Полагаю, это всё временные меры. Весна/осень - время окон, корректировки неизбежны. Не первый год уже, пора бы привыкнуть.
Дорогу осилит идущий (с)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Отличное прибытие, прыгнул в д2 и через полчаса уже домаМаксим П.:С прибытием в 23:50 в Москву? И что тут идеального? Тупо для москвичей.John 3 volta: Эх, график бы Таврии n 28 c 2 марта по 25 апреля да на постоянку. Идеал от Ростова до Москвы!
Вот, если для Москвы 23:50 с работающим до 1:30 метро это плохо, то прибытие почти всех ночных поездов в Курск в 2:00...4:00 это идеально?Максим П.:
С прибытием в 23:50 в Москву? И что тут идеального? Тупо для москвичей.
Ну уж не для туляков, даМаксим П.: И что тут идеального? Тупо для москвичей.
с самого его запуска это обсуждалиEtrainer:Его надо или по Орлу обрезать или делать нормальный график от Орла до Белгорода. Как есть сейчас - бессмысленное и абсолютное зло.СергейKolon:со 2-го рейса нового графикаDmitriy_Alexeevich: В 203/204 белгородский доп включили сидячий вагон.
на участке от Орла до Петербурга
Вот когда можно его будет через Льгов пустить, тогда и график обратно вернуть..
Да и 141 из Москвы надо отправлять не раньше 22.00. Идеально 23.00-07.00, обратно 22.30 - 06.30, но это уже лирика
Это разовые ситуации. А 57 люди от Белгорода садятся ежедневно. не ясно зачемDmitriy_Alexeevich: И я 1 раз летом 2022 года ехал в 58 поезде до Ржавы, ибо мест больше не было никаких.
плюсую про незнание.Dmitriy_Alexeevich: Незнание тут ни причем. А происходит так, потому что сейчас это единственный ночной поезд из Белгорода, позволяющий прибыть в Москву рано утром. Если бы мне надо было тоже рано утром быть в Москве, я б поехал этим же поездом. Но слава Богу, мне сейчас в Москву не надо.
Большая часть пассажиров далеко не по театрам едут, и им прибытие к 8-10 утра уже как бы поздновато. Кому-то дальше на пересадки на другие вокзалы, аэропорты с вылетом в первой половине дня и т.д., кому-то в мед.организации, кому-то на работу (далеко не у всех есть свое жилье в Москве и возможность снимать его, особенно у вахтовиков, которых селят в общаги и т.д. только непосредственно в дни своей работы, а приедешь накануне - отправят на улицу).
Когда 72-й "Белогорье" прибывал в Москву до 7 утра на Курский - вся эта категория пассажиров пользовалась этим поездом. Теперь - либо 57-й, либо автобус.
можно кстати спокойно вагоны Белгород - Питер 203го цеплять к 76. С ним до Курска. А дальше отдельной машиной. В Орле им в хвост оставшаяся часть так и так цепляетсяСергейKolon:
с самого его запуска это обсуждали
эти ВБС до Белгорода можно спокойно было объединить к ВБС Кисловодск - Белгород
но самое смешное , что люди еду в этих вагонах...ну завтра понедельник а человек 10 от Белгорода и человек 20 от Курска в сторону Питера в них едут только в купе...и примерно столько же в плацке
при том что мест навалом на другие поезда . Не понимаю как это работает в головах людей. Но я иногда встречаю в 58 пассажиров из Белгорода ... и едут удивляются что так долго едем и как в Старый Оскол попали
Если вы не сталкивались, это вовсе не значит, что все довольны и такого нет и быть не может. Я с такими претензиями неоднократно сталкивался, некоторые мои знакомые перешли на автобусы и бла-бла-кары всякие, потому что теперь ранним утром в Москву практически не попасть. Можно почитать комментарии к постам про жд транспорт в курских пабликах или у врио губернатора Хинштейна.СергейKolon:плюсую про незнание.
просто удивительно как такое возможно в 2025 году. Хотя на 203 тоже едут...
езжу на 57 каждые 2 - 3 месяца. Всегда попадаются именно из-за незнания. Ни один не сетовал на прибытие 72
красиво написалиВладимир Дукин:
Тем временем:
РЖД увеличивают число доступных мест в поездах в сообщении с Курской областью
Холдинг «РЖД» с 19 января увеличит количество предоставляемых мест в поездах, курсирующих в сообщении с Курской областью.
Ранее с таким предложением выступил врио губернатора
Курской области Александр Хинштейн в ходе рабочей встречи с начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Павлом Ивановым.
Московская железная дорога совместно с АО «ФПК» и Дирекцией
скоростного сообщения оперативно проработали необходимые технологические решения, которые позволили увеличить длину пассажирских поездов на этом направлении.
В частности, в поезде №142/141 (98/97) сообщением Курск – Москва
(Восточный) – Курск при отправлении из Курска по воскресеньям и четвергам, а из Москвы по пятницам и понедельникам количество вагонов будет увеличено до 18.
В него дополнительно включат 2 купейных и 2 плацкартных вагона.
Таким образом, поезд сможет перевозить на 180 человек больше.
В остальные дни его составность будет увеличиваться по мере необходимости.
Также в состав этого поезда с 24 января 2025 г. будет включен
второй вагон категории «СВ». Таким образом, максимальное количество вагонов в поезде достигнет 19.
Сейчас этот форум просматривают: af1461, Bing [Bot], Yandex [Bot], машржд и гости: 245