В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#789767 serg 07 ноя 2023, 09:19
v_gildenberg:
kpok: Собираемся ехать вдвоем в Йошкар Олу во вторник/среду, может есть какой-нибудь лайфхак кроме как выкупать полностью купе на себя, чтобы повысить вероятность отсутствия еще чужих пассажиров в своем купе? На данный момент билетов на поезд в купе очень много, много и целых пустых купе.
Выкупить все места по кредитной карте и до 8 часов отправления поезда их потом сдать. Деньги потом вернутся
Еще вариант. Выкупить нужные места из 2-х часовой брони, а остальные места в купе постоянно, вплоть до отправления поезда, «подвешивать» в системе, делая запрос на продажу, но не оплачивая его. Делал так сам, сработало.
#789771 Михаил 07 ноя 2023, 10:10
serg:
Еще вариант. Выкупить нужные места из 2-х часовой брони, а остальные места в купе постоянно, вплоть до отправления поезда, «подвешивать» в системе, делая запрос на продажу, но не оплачивая его. Делал так сам, сработало.
Так это же только в начале поещдки поможет. Или потом весь путь так развлекался, чтоб с промежуточных станций не сели?
#789773 John 3 volta 07 ноя 2023, 10:20
Новая задачка подоспела.
Вернул билет на Гранд за 2.11 минут до отправления, в кассе билет аннулировали, дали образец заявления/претензии и вспомогательный документ.
Отсылаю по почте на их а/я со слежением или без слежения?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#789796 serg 07 ноя 2023, 14:11
Михаил:
serg:
Так это же только в начале поещдки поможет. Или потом весь путь так развлекался, чтоб с промежуточных станций не сели?
Опробовал на маршруте, на котором практически все пассажиры садятся на станции отправления в Москве и по ходу следования новых посадок практически нет, а если есть, то люди билеты заранее не покупают.
John 3 volta: Новая задачка подоспела.
Вернул билет на Гранд за 2.11 минут до отправления, в кассе билет аннулировали, дали образец заявления/претензии и вспомогательный документ.
Отсылаю по почте на их а/я со слежением или без слежения?
Не понятен вопрос - может с уведомлением или без него?
Любое заказное письмо отслеживается на сайте Посты России по трек-номеру
#789797 Dmitriy_Alexeevich 07 ноя 2023, 14:32
Гранду надо по почте отправлять претензии? :=-O: Ужос. Я летом на поезд ДОСС сдавал, в кассе претензию оформили, дали распечатанную форму, лишь свои данные вписал.
#789799 John 3 volta 07 ноя 2023, 15:08
Dmitriy_Alexeevich: Гранду надо по почте отправлять претензии? :=-O: Ужос. Я летом на поезд ДОСС сдавал, в кассе претензию оформили, дали распечатанную форму, лишь свои данные вписал.
я бланк заполнил со своими данными, но не приняли в кассе, сегодня вечером заказным отправлю и с описью.

Буду знать, что после отправления поезда онлайн не вернуть.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#789974 wave 10 ноя 2023, 01:12
Вопрос, какую минимальную по времени пересадку между двумя поездами РЖД в Москве можно закладывать(при покупке самостоятельно через интернет), чтобы РЖД , в случае опоздания первого поезда , при котором не успеваешь на второй, вернуло либо деньги за второй билет в полном объеме, либо пересадило на ближайший следующий без доплаты. Кстати, что обычно делают? Садят на следующий?
Есть ли разница между тем - два разных вокзала, или прибытие и отправление с одного?

Если это не Москва , а какая-то другая, есть ли разница?

Дополню, но общий вопрос остается.
Казань-Спб - быстрее всего и удобнее всего, если не самолетом, это Казань-Москва Каз - 55м, далее Москва Лен-Спб (Выборгским), пересадка 55 минут, вполне достаточно. Но, обратил внимание, что поезд 55 иногда опаздывает, видел опоздания и на 50 минут. Поездов в Спб после выборгского достаточно, но хотелось бы им.
#789975 Михаил 10 ноя 2023, 04:02
wave » 10-11-2023, 01:12:Вопрос, какую минимальную по времени пересадку между двумя поездами РЖД в Москве можно закладывать(при покупке самостоятельно через интернет), чтобы РЖД , в случае опоздания первого поезда , при котором не успеваешь на второй, вернуло либо деньги за второй билет в полном объеме, либо пересадило на ближайший следующий без доплаты. Кстати, что обычно делают? Садят на следующий?
Раньше был пункт "[Пассажир имеет право]... Получать от перевозчика полную стоимость проезда при возврате проездного документа (билета) в пункте пересадки в случае опоздания по вине перевозчика на поезд, на который приобретен проездной документ (билет), или переоформлять проездной документ (билет) для выезда с первым отходящим поездом, в котором будут свободные места, без взимания доплаты."
Но в современной редакции он отсутствует. Потому реально интересно.

Сайт РЖД при продаже билетов с пересадками не предлагает варианты менее 2 часов.
#789977 кассир 10 ноя 2023, 07:38
Когда я работала кассиром, нам было запрещено продавать на поезда с пересадкой менее трех часов. Если пассажир настаивал, брали расписку, что под его ответственность. Ну или покупал в разных кассах, но тоже, естественно, под свою ответственность.
#789978 v_gildenberg 10 ноя 2023, 08:14
Правила РЖД/ФПК очень сильно изменились в сторону клиентоориентированности. Можно при опоздании подойти к администратору и он оформит пересадку (бесплатную!) на другой поезд, вагон того же класса (или меньше, или больше). Ну при наличии мест. А пересадка с Казанского на Ленинградский вокзал- вообще проще простого. И там, и там, насколько я помню круглосуточные администраторы сидят. Я вообще даже и не беспокоился бы за опоздание. Понятное дело, что может быть всякое: в Москве и ледяные дожди бывали, и сбои серьезные бывали, но в целом каждый день одно и то же и все без опозданий. Так что спокойно езжайте . Вон, можете даже на трамвайчике еще покататься
#789979 v_gildenberg 10 ноя 2023, 08:49
А вообще - там на Казанском вокзале с середины платформы сделали входы в тоннель. С середины всех пассажирских платформ. То есть не надо переться до головы поезда, чтобы войти потом в вокзал (или выйти на улицу). Достаточно спуститься в этот тоннель и пойти по нему до выхода 7. Это Ленинградский вокзал. Я думаю с сумками, после выхода из вагона до входа в вокзал - путешествие займет максимум 10 минут. Я обычно дохожу быстрым шагом за 3-4 минуты. Так что дерзайте!
#789980 Татьяна Nfnmzyf 10 ноя 2023, 09:01
А эти выходы всегда открыты? Я сейчас реже езжу, в прошлом году было как повезёт, то открыто, то закрыты.
Последний раз наблюдала шикарное высокотехнологичное приспособление у стоящего на турникетах сотрудника - прикрепил пропуск для открывания турникетов на длинную палку и открывал их все, не сходя с места) с таким прогрессом технологий даже почти не было толкучки из двухэтажки
#789981 v_gildenberg 10 ноя 2023, 09:28
Всегда. Он муниципальный, им можно пользоваться если нужно перейти с Ленинградского вокзала на Новорязанскую улицу. С перрона войти в переход можно, а вот обратно - на перрон - нельзя. ::-):
#789983 John 3 volta 10 ноя 2023, 09:50
v_gildenberg: С перрона войти в переход можно, а вот обратно - на перрон - нельзя. ::-):
во вторник утром охранника у лестницы не наблюдал. Можно было подняться на перрон