В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#824737 Северянин 17 янв 2025, 12:30
Полагаю, это всё временные меры. Весна/осень - время окон, корректировки неизбежны. Не первый год уже, пора бы привыкнуть.

Дорогу осилит идущий (с)
#824738 anton121 17 янв 2025, 12:42
Максим П.:
John 3 volta: Эх, график бы Таврии n 28 c 2 марта по 25 апреля да на постоянку. Идеал от Ростова до Москвы!
С прибытием в 23:50 в Москву? И что тут идеального? Тупо для москвичей.
Отличное прибытие, прыгнул в д2 и через полчаса уже дома :*THUMBS UP*:
Я так с мурманской "лыжной стрелы" ехал, это прекрасно.
#824763 Dmitriy_Alexeevich 17 янв 2025, 15:35
Максим П.:
С прибытием в 23:50 в Москву? И что тут идеального? Тупо для москвичей.
Вот, если для Москвы 23:50 с работающим до 1:30 метро это плохо, то прибытие почти всех ночных поездов в Курск в 2:00...4:00 это идеально? ::-!: Да вот даже прибытие вечерних ласточек после 22 часов уже проблематично, ибо после 22 в Курске никакого общественного транспорта уже нет, не говоря о глубокой ночи.
#824768 John 3 volta 17 янв 2025, 16:29
Максим П.: И что тут идеального? Тупо для москвичей.
Ну уж не для туляков, да

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#824792 Максим П. 17 янв 2025, 21:44
Поэтому, можно под отмену)))

Тула и Тульская область.
#824880 СергейKolon 19 янв 2025, 08:54
Etrainer:
СергейKolon:
Dmitriy_Alexeevich: В 203/204 белгородский доп включили сидячий вагон.
со 2-го рейса нового графика
на участке от Орла до Петербурга
Его надо или по Орлу обрезать или делать нормальный график от Орла до Белгорода. Как есть сейчас - бессмысленное и абсолютное зло.
Вот когда можно его будет через Льгов пустить, тогда и график обратно вернуть..
Да и 141 из Москвы надо отправлять не раньше 22.00. Идеально 23.00-07.00, обратно 22.30 - 06.30, но это уже лирика
с самого его запуска это обсуждали
эти ВБС до Белгорода можно спокойно было объединить к ВБС Кисловодск - Белгород

но самое смешное , что люди еду в этих вагонах...ну завтра понедельник а человек 10 от Белгорода и человек 20 от Курска в сторону Питера в них едут только в купе...и примерно столько же в плацке
при том что мест навалом на другие поезда . Не понимаю как это работает в головах людей. Но я иногда встречаю в 58 пассажиров из Белгорода ... и едут удивляются что так долго едем и как в Старый Оскол попали :8-):
Последний раз редактировалось СергейKolon 19 янв 2025, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
#824882 Dmitriy_Alexeevich 19 янв 2025, 09:12
И я 1 раз летом 2022 года ехал в 58 поезде до Ржавы, ибо мест больше не было никаких. А ехать надо было, съезжал из общаги как раз. Точно так же одна соседка по купе ехала до Белгорода и возмущалась, что ни на что не было билетов, аж 17 часов ехать, и сокрушалась, что были бы билеты на автобус, лучше б поехала на нем. Так вот люди и попадают.
А нам ещё тут советуют ездить в Курск на всяких 83/84 и 109/110 круголями :]:-O:
#824884 СергейKolon 19 янв 2025, 09:38
Dmitriy_Alexeevich: И я 1 раз летом 2022 года ехал в 58 поезде до Ржавы, ибо мест больше не было никаких.
Это разовые ситуации. А 57 люди от Белгорода садятся ежедневно. не ясно зачем
#824891 Dmitriy_Alexeevich 19 янв 2025, 11:59
Незнание тут ни причем. А происходит так, потому что сейчас это единственный ночной поезд из Белгорода, позволяющий прибыть в Москву рано утром. Если бы мне надо было тоже рано утром быть в Москве, я б поехал этим же поездом. Но слава Богу, мне сейчас в Москву не надо.
Большая часть пассажиров далеко не по театрам едут, и им прибытие к 8-10 утра уже как бы поздновато. Кому-то дальше на пересадки на другие вокзалы, аэропорты с вылетом в первой половине дня и т.д., кому-то в мед.организации, кому-то на работу (далеко не у всех есть свое жилье в Москве и возможность снимать его, особенно у вахтовиков, которых селят в общаги и т.д. только непосредственно в дни своей работы, а приедешь накануне - отправят на улицу).
Когда 72-й "Белогорье" прибывал в Москву до 7 утра на Курский - вся эта категория пассажиров пользовалась этим поездом. Теперь - либо 57-й, либо автобус.
#824894 СергейKolon 19 янв 2025, 14:06
Dmitriy_Alexeevich: Незнание тут ни причем. А происходит так, потому что сейчас это единственный ночной поезд из Белгорода, позволяющий прибыть в Москву рано утром. Если бы мне надо было тоже рано утром быть в Москве, я б поехал этим же поездом. Но слава Богу, мне сейчас в Москву не надо.
Большая часть пассажиров далеко не по театрам едут, и им прибытие к 8-10 утра уже как бы поздновато. Кому-то дальше на пересадки на другие вокзалы, аэропорты с вылетом в первой половине дня и т.д., кому-то в мед.организации, кому-то на работу (далеко не у всех есть свое жилье в Москве и возможность снимать его, особенно у вахтовиков, которых селят в общаги и т.д. только непосредственно в дни своей работы, а приедешь накануне - отправят на улицу).
Когда 72-й "Белогорье" прибывал в Москву до 7 утра на Курский - вся эта категория пассажиров пользовалась этим поездом. Теперь - либо 57-й, либо автобус.
плюсую про незнание.
просто удивительно как такое возможно в 2025 году. Хотя на 203 тоже едут...
езжу на 57 каждые 2 - 3 месяца. Всегда попадаются именно из-за незнания. Ни один не сетовал на прибытие 72
#824895 СергейKolon 19 янв 2025, 14:11
СергейKolon:
с самого его запуска это обсуждали
эти ВБС до Белгорода можно спокойно было объединить к ВБС Кисловодск - Белгород

