Иван:А Вы не забываете, что та электричка ещё обслуживает Мгу и идущие после Волховстроя посёлки и она является единственной эл-кой, следующей от Питера до (Волховстрой-2 - Свирь). А 005/006 не охватывает ни Мгу, ни посёлки после Волховстроя, хотя туда из СПБ во второй пол.дня поток есть, не говоря уж о Мге. Да и наверняка у многих пассажиров многоразовые билеты на пригород, так что им будет невыгодно при имеющемся билете покупать ещё один на ПДС.
Имея приличный опыт проезда свирской трамваиной на всём её маршруте, могу сказать:
1. Этот самый поток весьма размазан по станциям. Тормозить же "межрегиональный экспресс" ради высадки пяти колчановцев и алексинцев, а также трёх бабуль в Паше - идиотизм. Филиал на это не пойдёт.
2. Аргумент про "многоразовые билеты на пригород" абсурден. При нынешних ценах на абонементы они на фиг никому не нужны - народ ездит по разовым, в т.ч. разного рода льготным. Соответственно, решить - уехать трамваиной или скорым - можно непосредствено перед каждой поездкой. Был бы выбор.
Иван:Прибытие у 006Я в Петрозаводск вообще убийственное.
Нормальное у него прибытие в Петрозаводск. Если насовать остановок по маршруту - будет ещё позже прибывать. Сделать прибытие раньше - будет из Питера отправляться в неудобное для работающих граждан время.
Иван:ИМХО 657/658 было бы достаточно в обычные дни, а 005/006 назначать только в праздники, при условии, ...
Чем суббота не праздник?
Иван:Ну и что теперь, ждать праздников?
Ждать недолго - месяц. Впрочем, за этот месяц поезд и без праздников поднимется.
Иван:А с 45/46 Вы не сравниваете. Население городов слишком отличается. Да и графики там сделаны с учётом пасс.потоков, более профессионально и, в конце концов, удобнее для пассажиров.
Графики 006Я/005Ч сделаны вполне разумно и удобно для пассажиров. Единственное, сместить 005Ч на 15-20 минут раньше.
Prandtl:Похоже,что в первый рейс поезд что из Питера, что из Петрозаводска действительно воздух повезёт.
>80 пассажиров туда, >90 пассажиров обратно - вполне приличный поток для первого рейса.
Иван:Вы имеете в виду какой контингент, тот который живёт в Свири(Подпорожье) и работает в Петрозаводске?
Но тогда зачем им ехать в пятницу в Петрозаводск с прибытием ночью?
1. В настоящее время сообщение Подпорожского района (кроме Вознесенья) довольно фиговое, о чём написано выше. Хотя пассажиропотоки есть - это и студенты, и поездки по родственным связям etc., Подпорожский район вообще тяготеет к Карелии весьма сильно.
2. 21:51->23:40 - вечер, а не ночь.
Иван:Прочитав ещё раз все аргументы, я заново сформировал свою точку зрения: либо этому поезду сделать побольше остановок для жителей Ленобласти, которым этот поезд не помешал бы
Жители Ленобласти сядут-выйдут и на существующих остановках - Волховстрой, Лодейное Поле, Свирь. Дополнительные остановки дадут прирост пассажиропотока едва ли в 3-5% (в сумме), глупо тормозить ради них поезд с парой сотен прямых пассажиров. И ухудшать график (или прибывать позднее, или отправляться раньше).
Иван:Хотя этот поезд по-любому будет слабо окупаться.
Он никогда не будет окупаться. Даже с учётом приходящейся федеральных субсидий. Кроме м.б. предпраздничных рейсов 2-3 раза в год, если доживёт хотя бы до майских праздников.

Иван:Так, он может быть вывозным и не только для жителей Петрозаводска, но и для жителей Ленобласти.
Из каждого села не вывезешь.
Иван:По поводу станций я писал: Геройская, Мга, Колчаново.
Касса ПДС есть лишь во Мге. Причём с графиком, не совпадающим с графиком остановок ПДС по Мге
Иван:Может быть, Подпорожье.
В Подпорожье сабж и так останавливается. Кому надо - доедут от ст.Свирь, там ходит автобус в Важины-Никольский. И такси, стоит 180-200 рублей.
Иван:Если на 5-7 минут придёт позже, ничего страшного не случится.
Там 5-7 минут, тут 5-7 минут - набежит 10-20 минут. Впрочем, в условиях отсутствия касс (кроме кассы во Мге, и то безобразно работающей) обсуждать дополнительные остановки смысла нет.
Михаил Лучинин:Подпорожье... Хм... Есть Свирь, а до станции Подпорожье - надо ехать из города, как и до Свири.
До станции Подпорожье ходит истинно городской автобус маршрута №6 "Варбеги - ст.Подпорожье" (через центр города). Довольно часто. Тариф 18 рублей.
До станции Свирь ходит (чуть реже) пригородный автобус маршрута в Важины-Никольский. С сабжем не согласован :))).
Иван:Колчаново - ничего не могу сказать.
Это для Сясьстроя.
Утопия.
В Сясьстрое населения с гулькин нос, новая автостанция и практически круглосуточное автобусное сообщение с Петербургом (проезд 230-260 рублей), а также три рейса в сутки на Петрозаводск. До Колчаново же ехать 10 км. Никто не поедет.