Как видите, у меня все напечатано полностью.Фред Спаркс:У меня даже, если только имя указано, то все равно обрезано
Всем доброго дня. Вчера понадобилось купить 2 билета.Раньше покупал 1 или 3,поэтому особо не зацикливался на следующей проблеме:хотел сразу вбить 2 нижних места,т.к. едут пожилые родственницы,но система автоматически выдаёт низ/верх. Никакие манипуляции и танцы с бубнами не помогли. Пришлось разными заказами выкупить 2 нижние полки в одном отсеке.Хорошо,что направление не очень актуальное,и я успел это сделать.А например на юг такая манипуляция вряд ли возможна.
Вопрос-то собственно в следующем.Никак нельзя обойти эту норму,что при покупке 2-х билетов,обязательно предлагается низ и верх? Может есть какие-то секреты?
Ведь мне им обратно придётся через несколько дней брать билеты,и снова понадобятся 2 нижние полки. За ранее спасибо.
Вопрос-то собственно в следующем.Никак нельзя обойти эту норму,что при покупке 2-х билетов,обязательно предлагается низ и верх? Может есть какие-то секреты?

Фред Спаркс
26 апр 2014, 17:07
Билеты в плацкарт покупали? Ибо в купе есть возможность покупки 2 нижних полокSeryi77: хотел сразу вбить 2 нижних места,т.к. едут пожилые родственницы,но система автоматически выдаёт низ/верх. Никакие манипуляции и танцы с бубнами не помогли. Пришлось разными заказами выкупить 2 нижние полки в одном отсеке.

На сайте РЖД никак, на УФС прокатит в одном заказе взять 2 нижних в плацкарт

Ну а старый фокус - заблокировать два верхних места на УФС и взять между делом на РЖД два низа в одном купе?
Совершенно верно! Только зачем ДВА? Достаточно одного.
Я уже приводила пример (правда, там купе - но тогда и в купе система не позволяла оформить 2 нижних).
Я уже приводила пример (правда, там купе - но тогда и в купе система не позволяла оформить 2 нижних).
Egor
27 апр 2014, 08:18
А зачем такие сложности, ведь там рядом с выбором границ мест можно указать "только нижние" и " в одном отсеке плацкартного вагона". По крайне мере когда я так покупал у меня получалось купить сразу два нижних.
Ну так говорит же Seryi77 - что не получается в плацкарт 2 нижних!
Кто его знает, какой там косяк, почему опция "2 нижних" не срабаывает.
А ТАК - с гарантией получится.
Кто его знает, какой там косяк, почему опция "2 нижних" не срабаывает.
А ТАК - с гарантией получится.
Надо же! Попытка купить 2 нижних места в плацкарт 202-го Воронеж-Адлер одним заказом оказалось успешной. Параметры запроса следующие:
- в одном отсеке купейной части вагона
- 2 нижних места.
Еще указал диапазон мест 13-20
В результате на оплату зафиксировались места 13н и 15н.
Может это недавно только изменили программу,а то приходилось блокировать верхнее промежуточное место,что при большом спросе на билеты не всегда сопутствовало успеху.
- в одном отсеке купейной части вагона
- 2 нижних места.
Еще указал диапазон мест 13-20
В результате на оплату зафиксировались места 13н и 15н.
Может это недавно только изменили программу,а то приходилось блокировать верхнее промежуточное место,что при большом спросе на билеты не всегда сопутствовало успеху.
Фред Спаркс
27 апр 2014, 09:03
Интересно
буквально вчера опции "2 нижних" при покупке в плацкарт не было .

Всем спасибо за ответы. Сейчас попробовал то,что советуете,и получилось вот что. После выбора вагона, сразу добавляем пассажира №2, затем указываем что необходимо 2 нижних, затем указываем что необходимо в одном отсеке плацкартного вагона. Границы мест не указываем. Всё. Система предлагает 2 нижних места,которые идут первыми подряд в списке. Но опять же,данное решение может прокатить с не очень востребованным маршрутом. А вот билеты на юг,лучше бронировать как советует nataly-m,т.е. блокируя верхние места, либо как говорит bogdan51 указывать большие границы мест.
И тут вот ещё оказывается что. Всё,что Вы описали,и я попробовал распространяется только на поезда формирования РЖД. А Я беру билеты Москва-Минск-Москва,на поезд БЧ. Так в этом случае даже не появляется строчка 2 нижних. Только нижнее/верхнее, 2 верхних, не имеет значение. Вот оказывается в чём дело
И тут вот ещё оказывается что. Всё,что Вы описали,и я попробовал распространяется только на поезда формирования РЖД. А Я беру билеты Москва-Минск-Москва,на поезд БЧ. Так в этом случае даже не появляется строчка 2 нижних. Только нижнее/верхнее, 2 верхних, не имеет значение. Вот оказывается в чём дело