но самое смешное , что люди еду в этих вагонах...ну завтра понедельник а человек 10 от Белгорода и человек 20 от Курска в сторону Питера в них едут только в купе...и примерно столько же в плацке
при том что мест навалом на другие поезда . Не понимаю как это работает в головах людей. Но я иногда встречаю в 58 пассажиров из Белгорода ... и едут удивляются что так долго едем и как в Старый Оскол попали :8-):
можно кстати спокойно вагоны Белгород - Питер 203го цеплять к 76. С ним до Курска. А дальше отдельной машиной. В Орле им в хвост оставшаяся часть так и так цепляется

но вообще как будто 203 нужен только по праздникам. Вагоны Орел - Питер после завтра вообще пустые. 11 человек. Ну и перестои бешеные
#824897 Dmitriy_Alexeevich 19 янв 2025, 14:50
СергейKolon:плюсую про незнание.
просто удивительно как такое возможно в 2025 году. Хотя на 203 тоже едут...
езжу на 57 каждые 2 - 3 месяца. Всегда попадаются именно из-за незнания. Ни один не сетовал на прибытие 72
Если вы не сталкивались, это вовсе не значит, что все довольны и такого нет и быть не может. Я с такими претензиями неоднократно сталкивался, некоторые мои знакомые перешли на автобусы и бла-бла-кары всякие, потому что теперь ранним утром в Москву практически не попасть. Можно почитать комментарии к постам про жд транспорт в курских пабликах или у врио губернатора Хинштейна.
В Курске хоть, слава Богу, ситуацию спасает 142-й, прибывающий в 6:20 в Москву, это прям отлично.
#824909 Владимир Дукин 19 янв 2025, 16:32
Вообще необходимо маршрут поезда 141/142 97/98) продлить до Белгорода и назначить по пятницам из Москвы и по воскресеньям из Белгорода поезд 233/234 Москва-Киевская-Белгород.
А для Курска еще одну Ласточку назначить.

Тем временем:
РЖД увеличивают число доступных мест в поездах в сообщении с Курской областью

Холдинг «РЖД» с 19 января увеличит количество предоставляемых мест в поездах, курсирующих в сообщении с Курской областью.

Ранее с таким предложением выступил врио губернатора
Курской области Александр Хинштейн в ходе рабочей встречи с начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Павлом Ивановым.

Московская железная дорога совместно с АО «ФПК» и Дирекцией
скоростного сообщения оперативно проработали необходимые технологические решения, которые позволили увеличить длину пассажирских поездов на этом направлении.

В частности, в поезде №142/141 (98/97) сообщением Курск – Москва
(Восточный) – Курск при отправлении из Курска по воскресеньям и четвергам, а из Москвы по пятницам и понедельникам количество вагонов будет увеличено до 18.
В него дополнительно включат 2 купейных и 2 плацкартных вагона.

Таким образом, поезд сможет перевозить на 180 человек больше.
В остальные дни его составность будет увеличиваться по мере необходимости.

Также в состав этого поезда с 24 января 2025 г. будет включен
второй вагон категории «СВ». Таким образом, максимальное количество вагонов в поезде достигнет 19.

Кроме того, с 1 февраля 2025 г. в режиме «через день» будет
увеличена до 10 вагонов составность электропоезда «Ласточка» №743/744 Москва – Белгород – Москва, проходящего через Курск.
Это позволит дополнительно перевозить 340 человек. А с 1 апреля он будет ходить 10-вагонным ежедневно.

Это позволит улучшить транспортную мобильность населения
Курской области как в сообщении со столичным регионом, так и в границах субъекта.
#824914 СергейKolon 19 янв 2025, 16:57
Владимир Дукин:

Тем временем:
РЖД увеличивают число доступных мест в поездах в сообщении с Курской областью

Холдинг «РЖД» с 19 января увеличит количество предоставляемых мест в поездах, курсирующих в сообщении с Курской областью.

Ранее с таким предложением выступил врио губернатора
Курской области Александр Хинштейн в ходе рабочей встречи с начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Павлом Ивановым.

Московская железная дорога совместно с АО «ФПК» и Дирекцией
скоростного сообщения оперативно проработали необходимые технологические решения, которые позволили увеличить длину пассажирских поездов на этом направлении.

В частности, в поезде №142/141 (98/97) сообщением Курск – Москва
(Восточный) – Курск при отправлении из Курска по воскресеньям и четвергам, а из Москвы по пятницам и понедельникам количество вагонов будет увеличено до 18.
В него дополнительно включат 2 купейных и 2 плацкартных вагона.

Таким образом, поезд сможет перевозить на 180 человек больше.
В остальные дни его составность будет увеличиваться по мере необходимости.

Также в состав этого поезда с 24 января 2025 г. будет включен
второй вагон категории «СВ». Таким образом, максимальное количество вагонов в поезде достигнет 19.

красиво написали
хотя по сути просто полной схемой пойдет