Ну вот и я столкнулся с проблемой при покупке билета.
Оформлял билет на другого человека. Ошибся в отчестве. Написал Михайловна вместо Александровна. Остальные паспортные данные ввел верно. Вот думаю - пустят человека в поезд или не пожалеть 150 рублей, сдать через интернет и оформить новый билет с верным отчеством.
Задал вопрос в ЕИСЦ РЖД. Пришел ответ - как всегда нелепый и с двойных толкованием. Они цитируют следующую норму:
В общем, я весь в сомнения. Есть кто знающий?
Оформлял билет на другого человека. Ошибся в отчестве. Написал Михайловна вместо Александровна. Остальные паспортные данные ввел верно. Вот думаю - пустят человека в поезд или не пожалеть 150 рублей, сдать через интернет и оформить новый билет с верным отчеством.
Задал вопрос в ЕИСЦ РЖД. Пришел ответ - как всегда нелепый и с двойных толкованием. Они цитируют следующую норму:
По идее, неверное отчество, - это и есть ошибка в одной букве в инициалах, если написано Иванова М.М., вместо Иванова М.А. А вот если написано Иванова Мария Михаилйловна, вместо Иванова Мария Александровна, то является ли это ошибкой в одной букве в инициалах? По-моему, нет. Вот интересно, при электронной регистрации у проводников в ведомостях пишут полностью отчества или только инициалы...Пассажир допускается в поезд, если в билете допущена опечатка одной буквы в фамилии, в инициалах и/или одной цифры в номере (серии) документа, удостоверяющего личность.
В общем, я весь в сомнения. Есть кто знающий?