Vitaly1:Во-первых, анкетирование иногда все-таки проводится, и сейчас куда чаще, чем лет 5 назад.
Там так от балды отвечают, что ценность - стремиться к нулю.
Vitaly1: Во-вторых, я совсем не сомневаюсь, что кто-то приезжает на ночном, а уезжает на дневном. Я интересуюсь, сколько таких в день. От 70 до 120 человек? От 105 до 270? Или сколько-то там еще.
И самое интересное, для какого числа пассажиров прибытие к полудню неприемлемо, и он тогда будет менять тип транспорта.
1) Много ездит одним днём, очень много;
2) Считать конкретно - можно только сравнивая личные данные из "Э-3", доступные лишь немногим избранным;
3) Как вы не понимаете: будет утренний - умрёт ночной (поток разобьётся), и тогда - уже обвал будет с паксами (в том числе - и накажут себя и других те, кто поехал на утреннем, но будет - уже поздно плакаться), ибо 6 часов - это ничто, да и сверхранний выезд - не всем удобен;
4) К ряду объектов в Птз и СПб - надо успеть до полудня, и уже тем более - 6-ти часов не хватит (см.выше)
Vitaly1:Новые придут как раз на дневной поезд. Например, те, кто в принципе не ездит на ночных поездах, или те, кому нужен именно утренний поезд.
Если испортить возможность ездить одним днём - произойдёт уже обвал, и недовольные пойдут на авто и самолёты (см.выше). И тогда уже - будет как с Псковом, а дальше - ещё хуже. Да и ранний выезд из СПб - не ай далеко, вот и будут жители отдалённых районов - тоже уходить на альтернативные.
Vitaly1:Во-первых, я всегда писал, что 8хх СПб-Петрозаводск в теории может быть выгодным и объяснял почему (что и подтверждают намерения ФПК),
Они просто хотят снизить расходы на 40 тыс. в сутки, ИМХО, да и птиц наковали много. При том что Ласточка - не слишком комфортна для таких расстояний.
Vitaly1:во-вторых, я не легко отношусь к уходу паксов на другой транспорт, а для начала пытаюсь понять, сколько таких.
Знаете, тут это - не количественная, а качественная категория, и обвал будет - катастрофическим наверняка (с учётом ухода на альтернативные виды, и отказа от поездок). А с другой стороны: зачем понимать - сколько?
Vitaly1:Кто-то будет ездить меньше, а кто-то наоборот больше.
Кто будет чаще ездить при таком графике? Наркодиллеры?
Вы понимаете, что лишив людей поездки одним днём, пойдёт лавинообразное падение?
Vitaly1:Мне вообще ничего не мешает, просто есть задача со множеством неизвестных, на которую без каких-то оценок вдруг дается однозначный ответ.
Зачем писать заведомо нереальные вещи, когда и задачи-то никакой нет? Задачи-то - нет никакой.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел