В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#791982 serg 02 дек 2023, 21:17
Алексей_PS:
serg:А не задумывались - почему тогда сайты Госуслуг,
С каких это пор госуслуги стали видны с иностранных IP?
Московские госуслуги не работают, а федеральные - без проблем. Кстати, они ориентированы были и изначально на наших граждан, проживающих за рубежом, а после массового отъезда наших сограждан - весьма актуально.
#791988 mvy 02 дек 2023, 22:59
v_gildenberg:Сайт РЖД работает! Его зарубежные провайдеры блокируют.
Сайт не работает, блокировка на стороне сайта, а не провайдеров. Научитесь пользоваться простейшей командой tracert и посмотрите, где именно начинают терятся пакеты.
Для нас, жителей страны, для 99, 999999999% пользователей все работает нормально.
Я тоже житель страны и для меня не работает. И очень много таких же людей, у которых из-за этого проблемы. Я не буду писать какие-то проценты от фонаря, ибо точных цифр у меня нет, а писать чушь как 99.99% это по вашей части.
Про лыжи я сказал и повторюсь - я не лыжный дрочер. Трассы есть и их полно. То что вы узнали об этом сегодня - неудивительно, люди их для себя берегут. :=-O: Надо знать подробнее - езжайте сами и смотрите.
Не уподобляйтесь Лучинину, Владимир, я вас считал нормальным человеком. Однако вы начинаете меня в этом разубеждать. Если вы не разбираетесь в какой-то теме, тогда зачем вы утверждаете, что дома все есть? Если вы еще разок прочитаете мой пост, то, возможно, увидите, что я писал о том, что нет длинных трасс, все мелкие, надо наматывать кучу кругов, а это некомфортно. Да и готовятся трассы от случая к случаю.
Как только я задал конкретный вопрос, вы сразу смылись в кусты.

Поучитесь не быть к каждой бочке затычкой. Вот serg пишет про морской отдых - я же не берусь никак это комментировать, ибо не разбираюсь в данном вопросе...
Алексей_PS: С каких это пор госуслуги стали видны с иностранных IP?
Не знаю с каких пор, но три дня назад из Литвы прекрасно работали.
#791991 Алексей_PS 02 дек 2023, 23:55
mvy:
Не знаю с каких пор, но три дня назад из Литвы прекрасно работали.
Тоже сейчас проверил. Финляндия - не открывается. Возможно туннель видят и блочат такие соединения.
#791992 mvy 02 дек 2023, 23:59
Алексей_PS: Тоже сейчас проверил. Финляндия - не открывается. Возможно туннель видят и блочат такие соединения.
Я без всяких туннелей заходил, сидя на самом деле в Литве.
#791993 LmV 03 дек 2023, 00:17
mvy:
Я тоже житель страны и для меня не работает. И очень много таких же людей, у которых из-за этого проблемы. Я не буду писать какие-то проценты от фонаря, ибо точных цифр у меня нет, а писать чушь как 99.99% это по вашей части.
В пределах РФ всё работает у всех. Иное возможно только у тех, кто внутри РФ выходит с левого забугорного ай-пи (но таких злоумышленников - можно сразу заминусовать :*WASSUP*: ). Остальное - сказано выше. Нельзя ставить на кон безопасность перевозок из-за тех, кто поехал в Заграницу, и приспичило купить билет по РФ, при этом, ни в кассу идти не хочет (где Э-3), ни пользоваться сайтом БЧ.
Ну а в РБ - вообще нет никаких проблем. И касс достаточно, и их родной сайт всё продаёт. Уже говорил: пока общего домена не будет, будет такая ситуация.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#792004 zdr 03 дек 2023, 09:07
mvy:
Я тоже житель страны и для меня не работает.
У вас случайно нет российской симки в роуминге? Лучше МТС, так как с ним точно работает.
#792005 seregathebest 03 дек 2023, 09:45
LmV: из-за тех, кто поехал в Заграницу, и приспичило купить билет по РФ, при этом, ни в кассу идти не хочет (где Э-3), ни пользоваться сайтом БЧ.
Ну а в РБ - вообще нет никаких проблем.
Да не надо никаких касс за границей, сколько можно повторять :]:-O: открыл Яндекс путешествия, туту.ру, уантутрип и купил билет на поезд по РФ хоть из Америки. Или купил российский ВПН и пользуешься. 5ю страницу обсуждать нищебродские сопли, которым жалко лишних пару соток рублей заплатить :]:-O: нашли деньги на поездки за границу, найдут и на комиссию агента или ВПН :]:-O:
#792006 mvy 03 дек 2023, 10:21
zdr:У вас случайно нет российской симки в роуминге? Лучше МТС, так как с ним точно работает.
У меня нет траффика в роуминге на российской симке.
#792008 LmV 03 дек 2023, 10:33
mvy:
У меня нет траффика в роуминге на российской симке.
См.выше про то, на каких сайтах можно, и про ВПН. Где-то и в кассе. "И не надо лохматить бабушку"(С) :m/:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#792011 v_gildenberg 03 дек 2023, 10:45
mvy:
v_gildenberg:Сайт РЖД работает! Его зарубежные провайдеры блокируют.
Сайт не работает, блокировка на стороне сайта, а не провайдеров. Научитесь пользоваться простейшей командой tracert и посмотрите, где именно начинают терятся пакеты.
у меня установлен Linux, следовательно используется команда Traceroute. Ну и смотрим, что там не так?

Данные из Подольска ускакали на mts.ru, а mts.ru, то есть комания МТС де-факто находится под санкциями. Де-юре нет, ибо санкции ведены против АФК «Система». Но автоматически под санкции попадают все подконтрольные АФК «Система» компании, где доля корпорации более 50%, то есть сам МТС.

