Московские госуслуги не работают, а федеральные - без проблем. Кстати, они ориентированы были и изначально на наших граждан, проживающих за рубежом, а после массового отъезда наших сограждан - весьма актуально.Алексей_PS:С каких это пор госуслуги стали видны с иностранных IP?serg:А не задумывались - почему тогда сайты Госуслуг,
Сайт не работает, блокировка на стороне сайта, а не провайдеров. Научитесь пользоваться простейшей командой tracert и посмотрите, где именно начинают терятся пакеты.v_gildenberg:Сайт РЖД работает! Его зарубежные провайдеры блокируют.
Я тоже житель страны и для меня не работает. И очень много таких же людей, у которых из-за этого проблемы. Я не буду писать какие-то проценты от фонаря, ибо точных цифр у меня нет, а писать чушь как 99.99% это по вашей части.Для нас, жителей страны, для 99, 999999999% пользователей все работает нормально.
Не уподобляйтесь Лучинину, Владимир, я вас считал нормальным человеком. Однако вы начинаете меня в этом разубеждать. Если вы не разбираетесь в какой-то теме, тогда зачем вы утверждаете, что дома все есть? Если вы еще разок прочитаете мой пост, то, возможно, увидите, что я писал о том, что нет длинных трасс, все мелкие, надо наматывать кучу кругов, а это некомфортно. Да и готовятся трассы от случая к случаю.Про лыжи я сказал и повторюсь - я не лыжный дрочер. Трассы есть и их полно. То что вы узнали об этом сегодня - неудивительно, люди их для себя берегут.Надо знать подробнее - езжайте сами и смотрите.
Как только я задал конкретный вопрос, вы сразу смылись в кусты.
Поучитесь не быть к каждой бочке затычкой. Вот serg пишет про морской отдых - я же не берусь никак это комментировать, ибо не разбираюсь в данном вопросе...
Не знаю с каких пор, но три дня назад из Литвы прекрасно работали.Алексей_PS: С каких это пор госуслуги стали видны с иностранных IP?
Алексей_PS
02 дек 2023, 23:55
Тоже сейчас проверил. Финляндия - не открывается. Возможно туннель видят и блочат такие соединения.mvy:
Не знаю с каких пор, но три дня назад из Литвы прекрасно работали.
Я без всяких туннелей заходил, сидя на самом деле в Литве.Алексей_PS: Тоже сейчас проверил. Финляндия - не открывается. Возможно туннель видят и блочат такие соединения.
В пределах РФ всё работает у всех. Иное возможно только у тех, кто внутри РФ выходит с левого забугорного ай-пи (но таких злоумышленников - можно сразу заминусоватьmvy:
Я тоже житель страны и для меня не работает. И очень много таких же людей, у которых из-за этого проблемы. Я не буду писать какие-то проценты от фонаря, ибо точных цифр у меня нет, а писать чушь как 99.99% это по вашей части.

Ну а в РБ - вообще нет никаких проблем. И касс достаточно, и их родной сайт всё продаёт. Уже говорил: пока общего домена не будет, будет такая ситуация.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
У вас случайно нет российской симки в роуминге? Лучше МТС, так как с ним точно работает.mvy:
Я тоже житель страны и для меня не работает.
seregathebest
03 дек 2023, 09:45
Да не надо никаких касс за границей, сколько можно повторятьLmV: из-за тех, кто поехал в Заграницу, и приспичило купить билет по РФ, при этом, ни в кассу идти не хочет (где Э-3), ни пользоваться сайтом БЧ.
Ну а в РБ - вообще нет никаких проблем.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
У меня нет траффика в роуминге на российской симке.zdr:У вас случайно нет российской симки в роуминге? Лучше МТС, так как с ним точно работает.
См.выше про то, на каких сайтах можно, и про ВПН. Где-то и в кассе. "И не надо лохматить бабушку"(С)mvy:
У меня нет траффика в роуминге на российской симке.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg
03 дек 2023, 10:45
у меня установлен Linux, следовательно используется команда Traceroute. Ну и смотрим, что там не так?mvy:Сайт не работает, блокировка на стороне сайта, а не провайдеров. Научитесь пользоваться простейшей командой tracert и посмотрите, где именно начинают терятся пакеты.v_gildenberg:Сайт РЖД работает! Его зарубежные провайдеры блокируют.
Данные из Подольска ускакали на mts.ru, а mts.ru, то есть комания МТС де-факто находится под санкциями. Де-юре нет, ибо санкции ведены против АФК «Система». Но автоматически под санкции попадают все подконтрольные АФК «Система» компании, где доля корпорации более 50%, то есть сам МТС.
Если принялись Google и Apple отключать российские приложения - из Appstore удалили приложение РЖД по продаже билетов, из Google Play пропало приложение Госуслуги Москвы.

Короче, myv - вот у меня за окном идет снег, метель, и я беру лыжи, чтобы навернуть пару кругов в лесопарке Дубки. Наверну сам, как умею) Это где конный клуб ФаворитКак только я задал конкретный вопрос, вы сразу смылись в кусты.

