывать.
Впрочем - и вы это так же хорошо понимаете - начинать надо с начала, а именно с того, что должно быть и что они хотят иметь. Пока этого нет, идет штопка того самого одноразового изделия. Плюс не сошлось с поставками на ОИ, а на это тоже с точки зрения жд был расчет.
вот в приднестровье был - там ведь тоже бои были нешуточные, особенно в дубоссарах и в бендерах. так не осталось никаких следов этого, все восстановлено и отремонтировано (ну, кроме горисполкома в бендерах - там это специально оставили, типа памяти). в абхазии же разрухи полно...
Во-первых, шуточные - рядом не стояло.
Во-вторых, их "блокада" - детский лепет. Хотя п. 1 никуда не девается, это факт.
впрочем, про приднестровье тоже офф ::-(:
Поделились бы в болталке, что ли, если нет жд-составляющей ::-):
#127895 Фыва Цукен 17 янв 2012, 12:06
Slon:Это общая черта к югу от... от какой-то линии. И это надо учитывать.
это да.
Slon:Впрочем - и вы это так же хорошо понимаете - начинать надо с начала, а именно с того, что должно быть и что они хотят иметь.
ммм... что-то я не понял ничего. уж больно витиевато. что вы имели в виду?
Slon:Поделились бы в болталке, что ли, если нет жд-составляющей ::-):
да не знаю, как тему назвать даже... тем более, что это просто вопрос личных предпочтений.