В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#186947 nataly-m 08 июн 2013, 07:50
обратные билеты с Украины действительно как то автоматически распределяются???? за столько лет уже привыкла к любимой игрушке - "схеме вагонов"..
А разве при покупке с Украины на сайте РЖД схема когда-нибудь была?!!
Смотреть надо ТУТ или ТУТ
#186983 newlow 08 июн 2013, 13:13
???? это слухи: что Украина выкупила места на обратные поезда (из Крыма например, даже на российские) и у нас поэтому нет схемы вагонов на ржд.. мол, берите что есть и спасибо скажите... ::'(: ::'(: ::'(:
#186990 anton121 08 июн 2013, 13:39
Да уж, паранойю в мозгах общественности не искоренить никогда... Привычка видеть во всем заговоры, злые умыслы и т.п. из подсознания не исчезнет вовеки.
Не щелкайте клювом, ловите вовремя нужные места, ловите из брони/в счет высадки/снятия регулировок/возврата, и будет всем счастье!

пы.сы. Ура!!! Наконец-то восстановили мобильный сервис pdaticket.rzd.ru
Больше года он не работал, перенаправлял на полную версию (которую моя телефонная Опера категорически не переваривает), сейчас проверил - все работает, замечательно! ::):
#187001 Topigum 08 июн 2013, 15:01
newlow:вот еще: за 45 суток на три нужных поезда из Е-бурга выложены только купешки.. ни одного из 6 вагонов плацкарта нет нигде.. это тож глюк и злой умысел? :]:-O:
"Злой умысел"-это вообще передвигаться плацкартом ::-D:
Я лучше потрачусь на купе или край СВ, чем ехать с ребенком (да и один тоже), да еще и летом в плацкартном вагоне, это жесть. ::-!:
#187149 ladynelly 09 июн 2013, 09:35
Я ради тренировки прошла процедуру покупки билетов на сайте РЖД, до последнего пункта. И здесь меня смутил один момент. Оплата проходит через ТрансКредик Банк. А я буду платить либо с карточки Сбербанка, либо с Банка Москвы. Не будут ли банки взимать какую-нибудь свою комиссию за перевод средств? Нет ли в этом плане каких-либо подводных камней?
#187153 PRESSA74 09 июн 2013, 09:54
ladynelly: А я буду платить либо с карточки Сбербанка, либо с Банка Москвы. Не будут ли банки взимать какую-нибудь свою комиссию за перевод средств? Нет ли в этом плане каких-либо подводных камней?
Не возникает проблем и комиссию ТрансКредитБанк при оплате билетов, ни картой сберабанка, ни картой, какого-то другого банка не берёт.
Единственная проблема может возникнут, если:
- На карте нет кода CVV2 (CVC2) (На старых картах Maestro например его нет)
- Если у Вас особый формат карты (например "Золотая корона").
#187310 anton121 10 июн 2013, 08:05
Да в стопиццотый раз говорю - Сбербанк/Маэстро без всяких СVV-кодов работает, просто это поле надо оставить пустым. Всегда по своей карточке брал билеты и именно по этой причине ни разу недоразумений не было. Карта действует с 2006 года, т.е.менялась на такую же только по сроку действия.
#187340 topigum 10 июн 2013, 12:21
anton121:Да в стопиццотый раз говорю - Сбербанк/Маэстро без всяких СVV-кодов работает, просто это поле надо оставить пустым. Всегда по своей карточке брал билеты и именно по этой причине ни разу недоразумений не было. Карта действует с 2006 года, т.е.менялась на такую же только по сроку действия.
Т.е. зная данный лицевой стороны карты, я могу тупо за Ваш счет купить себе билет и произвести прочии манипуляции по отъему денег, оплатив свои покупки во всемирной сети.::-D:
А с учетом, что в магазинах над кассами висят видео камеры и кассир кладет карту перед собой (или держит в руках), то это совсем грустно... ::-(:
Или же все таки при оплате идет перевод на сервер СБ, где необходимо ввести код полученный по смс или чека?