В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#191783 nataly-m 18 июл 2013, 10:21
Так детей-то рассейских везут, с Москвы и Подмосковья, по линии МЦДСО http://mcdso.com/detskie_ozdorovitelnyie_lagerya_(zarubezhe).html
ПРичем, в памятках родителям пишут - прибытие в 6:00
Ну, у кого родители умные, и владеют тырнетом - смотрят хоть тот же яндыкс, и приезжают на Киву к 4 утра, или ночуют на вокзале.
А у кого глупые - сидят дети с вожатыми 2 часа ночью под дебаркадером.
А потом сторудники вокзала чуть не матеряться - опять этот чертов поезд! :]:-O:
#191834 миха 18 июл 2013, 14:09
nataly-m:Ну, у кого родители умные, и владеют тырнетом - смотрят хоть тот же яндыкс, и приезжают на Киву к 4 утра, или ночуют на вокзале.
А у кого глупые - сидят дети с вожатыми 2 часа ночью под дебаркадером.
А потом сторудники вокзала чуть не матеряться - опять этот чертов поезд! :]:-O:
Я смотрю мжд-шные графисты, в отличии от октябрьских, даже с детскими поездами не заморачиваются, кладут, вернее "кладут", как есть, хоть ночью :8-):
#191835 Фыва Цукен 18 июл 2013, 14:14
anton121:Я так полагаю, потому что на существующей нитке сидит, опять же. Наверняка какой-нибудь кишиневский это или одесский доп.
236 одесса-москва.
Советский Плацкарт:
А вот до Москвы график отличный :) На постоянку бы такой.
От Москвы на юг он по нитке адлерского 24-го отправляется, НЯП. Что доказывает наличие свободной дырки по Каланче - Курской, так как никакой другой поезд или собака не отменены были. Это если что-то транзитное через Москву придумывать. Если же до Москвы только, то придется пропустить 162 и 168, так как он прямо перед 162-м сруливает с ГХ ОЖД. И в 16:55 где-то можно прибыть на Ленвокзал , теоретически. Кстати, в недавние праздники 77-й доп так назначали, но он до Поварово шел четко по нитке 383, с прибытием на Ленвокзал 17:25. Что интересно, данный график (этот 509), от Питера до Москвы, окна нигде не задевает. Но тупейцам и контактникам, одних только окон по 2-3 часа на буднях обычно мало, поэтому и ходят такие поезда как правило в выходные по ГХ ОЖД, что 383 в этом новом графике перекинули на воскресенье, что вышеупомянутый 415 - в субботу идет. И этот 509 в субботу.
Да я собственно про график от Анапы до Москвы ::-):

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#191861 миха 18 июл 2013, 16:15
Советский Плацкарт:Да я собственно про график от Анапы до Москвы ::-):
А, ну значит я просто развил тему, мне октябрьская нечетная часть понравилась ::-):
Октябрьская нечетная часть очень напоминает график ныне сдохшего 47-го (в 90-е был дневным). С той лишь разницей, что прибывал в Москву в 18 часов. Вот только я не помню его поостановочного графика. Помню лишь: Питер - 7.30, Окуловка - 11.47-11.48 (или около того) - Москва - 18 с чем-то, может чуть раньше. Я был мал, уже забылось многое. А по сути такие бюджетные дневные с остановками по деревням Новгородчины и Тверской области ИМХО не помешали бы - Сапсан не всем по карману.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#191866 миха 18 июл 2013, 16:48
Советский Плацкарт: Помню лишь: Питер - 7.30, Окуловка - 11.47-11.48 (или около того) - Москва - 18 с чем-то, может чуть раньше.
Каждый год по-разному, то что помню я - в 1997г точно было 7.38-17.06, Тверь около 15, а перед смертью, в р-не 2000-го и вовсе прибывал в Москву в 19 с копейками, уже по сути как доп. В 1997-м же останавливался примерно как Юность, из ее вагонов собс-но и состоял( все сидячки+купе штаб), курсируя минимум три раза в неделю летом и по ОН. В обратную был похож на график нынешнего 258-го в этом августе.
#191903 Alexey OZD 18 июл 2013, 20:55
Подробностей про 47/48 скорый Ленинград-Москва хотите ?.. ::-):
Пожалуйста : в конце 80-х годов он уходил из Ленинграда в 8.30 и прибывал в Москву примерно в 16.40-16.50, никогда в те годы не пропуская ЭР200. Был летним ежедневным. Остановки - практически те же, что и у "Юности", много лет выходившей из Ленинграда в 12.56.
Обратно с 48-м скорым, кажется, было так : из Москвы выход в 11.32, а "Юность" выходила, кажется, в 12.26 (сразу за ЭР200). Остановки - те же, что и у "Юности".
Ещё, если не ошибаюсь, в самом конце 80-х в чётном направлении 48-й поменялся нитками с "Юностью".
То есть, выход из Москвы в 12.26 - это уже "Юность" после обмена нитками. А 48-й стал пропускать ЭР200 где-то в Решетниково/Завидово.

А все эти ужасы с графиком 47/48, со временем хода 10 и более часов - это уже середина-конец 90-х годов.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#192189 ВЛ8 20 июл 2013, 17:41
SM@TRON:Детские поезда с такими убогими графиками не ходят - это раз (время прибытия как раз для детей ::-D: ). На стоянках кондеи не работают - это два. Премиумы и наутилусы на длительных стоянках превращаются в аквариумы - это три. В общем, обычный скотовозный ДОП, не более того.
Вот как раз все "пятисотые"-это детские поезда!(направлением на Анапу или Адлер)
#192200 SM@TRON 20 июл 2013, 18:23
Прям таки все-все :;-): ?! "Пятьсот-весёлый" номер сам по себе никакого отношения к детским поездам не имеет. Номер 5хх всего-лишь свидетельствует о том что сей поезд "разового назначения" и не более того. Вон на Новый Год или майские назначают целую кучу 500-х поездов в Брест, и все они являются самыми обыкновенными новогодними ДОПами (читай - скотовозами).

p.s. Кстати, 500-е поезда, вполне могут идти в качестве "детских" только в одну сторону (например на юг), а возвращаться как самые обычные ДОПы.

С уважением, Евгений.
#192248 SM@TRON 20 июл 2013, 20:52
Ага, и запустят именно тогда, когда туристический сезон подойдёт к концу ::-D: ...

С уважением, Евгений.