Igor K.:Если это обращение ко мне (а цитата вроде моя), то у меня имя с ником совпадает :-)
Простите

Еще ведь и работать приходится, поэтому люди и явления порой накладываются

Еще раз извините
Igor K.:v-tmb писал(а):
Не сравнимы балашовский 343 и поезд 14.00 - 22.30
1. Поезд со временем в пути 7.5 часов (15.00 - 22.30) нереален.
Ответ из серии "этого не может быть, потому что не может быть вовсе" :-)
На самом деле не из этой серии, если внимательно посмотреть, то самое быстрое время от Москвы до Мичуринска 6 часов 40 минут (хотя среднее время там 7 часов с копейками), время на смену локомотива 20 минут (и то только ради Вас, такой оперативности там нигде не отмечается), время от Мичуринска до Тамбова 1 час 15 минут. Итого 8 часов 15 минут. И это время у поездов, что остановок по пути имеют минимум, а нам надо их много. А пока нет ни одного доказательства, что можно быстрее, будем отходить в измышлениях не от фантастики, а от мечтаний, приближенных к реальности. Потому-то и получается, что самое быстрое, это 8.5 часов.
Igor K.:Однако как много "редких исключений" я наблюдаю высаживающихся в Тамбове и в 23:43, и даже в 0:10, 0:20. :-)
И сколько вы наблюдаете? Человек 50-100? А нужно человек под 350-450, иначе я сам первым буду кричать, что отменять его надо. Чтобы столько было, нужно не к полуночи поезд пригонять, а как минимум до 23.00, но даже в этом случае, чем раньше, тем лучше. По мне, говорил уже, 22.30 самый оптимальный вариант.
Вот на сегодня, четверг, 25.11.2010 на 343 поезд доступно
от Москвы до Тамбова
купе - 34
плацкарт - 144
от Мичуринска дальше
купе - 37
плацкарт - 182
от Тамбова дальше
купе - 46
плацкарт - 242
Итого в Тамбове выйдет 69 человек. Если предположить, что еще несколько мест раскуплено от Тамбова, то пусть будет 80 человек. Нужно в 5 раз больше. А для этого нужно более раннее прибытие, чтобы было удобно как можно большему числу людей.
А вообще потенциал хороший, на участке от Москвы до Тамбова из поезда выходят 110 человек минимум, при том, что у поезда всего несколько остановок. Кроме того, есть еще куча альтернатив на участке до Мичуринска. Так что общий поток вырисовывается.
А если у поезда будет предложенное время 14.00 - 22.30, если у него будет большее число остановок, если будут сидячие вагоны, то потенциал очень хороший и явный выигрыш перед другими альтернативами. К тому же, данные по ноябрю, а это ведь месяц стабильного спада пассажиропотока. В поздневесенние-летние-раннеосенние месяцы, пиковые дни и около новогодние недели предпосылки для заполнения состава очень велеки.
К тому же, есть такой стереотип, что люди в первую очередь едут на местных поездах. Вот так как правило, если в Тамбовскую область, то спрашивают тамбовские поезда, а уж потом проходящие. Так что табличка "Тамбов - Москва" тоже сыграет свою косвенную роль.
Igor K.:Где-то давно читал, что норматив смены локомотива 15 мин.
Губин Александр:23 минуты минимум на прицепку-отцепку локомотивов
вот мнения и разошлись

по факту минут по 25 поезда стоят обычно
Igor K.:если их и добавить, по 1-2 мин. на каждой, то в сумме к времени следования мин. 10 добавиться всего
serg:Где-то я читал, что одна остановка ПДСа на 1 минуту добавляет время в пути 12 минут в силу необходимости торможения и разгона.
думаю истина где-то посередине

1-2 минуты стоянка и 5 минут на торможение и разгон, итого 7 минут
v-tmb:Ну и для успеха нужно сделать больше остановок поезду, но без ущерба скорости в Никифоровке, Собурово, Мичуринске, Богоявленске, Раненбурге, Заново, Троекурово, Урусово, Мирославском, Павельце, Михайлове, Узуново, Ожерелье. Если быдет всего пара остановок, то толку от него, конечно, мало будет.
но и этого уже много, на 9 лишних остановок, это уже час где-то