И покупейная регулировка с помощью скотчаv_gildenberg: Мне всем нравятся двухэтажки, кроме одного, надеюсь что в габарите Т эту проблему решили - слишком шумная вентиляция на 1 этаже .

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
И покупейная регулировка с помощью скотчаv_gildenberg: Мне всем нравятся двухэтажки, кроме одного, надеюсь что в габарите Т эту проблему решили - слишком шумная вентиляция на 1 этаже .

Не ставьте чай на крыло - в чём проблема?Serge&: да, коленом случайно задел – и чай в стакане, что на крыле стоял, опрокидывается.
Нет в жизни совершенстваTesla:
В том-то и дело, что в одном из туалетов. Кто-то заперся в душе - и оставил вагон без одного из туалетов. Особенно утром в плацкарте. Один туалет на 53 пассажира.
Еще в 45 серии бесят пурифаеры, трансформеры, дебильная конструкция сенсорных кранов умывальников, которыми невозможно нормально пользоваться; дебильные электронные расписания, электромеханические внутривагонные двери с жутко неудобными миниатюрными утопленными кнопулечками от домофона, 1 проводник на 2 вагона и вход-выход из двух вагонов через один. А в двухэтажках 45 серии в половине купе на месте одного из четырех багажных мест под полкой пожарный ящик (и где четвертому пассажиру класть чемодан???); пневмоподвеска сильно качает, а во многих экземплярах еще и мерзко скрипит; из-за конструкции крепления верхней полки и маленького зазора между ней и стеной невозможно нормально повесить на штатное место верхнюю одежду (тем более зимнюю, и тем более двух пассажиров), а индивидуальные светильники расположены высоко и дают яркий рассеянный свет, отличнейше освещая все купе, что приводит к конфликтам. И отвратительное качество исполнения, дешевые некачественные материалы и фурнитура.

Вот-вот! И я о том же.Liski: Новые двухэтажки 61-45ХХ намного хуже, чем 61-44ХХ.
В новых вагонах скрипит все, ночью невозможно спать. Слишком много узлов, раскладывающихся-складывающихся панелей, не надо было так усложнять конструкцию купе.
Это точно! Я для этого использую наклейки "Разбудить в такое-то время" из дорожного набора. Вообще, ни разу не видел чтобы эти сейфы работали, а уж тем более чтобы ими кто-то пользовался. Непонятно кто и зачем придумал эти сейфы в купе.Особенно добивают дурацкие сейфы, они гремят очень назойливо. Приходится затыкать их полотенцем.
Сейчас найти пропавший телефон - по геолокации проще простого, а для ментов такая возможность - волшебная палка. Найти его дело буквально 2-3 часов, тем более что все скупщики краденого сразу же сдают ментам всех дары приносящих. Воровать телефоны - это тупость. Вычисляют сразу. И обычно ворью предлагается 2 сценария - подписать контракт с МО, либо отправиться в места не столь отдаленные. И не факт что одно лучше другого....zz27: Времена разные бывают. Сейчас-то на многих направлениях народ совершенно не парясь бросает телефоны на столе, когда спит или уходит в туалет, и это в плацкарте, где мимопроходящих полно.
Эти сейфы только занимают место, куда удобнее вместо них сделать шкафчик для вещей. Я вот ни разу не видел, чтобы кто-то ими пользовался.Tesla:Вот-вот! И я о том же.Liski: Новые двухэтажки 61-45ХХ намного хуже, чем 61-44ХХ.В новых вагонах скрипит все, ночью невозможно спать. Слишком много узлов, раскладывающихся-складывающихся панелей, не надо было так усложнять конструкцию купе.
Согласен!Это точно! Я для этого использую наклейки "Разбудить в такое-то время" из дорожного набора. Вообще, ни разу не видел чтобы эти сейфы работали, а уж тем более чтобы ими кто-то пользовался. Непонятно кто и зачем придумал эти сейфы в купе.Особенно добивают дурацкие сейфы, они гремят очень назойливо. Приходится затыкать их полотенцем.
У тебя из Ёбурга девушка механиком поехала-ей подлянку подложили в рейс. Иди знакомься. Совсем некому работать. Поезд в Сириус.Вот-вот! И я о том же.
В июле поеду в Питер и Псков. В Питере предупредили "с вероятностью", в Пскове предупредили, что "скорее всего" интернет банки не будут работать. Поэтому наличку придётся везти с собой.v_gildenberg: Сейфы вряд ли сейчас удачное решение, больше похоже на анахронизм. Почти все карты в телефоне, телефон не разблокируешь по сенсору (отпечаток пальца либо рисунок). А наличных денег в поезде никогда не следовало брать много.
Это как? Рушат свой бизнес добровольно?v_gildenberg: тем более что все скупщики краденого сразу же сдают ментам всех дары приносящих.
Да, в прошлом году так было. Там не просто какие-то "белые списки", а натурально РЭБ. В общем, в Псков нужна обычная карта города (сетевые карты могут не работать), и наличка. Если что, на телефон можно скачать или переснять карту, чтоб смотреть офф-лайн.БАРСИК:
В июле поеду в Питер и Псков. В Питере предупредили "с вероятностью", в Пскове предупредили, что "скорее всего" интернет банки не будут работать. Поэтому наличку придётся везти с собой.
Ничего себе! По какому маршруту? Какое планируется время в пути? ФПК или ДОСС?ВЛ80 » 27-06-2026, 10:33:Возможно, ещё теплоласточку Москва-Тамбов сделают.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 93