В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#281176 seregathebest 26 янв 2015, 01:10
Насчёт двухэтажек: я доволен в первую очередь ценой и тем, что он более-менее подходит под мои временные требования. Хотя хотелось бы прибытие (а в идеале и отправление) на полчаса попозже...
Говоря о предсказуемости-пока она есть. За 60 суток можно совершенно точно купить билет за 1299р.
Alexey OZD:
"Динаме" не достаёт одной очень важной детали - предсказуемости. Пассажир хотел бы знать, когда именно повысят цены - на какие даты? в зависимости от чего? сколько билетов должно быть раскуплено, чтобы цена поднялась?
Мы уже пошли по десятому кругу. Вы же заметили, как изящно исчез пассаж о минимальной цене за 45 суток, замененный на дешевую демагогию о фиктивной возможности сэкономить при покупке заранее? :]:-O:

Кстати - еще и о математике :;-):
По мере заполнения поезда и приближения к дате отправления, тарифы на основном маршруте увеличиваются. В то же время, стоимость проезда на участках маршрута поезда может изменяться не пропорционально. В случае высокого спроса, стоимость проезда на определенном участке поезда может быть приближена к стоимости проезда по основному маршруту.
http://pass.rzd.ru/dbmm/download?vp=8&l ... 1&id=72245
#281264 FanatOf80s 26 янв 2015, 19:42
Slon:
Alexey OZD:
"Динаме" не достаёт одной очень важной детали - предсказуемости. Пассажир хотел бы знать, когда именно повысят цены - на какие даты? в зависимости от чего? сколько билетов должно быть раскуплено, чтобы цена поднялась?
Кстати - еще и о математике :;-):
Да и математики там никакой не заметно. Помимо предсказумости не хватает еще прозрачности. Если с ГГР все предельно четко: есть график изменения цен, с которым любой желающий может ознакомиться и при наличии возможности выбрать день когда можно проехать дешевле (например, не 28, а 27 декабря). Причем это максимальные цены, а существуют также различные акции (опять же - с четко известными правилами игры, с которыми любой желающий может ознакомиться) когда можно купить на тот же день со скидкой, порой значительной.
Тут же - полная анархия, цены меняются абсолютно произвольно и непредсказуемо (невозможно заранее определить когда и на какое число взять билет чтобы максимально сэкономить), алгоритм и график изменения цен, если таковой вообще существует, держится в секрете, да еще и акции на такие поезда не действуют почему-то. Изначально вроде обещали самые благие намерения (гарантированно минимальный тариф за 45 суток), в реальности же получили не возможность сэкономить, а наоборот, повышение цен относительно ГГР.
Итого - вместо обещанного повышения доступности купе в реальности получилось наоборот, ибо когда у большинства есть потребность и возможность ехать (праздники, каникулы, летний сезон на южном направлении) цены на купе становятся недоступными и приходится штурмом брать плацкарт.
#281283 Slon 26 янв 2015, 20:47
Я о том и говорю. И изящно прикрыли хвост, переписав условия динамы и прочее, хотя найти исходное - только вопрос времени. А математика - вот не знаю, не исключаю, что при выводе средней температуры по больнице, то бишь некоей усредненной цены билета выйдет на 5 рублей дешевле, чем с использованием ГГР, что вызовет новую бурю релизов с реверансами в сторону пассажиров ::-!:

