В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#191666 Фред Спаркс 17 июл 2013, 10:06
Ну, это известная "болезнь" УФС. Причем, агентства подключенные к УФС прекрасно продают из Украины, в т.ч. НОВ.
#192128 bogdan51 19 июл 2013, 19:38
Раньше при вводе ФИО включалась функция автозаполнения,то есть ФИО появлялась в списке набранных ранее после ввода первых букв. Сейчас это не работает ни в одном браузере. Это у меня нет настройки или так сделано? И еще одно неудобство,имхо. После покупки нельзя проверить номер документа,ибо первые 6 символов забиты.Если это сделано с целью защиты,то от кого?
#192238 Slon 20 июл 2013, 20:24
Автозаполнение убрано от умных. Которые рассказали об этом везде.
Про эти изменения сто лет назад сказали в теме о засадах... Ну а проверять номер надо не после покупки, а на отдельной странице, где так и написано: проверьте номера документов и поезда. Перед покупкой, после уже поздно ::-(:
#192261 serg 20 июл 2013, 21:21
Slon:Автозаполнение убрано от умных. ...
Рискну предположить, что убрали по иным причинам. Кстати, один раз сам чуть не попал на этом. Покупая билет знакомой, ввел по первым буквам ФИО (был единственный вариант начальной буквы) и, соответственно, на автомате ввел по первой цифре номер паспорта... Уже перед оплатой обратил внимание на то, что номер паспорта подставился другой - от другого человека.
#192262 Slon 20 июл 2013, 21:24
Кому, кроме покупателя, есть до этого дело? Не забудьте, что при необходимости это легко регулируется на вашей стороне.
За правильность введенных данных отвечает покупатель.
#192293 serg 20 июл 2013, 22:44
Slon:Кому, кроме покупателя, есть до этого дело? ...
Ошибаетесь. РЖД своими правилами загнало себя в тупик - ведь очевидно, что деньги за билет с неправильными паспортными данными должны быть возвращены плательщику. Поэтому готов допустить, что это также сделано и во избежании подобных ситуаций.
#192297 Slon 20 июл 2013, 23:00
Ну и вернут. Сказано же наверху, с чем вы согласились, что ответственность за правильность всего лежит на вас, а не на РЖД.
Я понимаю, что вы ищете заботу о себе, но... ::-D:
#192302 serg 20 июл 2013, 23:25
Slon:Ну и вернут. Сказано же наверху, с чем вы согласились, что ответственность за правильность всего лежит на вас, а не на РЖД.
Я понимаю, что вы ищете заботу о себе, но... ::-D:
Нет, вернут. В посадке действительно могут отказать, а деньги - вернут.
#192305 Slon 20 июл 2013, 23:30
Так а я разве говорил иное? :=-O: Вернут.
Да, еще - мы же об этом говорили не раз. Вы сами для себя решаете, нужно ли вам автозаполнение, если оно поддерживается сайтом на той стороне. Вы же имеете все возможности от него отказаться самостоятельно.
Друзья, направьте куда надо. Что за новшество при покупке билетов через сайт РЖД - посадочный купон? Оформлял не сам, родственники покупали, спрашивают, что это такое и можно ли будет с этим в поезд садиться? Я склоняюсь к тому, чтобы распечатать заказ на терминале ТТС.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#192469 Фред Спаркс 22 июл 2013, 12:17
Посадочный купон- если пройдена ЭР, надпись "посадочный купон" отображается внизу контрольного купона бланка заказа.
#192470 Andrey VI 22 июл 2013, 12:44
bogdan51:Раньше при вводе ФИО включалась функция автозаполнения,то есть ФИО появлялась в списке набранных ранее после ввода первых букв. Сейчас это не работает ни в одном браузере. Это у меня нет настройки или так сделано?
Так сделано специально с целью защиты персональной информации, к которой в т. ч. относятся ФИО и номера документов.
Например, в браузере Opera этой функции вообще нет по вышеназванной причине.
Фред Спаркс:Посадочный купон- если пройдена ЭР, надпись "посадочный купон" отображается внизу контрольного купона бланка заказа.
Как родные говорили: ЭР пройдена автоматически. Но вроде и распечатать бумажный билет тоже можно

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#192482 Фред Спаркс 22 июл 2013, 15:04
Советский Плацкарт:Как родные говорили: ЭР пройдена автоматически.
Ну, да. Она автоматом сейчас проставляется.
Советский Плацкарт: Но вроде и распечатать бумажный билет тоже можно
Конечно, можно :;-):
#192490 Фыва Цукен 22 июл 2013, 15:41
Фред Спаркс:
Советский Плацкарт: Но вроде и распечатать бумажный билет тоже можно
Конечно, можно :;-):
электронная оегистрация при этом пропадает (напомнить никогда не лишне).