В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#126661 serg 28 дек 2011, 10:43
Антон Ефимов:Вообще, конечно, не хватает в тверских вагонах в этом купе для отдыха проводников откидного сиденья. Не хватает и всё тут!
Альберт К:
Кстати, а откидной стул куда крепить? Там же дверки к электрощитку...
#126663 Slon 28 дек 2011, 11:01
anton121: Я обычно стараюсь никому не мешать и устраиваюсь ногами по ходу (а теплая батарея зимой ещё и приятная "подставка" для ног) :) и никому не мешаю.
Это вам так кажется - само откинутое сидение оставляет немного места для прохода, и ваши ноги уже не влияют.
Вообще, конечно, самые удобные вагоны для меня были и есть аммендорфы. У них и 37-38 места по-человечески сделаны, и сиденья в коридоре откидные присутствуют, да и просто интерьер самый уютный. А уж если после КВР есть стеклопакеты или биогоршки, так вообще цены нет такому вагону!
Да понятно, что некоторые стирают и штопают изделие № 2 ::-D:
Места 37-38 конструктивно нигде не предназначались для пассажиров, поэтому по ним оценивать вагон вряд ли уместно. Днепр делал названный КВР - спасибо, не надо ::-!:
#126669 Антон Ефимов 28 дек 2011, 12:50
serg:Кстати, а откидной стул куда крепить? Там же дверки к электрощитку...
Отвечу банальным: "проблемы индейцев шерифа не волнуют". У немцев такой проблемы не возникло.
#126717 anton121 28 дек 2011, 23:57
Slon:
Места 37-38 конструктивно нигде не предназначались для пассажиров, поэтому по ним оценивать вагон вряд ли уместно. Днепр делал названный КВР - спасибо, не надо ::-!:
Почему сразу Днепр?
Год назад ехал поездом 7/8 Севастополь - СПб, в нем попался отличный вагон КР ОЭВРЗ, всё, что надо, было, и то, и другое. Сабж, кстати, снаружи блестел свежепокрашенной зеленой краской, я ещё очень удивился этому, неужели еще в зеленый красят.
#126721 Slon 29 дек 2011, 00:22
Вы сказали "КВР".
Видел я семерку - не знаю даже, что там хорошего могло попасться, разве что случайно по поводу праздника ::-D:
#128218 Sinica76 20 янв 2012, 12:14
Ну вот, отчитываюсь. Съездили хорошо. Поезд 393/394 Волгоград-Нижневартовск, с посадкой в Екатеринбурге. Ехали на местах 37 и 38, как планировали. Доки в порядке, при посадке проблем не возникло. Купе очень понравилось. Оно уже всего лишь на ширину отутствующего второго комплекта коек, а проход совершенно стандартный. Компания в составе меня, ребенка и мелкой псины ехала весело и непринужденно. Пес большую часть пути дрых. Титан, туалет рядом, что удобно. Запахов посторонних нет. Еще: мне почему-то представлялось, что в проводниковом купе будут всякие технические примбамбасы (щиты, раковины, что там у них еще?) Нет, совершенно стандартное купе за исключением двух отсутствующих коек. Из минусов - у кого чуткий сон, могут донимать звуки хлопающих дверей тамбура, топот народа при посадке, лязг из под пола. Но у меня в этом отношении проблем не было. Вообще, такую комфортную поездку за сравнительно малые деньги совершила впервые. Довольна. Намотала на ус для дальнейших возможных путешествий. Собственно, главный герой авантюры:

(Постельного пока нет потому что только поехали).
#128244 joy 20 янв 2012, 15:34
Slon:Места 37-38 конструктивно нигде не предназначались для пассажиров, поэтому по ним оценивать вагон вряд ли уместно.
+1. Поэтому жаловаться как-то глупо, если что не устраивает.
Это примерно как в самолете - места у аварийного выхода самые удобные, можно вытянуть ноги до предела и т.д., но там часто люто гудит и сквозит не по-детски...
#129507 serg 31 янв 2012, 19:03
А народ начинает просекать фишку с 37 местом, ибо приходиться уже билет покупать за две недели... А за неделю пришлось брать с услугами. Хотя при наличии трех купейных вагонов в составе (без учета штабного) - это не показатель...
#129515 Slon 31 янв 2012, 19:57
Знаете, шо я вам таки скажу? Ради того, чтобы ехать одному, можно поехать таки на премиуме! И вагон, как минимум, не хуже :;-):
#129563 serg 01 фев 2012, 08:21
Время прибытия неудобно. Сейчас логистика отлажена: приезд - завтрак в Макдоналдсе - на работу.
#129565 Альберт К 01 фев 2012, 08:54
ДрУги!
Как я понимаю это свободное место №37 в 12-м вагоне с услугами в 115-м поезде от Ростова до Адлера на 2 февраля, одно в купе?

Опять не получается дать ссылку! :*SORRY*:

Всё, прочитал в начале темы, как раз про 115-ый поезд, вопрос снимается. ::-):
#129568 serg 01 фев 2012, 10:05
Только сообщение, о котором Вы говорите датировано 2008 годом - в последнее время я не слышал о том, что б так переклеивали номера мест. Кстати, судя по наличию других свободных мест - 37 место это оптимальный выбор, ибо при покупке любого другого места все равно ехать одному вряд ли получиться.

2 Альберт К. Если взяли это место - не забудьте потом рассказать: была перклейка таличек или нет.
#129571 Фыва Цукен 01 фев 2012, 10:26
serg:37 место это оптимальный выбор, ибо при покупке любого другого места все равно ехать одному вряд ли получиться.
а если, скажем, в спальном ехать, на 18 месте?