В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#183245 Slon 16 май 2013, 16:51
О, блин!
Как вам такая станция?
НОВАЯ, Город Москва столица Российской Федерации город федерального значения, МОСКОВСКАЯ, [2001030]

Сегодня вечерком еще раз бывший тикет расхреначат, готовьтесь ::-D:
Последний раз редактировалось Slon 16 май 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
#183248 Фред Спаркс 16 май 2013, 17:04
nataly-m:
К началу посадки, как правило, списков никогда нет. Появляются они, как правило, минут через 5.
ха-ха, это в каких поездах как..))))
Например, в воронежском 46-м, сколько наблюдал на Казанском, списки появляются минут через 5-10 минут после начала посадки. Но тут, скорей всего зависит от технологии работы конкретных бригад, т.е. без списков посадку не начинают.
#183261 Slon 16 май 2013, 18:52
ИринаЯ:Сейчас искала как сохранить эл билет в pdf --- Не нашла..... :]:-O: Подскажите,плиз....
Когда в конце вы получаете бланк заказа, то на нем, внизу, есть кнопочка "Печатать". А дальше надо смотреть по конфигурации вашей системы - или печатать на pdf-принтер, или, изменив принтер, выбрать пункт "Сохранить как pdf". Я не помню, что есть в винде по умолчанию, и не в курсе, что у вас может быть дополнительно установлено :*SORRY*:
#183262 joy 16 май 2013, 19:11
Письмо с номерами заказа прислали достаточно быстро, через несколько часов, то есть система разруливания проблем худо-бедно действует.
Также как и многие, увидел инфу о проведении регламентных работ на серваке в 23ч - не косяки ли будут исправлять, похоже на то.
По поводу того, нужен ли бланк заказа (посадочный купон) для посадки в поезд при электронной регистрации - уж очень громко они об этом кричат, что нужен и идти на поезд без бумажки большой риск.
Я как то уже садился без бумажки в Махачкале, и в списках я был, и бумажка была формально не нужна, только паспорт, но вагон пришлось брать штурмом и убегать по уже тронувшемуся составу от проводников в "ставку" ЛНП. ::-D: Это щас смешно.
#183263 mistaa 16 май 2013, 19:14
Только что купил билет из Мск в СПб (кстати, что сегодня с билетами - взял сданый билет купе на КС, больше ничего не было?). Электронную регистрацию отменил, билет распечатал в терминале, а там все равно написано - посадочный купон и эл.рег.

ЗЫ Думал, что при динамо-системе последнее место в поезде будет дороже, чем 6700...
#183267 Slon 16 май 2013, 19:39
joy: Я как то уже садился без бумажки в Махачкале, и в списках я был, и бумажка была формально не нужна, только паспорт, но вагон пришлось брать штурмом и убегать по уже тронувшемуся составу от проводников в "ставку" ЛНП. ::-D: Это щас смешно.
Я-то помню эту историю. Хотя опять услышим, что это ерунда и вообще - вы сами виноваты ::-D:
Тикет (будем говорить по-привычному) не хочет формировать бланки старого образца. Возможно, это отключили, ну и хрен бы с ними - всё равно нужное (или даже ненужное) лежит в pdf у себя. Всё нового типа, купонного, открывается и печатается куда угодно.
#183271 balberov 16 май 2013, 20:14
Вчера обещал рассказать, как ведет себя система, когда покупаешь билет без возможности ЭР. Также как и раньше. Никакого особого предупреждения о том, что ЭР нельзя пройти, она не выдает. Просто не написано нигде, что ЭР пройдена. Поэтому по-прежнему надо быть очень внимательным и следить за наличием-отсутствием возможности ЭР.
#183327 joy 17 май 2013, 10:10
Все заработало, а если какие то совсем древние бланки не отображаются - хрен с ними.
Спросить - стыд одной секунды.
Как можно сохранить посадочный купон так, чтобы сохранился штрих-код? Не печатать и сканировать, а как то попроще?
Стыжусь в своей тех. безграмотности ::'(:
#183328 АЛС-АРС 17 май 2013, 10:25
Выделяйте прямо в браузере штрих-код с номером внизу (ну или без него, как удобнее), правой кнопкой мыши, "копировать", и вставляете например в Ворде. Вот и всё ;)
#183332 Slon 17 май 2013, 11:29
joy:Все заработало, а если какие то совсем древние бланки не отображаются - хрен с ними.
Естественно, хрен с ним, тем более, что, как говорил, всё нужное есть. Вот это всё для тех, кто бежит "в ногу со временем" и думает, что всякие облака - это правильно и надежно. Падения с потерями разных почтовиков тоже ничему не научили.
А отметил я про старые заказы просто потому, что пытался найти - а что же не работает у меня? (а то обидно - жалобы идут, а у меня опять всё в норме) И нашел ::-D:
Как можно сохранить посадочный купон так, чтобы сохранился штрих-код? Не печатать и сканировать, а как то попроще?
Сохранить в pdf. Всегда и везде, универсальный совет.
Вы сформулируйте вопрос иначе: что вы с этим хотите делать потом?
По этой г-программе под названием Ворд советов давать не буду.
#183334 SvyatSvyat 17 май 2013, 11:38
joy:Все заработало, а если какие то совсем древние бланки не отображаются - хрен с ними.
Спросить - стыд одной секунды.
Если windows 7 продвинутее basic версии можно воспользоваться инструментом "Ножницы" и сохранить в одном форматов изображений.
Slon:Сохранить в pdf. Всегда и везде, универсальный совет.
Это тоже надо уметь и знать как делать. В Опере, например, в команде "Сохранить как" нет варианта "в pdf". Впрочем и Хром "Сохранить страницу как" тоже не имеет варианта выбора pdf.
#183338 Фыва Цукен 17 май 2013, 12:10
SvyatSvyat:В Опере, например, в команде "Сохранить как" нет варианта "в pdf". Впрочем и Хром "Сохранить страницу как" тоже не имеет варианта выбора pdf.
в фаерфоксе у себя я этой опции тоже не вижу. а ие у меня вообще пароль на pass.rzd.ru не воспринимает :=-O:
#183341 mailonego 17 май 2013, 12:22
Ставим прогу doPDF или другой аналогичный PDF-принтер и печатаем что угодно на него. На выходе получаем PDF-файл.

А вот выгрузка в Excel заказов мне бы не помешала.
Мне сейчас нужно получить в кассе 16 (4 поезда на 4-х человек) билетов оформленных через интернет, т.к. в моем гороте ТТС нет, и электронной регистрации тоже.

Распечатывать 16 листов формата A4 неохота, а вот была бы выгрузка в Excel. была бы красота
а так пришлось ручками файлик делать с номерами билетов и заказов.