Добрый день!
Помогите! Что происходит с сайтом РЖД
Пытаюсь посмотреть на сайте РЖД расписание (даже пока не билеты, а расписание) на 5 июня по маршруту Мурманск-Анапа на 293 поезд
РЖД выдает: "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения", хотя поезд есть
Если выставить маршрут Мурманск - Москва, или Мурманск-Воронеж, или Мурманск-Ростов, то этот поезд есть, и на него даже есть билеты
Если выставить Москва - Анапа (в Москве этот состав будет 7 июня), то поезд есть, и из Питера до Анапы этот поезд идет.
Методом научного тыка определил что последней станцией до которой есть поезд если брать билет от Мурманска будет Ростов, дальше вот это: "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения".
Первой станцией от которой появляется поезд до Анапы, это Санкт-Петербург.
Тоже самое твориться и с поездами от Мурманска до Адлера и Новороссийска
Бред какой-то
Причем у сайтов вроде МЖА, ТУТУ, Яндекс-Расписания и других все отлично, и поезд есть, и билеты есть.
Как теперь билет купить?????
Помогите! Что происходит с сайтом РЖД
Пытаюсь посмотреть на сайте РЖД расписание (даже пока не билеты, а расписание) на 5 июня по маршруту Мурманск-Анапа на 293 поезд
РЖД выдает: "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения", хотя поезд есть
Если выставить маршрут Мурманск - Москва, или Мурманск-Воронеж, или Мурманск-Ростов, то этот поезд есть, и на него даже есть билеты
Если выставить Москва - Анапа (в Москве этот состав будет 7 июня), то поезд есть, и из Питера до Анапы этот поезд идет.
Методом научного тыка определил что последней станцией до которой есть поезд если брать билет от Мурманска будет Ростов, дальше вот это: "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения".
Первой станцией от которой появляется поезд до Анапы, это Санкт-Петербург.
Тоже самое твориться и с поездами от Мурманска до Адлера и Новороссийска
Бред какой-то
Причем у сайтов вроде МЖА, ТУТУ, Яндекс-Расписания и других все отлично, и поезд есть, и билеты есть.
Как теперь билет купить?????
Внимание, важная информация!
Ввод информации о пассажирах осуществляется латинскими символами, в заглавном или строчном регистре, в соответствии с документами, удостоверяющими личность. Римские цифры необходимо вводить латинскими символами. При отсутствии отчества в документе, удостоверяющем личность, данное поле не заполняется.
Теперь в Белоруссию билеты заполняем латиницей?
Ввод информации о пассажирах осуществляется латинскими символами, в заглавном или строчном регистре, в соответствии с документами, удостоверяющими личность. Римские цифры необходимо вводить латинскими символами. При отсутствии отчества в документе, удостоверяющем личность, данное поле не заполняется.
Теперь в Белоруссию билеты заполняем латиницей?

Какого документа? У меня в паспорте моя фамилия латиницей не пишется.Slon: [i]Внимание, важная информация!
Ввод информации о пассажирах осуществляется латинскими символами, в заглавном или строчном регистре, в соответствии с документами, удостоверяющими личность
А если я не знаю как мне мою фамилию в латиницу перевести?
Проблемы негров шерифа не волнуют...
А у меня сайт РЖД дает другую информацию:
Ввод информации о пассажирах осуществляется русскими или латинскими символами, в заглавном или строчном регистре, в соответствии с документами, удостоверяющими личность. Римские цифры необходимо вводить латинскими символами. Если персональные данные в документе указаны на двух языках (русском и латинском), информация в заказе заполняется на русском языке. При отсутствии отчества в документе, удостоверяющем личность, данное поле не заполняется.
Для тех, кто информацию берет непонятно где - специально подчеркнул.
Ввод информации о пассажирах осуществляется русскими или латинскими символами, в заглавном или строчном регистре, в соответствии с документами, удостоверяющими личность. Римские цифры необходимо вводить латинскими символами. Если персональные данные в документе указаны на двух языках (русском и латинском), информация в заказе заполняется на русском языке. При отсутствии отчества в документе, удостоверяющем личность, данное поле не заполняется.
Для тех, кто информацию берет непонятно где - специально подчеркнул.