В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#183344 nataly-m 17 май 2013, 12:29
Распечатывать 16 листов формата A4 неохота,
А почему 16?!!
ведь эти билеты - четырьмя заказами, значит - и листов 4.
Даже после введения в прошлом году инд. бланков на каждый билет, заказ распечатывался ЦЕЛИКОМ с одного кода.
Или теперь усовершенствовали еще - и можно отдельные билеты из заказа распечатать, а другие - НЕ распечатать?.. :=-O:
Последний раз редактировалось nataly-m 17 май 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
#183345 Igor K. 17 май 2013, 12:29
SvyatSvyat:Это тоже надо уметь и знать как делать. В Опере, например, в команде "Сохранить как" нет варианта "в pdf". Впрочем и Хром "Сохранить страницу как" тоже не имеет варианта выбора pdf.
Хром имеет вариант выбора pdf не при сохранении, а при печати, там встроенный конвертер.
#183349 sko 17 май 2013, 12:38
nataly-m:
Распечатывать 16 листов формата A4 неохота,
А почему 16?!!
ведь эти билеты - четырьмя заказами, значит - и листов 4.
Даже после введения в прошлом году инд. бланков на каждый билет, заказ распечатывался ЦЕЛИКОМ с одного кода.
Или теперь усовершенствовали еще - и можно отдельные билеты из заказа распечатать, а другие - НЕ распечатать?.. :=-O:
В кассе поотдельности билеты распечатать можно.
В ТТС и ТТР так и не исправили с прошлого года ошибку, если в заказе какой-то из билетов сдан, остальные действительные билеты в заказе распечатать не получится.
#183351 nataly-m 17 май 2013, 12:50
В кассе поотдельности билеты распечатать можно.
а НЕ по-отдельности можно?..
Чтоб с одного бланка - все 4 билета из заказа, как в ТТСе?..
#183354 balberov 17 май 2013, 12:58
Написал запрос по поводу разной стоимости на этапе выбора вагона и на этапе оплаты. Получло ответ:
По направлению Москва – Санкт-Петербург – Мосвка действует динамическое ценообразование. По данному направлению действувуют тарифные планы, сформированные с учетом сезона, дня недели и объемов перевозок.

При этом, в некоторых случаях, минимальный тариф в вагонах купе будет лишь незначительно превышать тарифы, действующие в плацкартных вагонах.

В первый день продаж (за 45 дней до отправления поезда) пассажиру будет гарантированно доступен минимально возможный тариф для данного поезда.

Далее, по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет увеличиваться.

В этом и заключается принцип "динамического ценообразования". Чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Однако, в случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам может продолжаться вплоть до даты отправления.

Возврат билетов будет осуществляться в соответствии с тарифами, по которым была произведена покупка этих билетов.

На сайте указана приблизительная стоимость билета от минимума. Точную стоимость можно увидеть перед переходом на страницу к оплате.

С уважением,

Ирина Кочкарева,

ЕИСЦ ОАО «РЖД». Меняемся для Вас.
#183356 ИринаЯ 17 май 2013, 13:05
Сейчас смотрела билеты на 012С поезд на 30.06 из Сочи в Москву. Поясните, плиз, кто знает - два 8 вагона - 1 мягкий ( 4 места) и еще 1 люкс ( с 5 по 12 места) Это что за вагон? ::-[:
#183358 Фыва Цукен 17 май 2013, 13:09
mailonego:Ставим прогу doPDF или другой аналогичный PDF-принтер и печатаем что угодно на него. На выходе получаем PDF-файл.
так о том и речь, что во всём этом надо разбираться. а разбираются - не все.

в общем, простейший вариант - записать на бумажку ::-D:
#183359 v-tmb 17 май 2013, 13:10
На сайте указана приблизительная стоимость билета от минимума. Точную стоимость можно увидеть перед переходом на страницу к оплате.
Это ШЕДЕВР!!!!!

В скором времени РЖД будут указывать приблизительное время отправления поезда, а также приблизительное место в поезде, а там уж кто успел, что занял, на том и поедет ::-D: У них там точно с головой все нормально в этом году :*SORRY*:
#183365 mistaa 17 май 2013, 13:18
Я сохраняю страницу со штрих-кодом в планшет, сую под сканер терминала ТТС, схватывает без проблем
А вот старые аппараты (которые без оплаты банковской картой) - не берут с экрана
#183370 Slon 17 май 2013, 13:30
Фыва Цукен:в фаерфоксе у себя я этой опции тоже не вижу. а ие у меня вообще пароль на pass.rzd.ru не воспринимает :=-O:
Про Хром уже сказано. Есть еще вариант - думаю, что мелкомягкий офис так или иначе стоит у всех: печатайте на принтер Microsoft XPS Document Writer. В Фоксе это работает, проверил.
Хотя вбивать 14 цифр - тоже мазохизм; я не верю, что нет возможности распечатать один несчастный штрих-код на любом огрызке.
В ИЕ всё работает, там только шрифт как для слепых.
#183383 Фыва Цукен 17 май 2013, 13:47
Slon:Про Хром уже сказано. Есть еще вариант - думаю, что мелкомягкий офис так или иначе стоит у всех: печатайте на принтер Microsoft XPS Document Writer. В Фоксе это работает, проверил.
Хотя вбивать 14 цифр - тоже мазохизм; я не верю, что нет возможности распечатать один несчастный штрих-код на любом огрызке.
В ИЕ всё работает, там только шрифт как для слепых.
скажем так: для себя я в данной области и на данный момент всё решил, причин менять это решение пока нет (а что дальше будет - посмотрим) ::-): а остальные пусть сами разбираются ::-D:
#183445 Slon 17 май 2013, 15:48
А... а откуда вы узнали, что в ИЕ не работает? :=-O:
Вообще не дело, когда что-то не работает - неизвестно, где это может вылезти. Да и из фокса иногда приходится уходить, он в каких-то ситуациях не подходит. Я вот из хрома сделал нужные страницы отдельными приложениями - оказалось удобно.