В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#290978 Colonel_Abel 20 мар 2015, 12:35
serg:Да, ревизоры при выявлении мест без пассажиров, но на которые есть билеты - также должны составить акт о выявленном нарушении.
Серж, если у этой пары будут четыре полных билета на их имена, то ревизоры идут лесом. С детскими да, предъявите ребенка. А полные, на имя тех кто едет, хоть три на одного и один на другого, хоть по два на каждого ничего не нарушает. Я заплатил полную стоимость за все четыре места - свободны. Говорю не абы как, у меня два знакомых ЛНП, я специально с ними по этому поводу консультировался.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#290981 Slon 20 мар 2015, 12:54
Михаил Юрьевич, да что тут советоваться, когда это прямо написано в правилах перевозок?
По такой ситуации никаких вопросов нет, не возникает и быть не может, а сыр-бор пошел из-за билета на отсутствующего пассажира. Хотя чтобы ревизоры в купе заглядывали - не припоминаю.
Как такая хитрожопость оформляется, я как-то писал, на это составляется акт и место показывается свободным.
#290987 serg 20 мар 2015, 13:08
Colonel_Abel:
serg:Да, ревизоры при выявлении мест без пассажиров, но на которые есть билеты - также должны составить акт о выявленном нарушении.
Серж, если у этой пары будут четыре полных билета на их имена, то ревизоры идут лесом. С детскими да, предъявите ребенка. А полные, на имя тех кто едет, хоть три на одного и один на другого, хоть по два на каждого ничего не нарушает. Я заплатил полную стоимость за все четыре места - свободны. Говорю не абы как, у меня два знакомых ЛНП, я специально с ними по этому поводу консультировался.
Если оформляется на ФИО пассажиров, реально присутствующих - проблем нет. До 2001 года в 5 тарифному руководстве было прямо прописано, что пассажир имеет право занимать только одно место - по этой причине и возникали споры с пассажирами.
#290992 Alexey OZD 20 мар 2015, 13:34
serg: Если оформляется на ФИО пассажиров, реально присутствующих - проблем нет.
Это понятно, господа, с этим проблем нет никаких.
В том-то и дело, что все вопросы начинают возникать, когда на руках у едущих имеются, в том числе, билеты на пассажиров, реально отсутствующих. Билеты, сдавать которые по разным причинам не хочется. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#290993 Slon 20 мар 2015, 13:38
Ну, вы же знаете, что по правилам в этом случае такие места считаются незанятыми. Остальное - вне правового поля, как говорится ::-):
#291004 Colonel_Abel 20 мар 2015, 14:36
Все очень просто, хотите ехать вдвоем в купе, платите соответствующие деньги. Либо в Гранд, либо в СВ, либо выкупать все четыре места в купе на свою фамилию. Другого не дано. Можно даже весь плацкарт выкупить, если успеешь и ехать один в вагоне. ::-D: Правда при наличии таких денег можно и вагон-салон заказать. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#291009 nord 20 мар 2015, 14:52
-В плацкарте на выкуп мест "пустышек" - запрет,
-На выкуп мест со скидкой (те же детские в плацкарте с 50%) - запрет.
Причина: плацкарт субсидируется из гос. бюджета и любое противозаконное использование субсидии карается законом: накажут как вас, так и АО ФПК (в частности проводника, который вас пустил с такими пустышками могут лишить премии запросто).
-В купе выкуп тоже запрещён.
Причина: выкуп мест в купе создаёт фиктивную статистику о количестве провезённых пассажиров и совершённых пасс-км работы. Поэтому запрещает выкупать 1, 2, 3 места без реальной поездки живого человека с предъявлением паспорта. Фиктивная статистика не позволяет объективно оценивать спрос и увеличивать/уменьшать составность поездов (убирать/добавлять вагоны необходимого класса).

Догадайтесь, откуда я получил сие ответы?
#291014 nord 20 мар 2015, 15:03
Это мне ответил мой знакомый из АО ФПК. В плацкарте, мне ещё давно в отписке мин. транса Краснодарского края писали, что плацкарт это льгота и фиктивное получение посредством выкупа мест, это незаконное получение перевозчиком льготных средств, которые положены не за провоз воздуха, а пассажиров.

Теперь думаю в ФПК писать и потроллить, чтобы они мне показали прям приказ или в правилах пальцем, где запрещается выкупать места в купе. Купе самоокупаемо, поэтому тут никаких отговорок быть не может. Ещё и 2-е место в СВ запретили бы выкупать, я бы проорал ::-D:
#291017 ktdn 20 мар 2015, 15:08
nord: Фиктивная статистика не позволяет объективно оценивать спрос и увеличивать/уменьшать составность поездов (убирать/добавлять вагоны необходимого класса).
Бредово - спрос на фотоаппараты определяется как число купленных аппаратов, а не как число покупателей. Если мне нужно две тушки и 6 объективов, то спрос и определяется как две тушки и 6 объетивов.
В экономический теории спрос определяется "произведение числа потенциальных покупателей на среднее потребление".
Дальше - какой-такой спрос? На что? Вот я еду с другом. Выкупили 4 места. Только вот ни в каком случае спрос не равен 2. Ибо если нам дадут купить 4 места, то спрос на 4 места, если не дадут - мы поедем сапсаном или полетим - спрос на купэ равен 0. И какой смысл в этой ситуации оценивать составность из расчета "спрос = 2", когда именно "2" не получается никогда.
Последний раз редактировалось ktdn 20 мар 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
#291018 Slon 20 мар 2015, 15:09
nord:
-В плацкарте на выкуп мест "пустышек" - запрет,
-На выкуп мест со скидкой (те же детские в плацкарте с 50%) - запрет.
Причина: плацкарт субсидируется из гос. бюджета и любое противозаконное использование субсидии карается законом: накажут как вас, так и АО ФПК (в частности проводника, который вас пустил с такими пустышками могут лишить премии запросто).
-В купе выкуп тоже запрещён.
Причина: выкуп мест в купе создаёт фиктивную статистику о количестве провезённых пассажиров и совершённых пасс-км работы. Поэтому запрещает выкупать 1, 2, 3 места без реальной поездки живого человека с предъявлением паспорта. Фиктивная статистика не позволяет объективно оценивать спрос и увеличивать/уменьшать составность поездов (убирать/добавлять вагоны необходимого класса).
Догадайтесь, откуда я получил сие ответы?
Даже не хочу догадываться, вы сами автора можете послать в пешее эротическое путешествие
Если нормативный документ, в нем есть возможность предоставления пассажиру дополнительных мест при условии выкупа их за полную стоимость. Ответы настолько абсурдны, что даже не хочется тыкать в сам документ. Более того, опыт таких покупок вполне достаточен.
Вопросы окупаемости тоже можно запихнуть в известное место - это не проблемы пассажиров, и предсказуемо в правилах для пассажиров об этом нет ни слова.
Вроде как взрослые люди, а... :]:-O:
#291019 nord 20 мар 2015, 15:17
Про то и речь. Про плацкарт я в общественной приёмной минтранса получил ответ, про купе мне что-то не верится. Да ведь ни у кого проблем и нет с выкупом купе как я понимаю? Тогда париться не зачем... Хотя можно в ФПК написать, чтобы удостовериться на 100500% )