В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#223315 anton121 24 мар 2014, 17:33
Да забейте вы на эти эм жо, берите, что есть, пока есть хорошие места.
Так ли оно надо, это разделение? Тут коллегу из-за этого едва смогли в командировку отправить, ибо места свободные в наличии были, но все "жо". Хорошо, я потом чисто случайно поймал обычное место.
#223328 Денисыч 24 мар 2014, 18:27
anton121:Да забейте вы на эти эм жо, берите, что есть, пока есть хорошие места.
Так ли оно надо, это разделение? Тут коллегу из-за этого едва смогли в командировку отправить, ибо места свободные в наличии были, но все "жо". Хорошо, я потом чисто случайно поймал обычное место.
Я, когда покупаю места в пустом купе в вагоне МЖ, всегда присваиваю ему статус "Смешанное", чтобы мог ехать кто угодно. Потому что самого задолбало, когда в поезде есть несколько свободных нижних мест в купе, но все из них Женские.
#223453 joy 24 мар 2014, 23:41
Я наоборот - стал чаще присваивать М.
Есть шанс проехать с минимумом попутчиков.
Хотя это и хамство, соглашусь. Но я в пиковые даты так и так не езжу)
#245438 Фред Спаркс 07 июл 2014, 22:33
Вагон с разделение купе по гендерному признаку: мужское, женское, смешанное; с предоставлением услуг 1 раз ( в данном случае услуги включают в себя: горячую кормежку, набор прессы и т.д.)
#245439 Пётр_35-ый 07 июл 2014, 22:48
FederAll: Всем привет!Скажите плиз,что такое МЖ У1?спасибо
вагон купе с установленным половым признаком - Мужской или Женский и с одним питанием из вагона-ресторана. :;-):

С глубоким почтением,
Пётр
#245440 Фред Спаркс 07 июл 2014, 23:04
Пётр_35-ый: и с одним питанием из вагона-ресторана. :;-):
При условии, если класс обслуживания 2Э. :;-):
Если 2Т, то горчица, крекер и другие прелести сухпайка
#245445 Пётр_35-ый 08 июл 2014, 00:04
Фред Спаркс:
Пётр_35-ый: и с одним питанием из вагона-ресторана. :;-):
При условии, если класс обслуживания 2Э. :;-):
Если 2Т, то горчица, крекер и другие прелести сухпайка
::-X: Точно, про 2Т я и забыл. :*SORRY*:

С глубоким почтением,
Пётр
#245452 Vladimir M 08 июл 2014, 07:50
Фред, не вводите в заблуждение! Какая горячая кормежка на динамо-направлении! Бич-пакет с возможностью дополнения сэндвичем.
#245545 serg 09 июл 2014, 08:27
Как я понял, там где услуги по 750 рублей (например 259 поезд Питер-Анапа) - горячее питание, а там где 611 рублей - сухой паек.

Хотя и не уверен...
#245553 Igor K. 09 июл 2014, 10:52
Vladimir M: Фред, не вводите в заблуждение! Какая горячая кормежка на динамо-направлении! Бич-пакет с возможностью дополнения сэндвичем.
В разных вагонах по-разному. В бизнес-СВ и ВИП ресторанная кормёжка как была до "динамы", так и осталась, в обычном СВ и купе да, "бич-пакеты". Вагоны с норм. питанием на сайте РЖД легко увидеть, они у них в соотв. столбце ложкой с вилкой помечены.
#265280 Пасслипецкого 24 окт 2014, 16:06
Во избежание конфликтных ситуаций в поезде выбор мест необходимо производить в купе признак которого соответствует полу пассажира ("мужское" или "женское").
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5247

Интересно. Вот если пассажир считает, что его мужскому полу соответствует признак купе "женское" (такое мнение может быть небезосновательным, на мой взгляд), то что?
Обязаловки, получается, не получается.