В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100765 joy 05 апр 2011, 10:07
Самое интересное, что сдать можно билет родственника без доверенности (хотя легко представим ситуацию, когда ушлый сынок сдает билет старушки-мамы, чтобы купить много водки\пойти поиграть в автомат, или когда ревнивый муж берет билет, паспорт жены, свидетельство о браке и...в общем, все понятно). А вот распечатать - ни-ни.
Хотя мне кажется, топикстартеру надо было все же обратиться к старшему кассиру или начальнику вокзала, и с большой вероятностью, проблема бы разрешилась. На руках были существенные козыри типа паспорта мамы с о многом говорящей датой рождения.
В России, как известно, тупые и нелогичные законы компенсируются легкостью из обхождения и возможностью договориться по-людски :;-): .
Slon:а у пенсионерки вполне может быть своя карта.
Я бы сделал акцент на другом - непустая карта.
На Западе люди живут самодостаточно, у пенсионера как правило хватает средств, чтобы куда-то поехать, не опираясь на поддержку детей, девушка считает оскорблением, когда парень платит за нее в кафе, друзей подстраховывать не принято. Поэтому обязательность оплаты билета именно своей картой не вызывает такого раздражения, как у нас, дескать, что такого.
#101014 Ramirez 08 апр 2011, 16:46
Граждане москвичи и питерцы, счастливые обладатели ТТС!
Дело вощим такое - протестировал свою карту на предмет покупки на сайте РЖД. И транзакция удалась - приобрел 1 детский в общий вагон от Иркутск-пасс. до Иркутск-сорт. на 26 апреля. Но полное моральное удовлетворение не достигнуто, ибо билет на терр. Украины получить даже теоретически нигде невозможно.
Поэтому кто не против распечатать данный билет, сообщить мне об успехе, и забрать его себе в качестве сувенира - пишите в личку, вышлю все данные.
#101017 Slon 08 апр 2011, 17:08
Интереснее, а для многих полезнее, установить тип карты, банк и т.д. :;-):
#101023 serg 08 апр 2011, 18:34
Slon:Интереснее, а для многих полезнее, установить тип карты, банк и т.д. :;-):
... а еще кому-то, наверное, будет более интересно узнать номер карты, имя и фамилию (в латинской транскрипции), код, указанный на обратной стороне карты... ::-D: ::-D: ::-D:
А если сереьезно - интересно было бы знать принадлежность банка - российский или украинский. В последнем случае можно сделать вывод, что запрет на оплату билетов по картам,эммитированных иностранными банками - снят.
#101025 Slon 08 апр 2011, 19:03
Ну так я и понял, что речь идет об украинском пластике, поэтому вопросы и сформулировал. :;-):
Но вывод может быть и не таким - читал, что протоколу 3D-Secure соответствует едва ли не 1-2 каких-то пластика Привата и всё.
#101028 Ramirez 08 апр 2011, 19:22
serg:
Slon:Интереснее, а для многих полезнее, установить тип карты, банк и т.д. :;-):
... а еще кому-то, наверное, будет более интересно узнать номер карты, имя и фамилию (в латинской транскрипции), код, указанный на обратной стороне карты... ::-D: ::-D: ::-D:
Да подумываю все реквизиты карты вывесить на главной сайта - сделаю людям добро, пусть пользуются на здоровье ::-D: ::-D:
serg:А если сереьезно - интересно было бы знать принадлежность банка - российский или украинский. В последнем случае можно сделать вывод, что запрет на оплату билетов по картам,эммитированных иностранными банками - снят.
Slon:Ну так я и понял, что речь идет об украинском пластике, поэтому вопросы и сформулировал. :;-):
Но вывод может быть и не таким - читал, что протоколу 3D-Secure соответствует едва ли не 1-2 каких-то пластика Привата и всё.
Совершенно верно. Приватовская Visa Classic.
#101029 Slon 08 апр 2011, 19:26
Так вот в этом-то и дело. И не факт, что пластики других украинских банков прокатят...
Как я в свое время выяснил, не все банки внедрили для всех своих пластиков эту технологию, поэтому не могу исключать, что водораздел проходит по линии "есть 3D-Secure или нет", а не по линии "российский банк или иностранный".
Вот с белорусским тикетом понятнее - там же сразу предупреждают, что требуется карта конкретного белорусского банка.
