Я перед праздниками писал об этом Скоростной поезд "Сапсан" , но несколько в ином ракурсе. На Московском вокзале Питера навернулся то ли сервер, то ли программа... Видимо до сих пор не могут починить. Как мне объянили тогда - виновным в том, что "сломал программу или сервер" окажется тот, кто заявит об этом. Видимо, поэтому, все и молчат...balberov: Сегодня подруга впервые столкнулась с такой ситуацией.
Пришла к вагону. Показывает паспорт, как всегда. А проводник говорит: нужна бумажка - или билет распечатанный, или купон с сайта. Нам теперь, говорит, не дают бумажки со списками пассажиров и показывает электронные хрени, которыми сканируется штрих-код. Хорошо было время сбегать в терминал и распечатать билет.
Видимо, то, что было объявлено давно, начало осуществляться - теперь только по паспорту нельзя.
Только я вот думал, что они могут в эту электронную хрень ввести номер паспорта и получить данные пассажира. Инцидент произошел на Московском вокзале Петербурге при посадке в поезд №45.
Так что будьте готовы к такому развитию событий.
В последний раз, когда ехал на Сапсане из Питера - сажали "под честное слово", что билет есть - проблема была с теми, кто не помнил номера своих мест.