Но видите, некоторые товарищи, желающие урвать халяву и рассуждающие по принципу, что после меня - хоть потоп, считают иначе, а кто не может или не хочет попадать в их ритм - виноваты, мол, сами.
#281302 Komandor 26 янв 2015, 21:36
Я бы назвал это - повышение железнодорожной грамотности
Кто-то же покупает в супермаркете окей за пять или десять минут до снижения цены в кулинарии а кто-то знает и экономит 30% . Объявление об этой скидке не на виду висит кстати
#281328 Slon 26 янв 2015, 22:17
Komandor:
Я бы назвал это - повышение железнодорожной грамотности
Кто-то же покупает в супермаркете окей за пять или десять минут до снижения цены в кулинарии а кто-то знает и экономит 30% . Объявление об этой скидке не на виду висит кстати
Да, а кто-то занимается делом, а не мается фигней. Вот то и говорю, но понять простое не у всех получается ::'(:
#281339 Komandor 26 янв 2015, 22:28
Вам в тягость а мне в кайф потратить несколько секунд в день и потом сьэкономить тыщенку или больше
А вы работайте
Ни кто не мешает вам
Последний раз редактировалось Komandor 26 янв 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
#281358 Slon 26 янв 2015, 23:04
Komandor:
Вам в тягость а мне в кайф потратить несколько секунд в день и потом сьэкономить тыщенку или больше
А вы работайте
Ни кто не мешает вам
Несколькими секундами в день не обойтись, не думайте, что это никто кроме вас не смотрел.
Да, так вы, поди, с интернетом и в сортир ходите? ::'(:
#281363 Komandor 26 янв 2015, 23:31
Я обхожусь буквально секундами и за день несколько минут- пока печатаются документы на принтере или когда вообще нет дел на работе
Или вот счас допишу и гляну на интересующие меня даты и маршруты
#281371 FanatOf80s 27 янв 2015, 00:00
Если вы неработающий или работа позволяет любые произвольные несколько дней в любой момент сделать выходными - это не значит что у всех так.
У большинства первичен график выходных/праздников/отпусков, и именно под него уже подгоняется дата поездки.
#281373 Komandor 27 янв 2015, 00:07
Если человек только в сб и вс может ездить - это его проблема
у меня допустим проблема пробок в девятом часу утра
Если работа позволяет строго по сб и вс иметь возможность поездки - то за ранее берутся билеты
А можно и на самолет
Хочешь и работать по полной - хочешь не хочешь а придется ездить в пики
Каждый сам приоритеты в жизни расставляет
Это я про Питер и Мск
Про другие города эта тема и высказывания не относятся
#281383 Slon 27 янв 2015, 01:20
Komandor:
Я обхожусь буквально секундами и за день несколько минут- пока печатаются документы на принтере или когда вообще нет дел на работе
Или вот счас допишу и гляну на интересующие меня даты и маршруты
Не обойдетесь. Дело не в том, сколько на это нужно времени лично вам.
Дел, говорите, нет? ну так это я говорил даже не вчера ::-D:

FanatOf80s:
Если вы неработающий или работа позволяет любые произвольные несколько дней в любой момент сделать выходными - это не значит что у всех так.
У большинства первичен график выходных/праздников/отпусков, и именно под него уже подгоняется дата поездки.
Речь даже не об этом, хотя понятно, что не все люди, мягко говоря, заранее всё знают, как бы не хорохорились, а в том, что есть более важные вещи в жизни, ради которых многое меняется, и работа тут вовсе не при чем.
#283080 oleg5955 04 фев 2015, 17:51
О клиентоориентированности РЖД

" Сегодня все транспортные компании, в том числе и ОАО «РЖД», стремятся быть клиентоориентированными....
Клиентоориентированность в части пассажирских перевозок – это, прежде всего, доступность ж/д транспорта для граждан....
Мы предложили дифференцированную стоимость билетов и систему скидок, позволяющих пассажирам экономить от 10% до 50% от базового тарифа..."
это и другое тут: http://v-yakunin.livejournal.com/95134.html
#283097 Иван 04 фев 2015, 19:35
Ух ты! Какая неожиданность! Только ВВП отчехвостил всех за пригород, тут же ВИЯ написал про клиентоориентированность своей конторы. Надеюсь, дождёмся от него поста про доступность пригорода в Псковской области. :;-): ::-D:
#283108 FanatOf80s 04 фев 2015, 20:35
oleg5955:
Мы предложили дифференцированную стоимость билетов и систему скидок, позволяющих пассажирам экономить от 10% до 50% от базового тарифа..."
Вот только о том, что действует макая скидка только тогда, когда никому никуда не надо ехать - скромно умалчивается.