Молодой человек, жену свою поучите как известное блюдо надо изготавливать, а потом лезьте со своим бесценным мнением что и как мне надо делать.Поучитесь не быть к каждой бочке затычкой. Вот serg пишет про морской отдых - я же не берусь никак это комментировать, ибо не разбираюсь в данном вопросе...
Именно так. Есть плотный неглубокий снег - уже можно, есть трасса для детей и пенсионеров - хорошо, трасса для тренировок регулярных - отлично. А в плане высоты склонов, так не пофиг ли, где навернуться? Всё равно будет былинный отказ!v_gildenberg: Для 99,9999999% жителей страны важно именно это. Просто чтобы какой-то был участок или минимальный стадион для занятий лыжным спортом.
+10005000v_gildenberg:
Только 1 из пятиста тысяч может сейчас уехать за границу. Кто не может уехать за границу - лично его проблемы. Поверьте 99, 9999999% жителям насрать на ваши эти трудности, переживания, невозможность куда-то уехать за границу, взять там какой-то билет из - за границы. Я серьезно говорю, на серьезных щах, с позиции обыкновенного российского обывателя. Из тех самых обывателей, которые рано утром встают, идут на работу, возвращаются с работы, учатся, отдыхают, занимаются своими делами, живут своей обыденной жизнью. И когда такие как вы начинаете ныть на форумах - ой нас не могу теперь кататься в Альпах, ой не могу уехать заграницу, ой не могу купить билеты, ничего кроме раздражения не вызывают. Недоумения большей степени. Раздражения в меньшей степени. Скромнее надо быть. Моя рекомендация по жизни. Тут у людей другие проблемы, более важные.
Смысла в трассировке из России нет. Если сделать трассировку из-за рубежа, то видно, что никакие зарубежные провайдеры пакеты не блокируют.v_gildenberg:
у меня установлен Linux, следовательно используется команда Traceroute. Ну и смотрим, что там не так?
Отсутствие желания это делать.что мешает всем зарубежным провайдерам вообще блокировать сайты с домена .ru?
Опять вы не читаете. Под Москвой трассы есть. Но Московский климат зимой это не то место, куда надо специально ехать для тренировок.Короче, myv - вот у меня за окном идет снег, метель, и я беру лыжи, чтобы навернуть пару кругов в лесопарке Дубки. Наверну сам, как умею) Это где конный клуб ФаворитА зимой вообще обещают открыть подмосковное лыжное кольцо.
Где вы берете эти цифры и чем можете их подтвердить? Я вот знаю очень много лыжников, которые хотели бы тренироваться на длинных, регулярно подготавливаемых трассах, но вынуждены пользоваться тем, что есть.Для 99,9999999% жителей страны важно именно это. Просто чтобы какой-то был участок или минимальный стадион для занятий лыжным спортом
,не могу теперь кататься в Альпах, ой не могу уехать заграницу, ой не могу купить билеты
Что за чушь опять, я регулярно езжу в Альпы.
Тогда потрудитесь подтвердить ваши пустые слова.потом лезьте со своим бесценным мнением что и как мне надо делать.
seregathebest
03 дек 2023, 11:16
Можно тему палок вычистить отсюда в специально отведенную тему и продолжить там обсуждать одно и тоже по 100500 раз? https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16723 Спасибо
Татьяна Nfnmzyf
03 дек 2023, 11:17
Здесь все же тема про обсуждение покупки билета на жд через интернет, а не 'других проблем, более важных'. Так что вполне логично ныть о невозможности купить/сдать билет.LmV:Именно так. Есть плотный неглубокий снег - уже можно, есть трасса для детей и пенсионеров - хорошо, трасса для тренировок регулярных - отлично. А в плане высоты склонов, так не пофиг ли, где навернуться? Всё равно будет былинный отказ!v_gildenberg: Для 99,9999999% жителей страны важно именно это. Просто чтобы какой-то был участок или минимальный стадион для занятий лыжным спортом.+10005000v_gildenberg:
Только 1 из пятиста тысяч может сейчас уехать за границу. Кто не может уехать за границу - лично его проблемы. Поверьте 99, 9999999% жителям насрать на ваши эти трудности, переживания, невозможность куда-то уехать за границу, взять там какой-то билет из - за границы. Я серьезно говорю, на серьезных щах, с позиции обыкновенного российского обывателя. Из тех самых обывателей, которые рано утром встают, идут на работу, возвращаются с работы, учатся, отдыхают, занимаются своими делами, живут своей обыденной жизнью. И когда такие как вы начинаете ныть на форумах - ой нас не могу теперь кататься в Альпах, ой не могу уехать заграницу, ой не могу купить билеты, ничего кроме раздражения не вызывают. Недоумения большей степени. Раздражения в меньшей степени. Скромнее надо быть. Моя рекомендация по жизни. Тут у людей другие проблемы, более важные.
И вот, кстати, интересно, почему билеты на самолёт по заграницам спокойно можно купить с оплатой российской картой, ещё и кешбэк повышенный получить, а с жд билетами других стран только ковыряться самостоятельно на их сайтах.
seregathebest
03 дек 2023, 11:29
Татьяна Nfnmzyf » 03-12-2023, 12:17:И вот, кстати, интересно, почему билеты на самолёт по заграницам спокойно можно купить с оплатой российской картой, ещё и кешбэк повышенный получить, а с жд билетами других стран только ковыряться самостоятельно на их сайтах.