#101037 joy 08 апр 2011, 21:36
Slon:Так вот в этом-то и дело. И не факт, что пластики других украинских банков прокатят...
+1000. В точку, сэр :;-):
Я так понял, украинские товарищи в отместку или еще почему сделали так же - билет на их сайте без 3D не купишь.
Я в своем банке подошел к операционисту и попросил проверить, поддерживает ли моя карта 3D. В ответ мне порекомендовали позвонить в службу безопасности или как она там называется (туда надо обращаться при утере для блокировки).
Конечно, мне абсолютно нечего делать, только по многоканальникам долбиться...
#101038 joy 08 апр 2011, 21:38
Ramirez: ибо билет на терр. Украины получить даже теоретически нигде невозможно.
А вы приезжайте в Россию - теплый прием будет обеспечен :;-):
Злобных медведей на лыжах и с балалайками не увидите :;-):
#101042 Slon 08 апр 2011, 22:38
joy:Я в своем банке подошел к операционисту и попросил проверить, поддерживает ли моя карта 3D. В ответ мне порекомендовали позвонить в службу безопасности или как она там называется (туда надо обращаться при утере для блокировки).
Конечно, мне абсолютно нечего делать, только по многоканальникам долбиться...
Зайдите в "Седьмой Континент", найдите офис "Финсервиса" и хорошенькая (или не очень :;-): ) девушка за 15 минут и ноль рублей удовлетворит ваши запросы по 3D ::-D: И не надо будет никуда в последующие 3 года звонить.
#101046 Ramirez 09 апр 2011, 00:29
joy:
Ramirez: ибо билет на терр. Украины получить даже теоретически нигде невозможно.
А вы приезжайте в Россию - теплый прием будет обеспечен :;-):
Злобных медведей на лыжах и с балалайками не увидите :;-):
Та не верю! С Красной Площади, может, их полиция и нагнала, а где-нить на Каланчевской так и шастают ::-): ::-):
#101071 joy 09 апр 2011, 12:11
Slon: удовлетворит ваши запросы по 3D ::-D: И не надо будет никуда в последующие 3 года звонить.
Коллега, не поверите, давно об этом подумываю.
Но вот...точно ли там карты с 3D...
#101078 Slon 09 апр 2011, 13:32
joy:Коллега, не поверите, давно об этом подумываю.
Шо тут думать! Трясти нужно! ::-D: Надеюсь, в центре нашего города вы бываете, так что подобрать место, где есть точка, возможно (только они теперь работают 15:00 - 20:30 кроме вс, пн).
Но вот...точно ли там карты с 3D...
У меня гаденький встречный вопрос: вам шашечки? ::-D: У меня одна уже закончилась, прожив 3 года, и тикет-ржд ее кушал всегда с большим аппетитом! :*THUMBS UP*:
#101080 joy 09 апр 2011, 14:04
Гхм, Финсервис сейчас "моментально" выпускает карты типа Visa-unembossed, то есть не именные - сильно сомневаюсь, что по ним можно что-то купить на сайте РЖД.
А так - тикет-ржд кушает и ту действующую, что без 3D. И не мудрено, ибо российские он принимает без ЗD, а забугорные - хрен. Мне надо, чтобы квиток тоже "кушал" :;-): На Украине я бываю достаточно часто.
#101092 Slon 09 апр 2011, 15:27
joy:Гхм, Финсервис сейчас "моментально" выпускает карты типа Visa-unembossed, то есть не именные - сильно сомневаюсь, что по ним можно что-то купить на сайте РЖД.
Как говорит один из ваших знакомых - бэлин! 3 года покупалось, а что и с чего должно измениться? Придет Фыва и скажет то же самое :;-): Они именные, разница в том, что номер не выдавлен, а напечатан, а как же без ФИО-то?
А так - тикет-ржд кушает и ту действующую, что без 3D. И не мудрено, ибо российские он принимает без ЗD,
А вот не знаю. А вот не уверен. В свое время ТКБ выкатывал требования по поддержке 3D для всех и при этом тикет не есть электроны того же Банка Москвы, на которых есть все атрибуты для инет-покупок, да и (sic!) электрон самого ТКБ не прокатил у кого-то (запамятовал).
Мне надо, чтобы квиток тоже "кушал" :;-): На Украине я бываю достаточно часто.
И это у Фыве - он что-то оплачивал там буквально перед НГ. Если тем же финсервисом, то все ответы будут получены.