Если принялись Google и Apple отключать российские приложения - из Appstore удалили приложение РЖД по продаже билетов, из Google Play пропало приложение Госуслуги Москвы. :=-O: , то что мешает всем зарубежным провайдерам вообще блокировать сайты с домена .ru?

Как только я задал конкретный вопрос, вы сразу смылись в кусты.
Короче, myv - вот у меня за окном идет снег, метель, и я беру лыжи, чтобы навернуть пару кругов в лесопарке Дубки. Наверну сам, как умею) Это где конный клуб Фаворит :*THUMBS UP*: А зимой вообще обещают открыть подмосковное лыжное кольцо. Для 99,9999999% жителей страны важно именно это. Просто чтобы какой-то был участок или минимальный стадион для занятий лыжным спортом. Только 1 из пятиста тысяч может сейчас уехать за границу. Кто не может уехать за границу - лично его проблемы. Поверьте 99, 9999999% жителям насрать на ваши эти трудности, переживания, невозможность куда-то уехать за границу, взять там какой-то билет из - за границы. Я серьезно говорю, на серьезных щах, с позиции обыкновенного российского обывателя. Из тех самых обывателей, которые рано утром встают, идут на работу, возвращаются с работы, учатся, отдыхают, занимаются своими делами, живут своей обыденной жизнью. И когда такие как вы начинаете ныть на форумах - ой нас не могу теперь кататься в Альпах, ой не могу уехать заграницу, ой не могу купить билеты, ничего кроме раздражения не вызывают. Недоумения большей степени. Раздражения в меньшей степени. Скромнее надо быть. Моя рекомендация по жизни. Тут у людей другие проблемы, более важные.
Поучитесь не быть к каждой бочке затычкой. Вот serg пишет про морской отдых - я же не берусь никак это комментировать, ибо не разбираюсь в данном вопросе...
Молодой человек, жену свою поучите как известное блюдо надо изготавливать, а потом лезьте со своим бесценным мнением что и как мне надо делать.
#792014 LmV 03 дек 2023, 11:04
v_gildenberg: Для 99,9999999% жителей страны важно именно это. Просто чтобы какой-то был участок или минимальный стадион для занятий лыжным спортом.
Именно так. Есть плотный неглубокий снег - уже можно, есть трасса для детей и пенсионеров - хорошо, трасса для тренировок регулярных - отлично. А в плане высоты склонов, так не пофиг ли, где навернуться? Всё равно будет былинный отказ!
v_gildenberg:
Только 1 из пятиста тысяч может сейчас уехать за границу. Кто не может уехать за границу - лично его проблемы. Поверьте 99, 9999999% жителям насрать на ваши эти трудности, переживания, невозможность куда-то уехать за границу, взять там какой-то билет из - за границы. Я серьезно говорю, на серьезных щах, с позиции обыкновенного российского обывателя. Из тех самых обывателей, которые рано утром встают, идут на работу, возвращаются с работы, учатся, отдыхают, занимаются своими делами, живут своей обыденной жизнью. И когда такие как вы начинаете ныть на форумах - ой нас не могу теперь кататься в Альпах, ой не могу уехать заграницу, ой не могу купить билеты, ничего кроме раздражения не вызывают. Недоумения большей степени. Раздражения в меньшей степени. Скромнее надо быть. Моя рекомендация по жизни. Тут у людей другие проблемы, более важные.
+10005000

#792015 mvy 03 дек 2023, 11:06
v_gildenberg:
у меня установлен Linux, следовательно используется команда Traceroute. Ну и смотрим, что там не так?
Смысла в трассировке из России нет. Если сделать трассировку из-за рубежа, то видно, что никакие зарубежные провайдеры пакеты не блокируют.
что мешает всем зарубежным провайдерам вообще блокировать сайты с домена .ru?
Отсутствие желания это делать.
Короче, myv - вот у меня за окном идет снег, метель, и я беру лыжи, чтобы навернуть пару кругов в лесопарке Дубки. Наверну сам, как умею) Это где конный клуб Фаворит :*THUMBS UP*: А зимой вообще обещают открыть подмосковное лыжное кольцо.
Опять вы не читаете. Под Москвой трассы есть. Но Московский климат зимой это не то место, куда надо специально ехать для тренировок.
Для 99,9999999% жителей страны важно именно это. Просто чтобы какой-то был участок или минимальный стадион для занятий лыжным спортом
Где вы берете эти цифры и чем можете их подтвердить? Я вот знаю очень много лыжников, которые хотели бы тренироваться на длинных, регулярно подготавливаемых трассах, но вынуждены пользоваться тем, что есть.
не могу теперь кататься в Альпах, ой не могу уехать заграницу, ой не могу купить билеты
,
Что за чушь опять, я регулярно езжу в Альпы.
потом лезьте со своим бесценным мнением что и как мне надо делать.
Тогда потрудитесь подтвердить ваши пустые слова.
#792024 seregathebest 03 дек 2023, 11:16
Можно тему палок вычистить отсюда в специально отведенную тему и продолжить там обсуждать одно и тоже по 100500 раз? https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16723 Спасибо
#792025 Татьяна Nfnmzyf 03 дек 2023, 11:17
LmV:
v_gildenberg: Для 99,9999999% жителей страны важно именно это. Просто чтобы какой-то был участок или минимальный стадион для занятий лыжным спортом.
Именно так. Есть плотный неглубокий снег - уже можно, есть трасса для детей и пенсионеров - хорошо, трасса для тренировок регулярных - отлично. А в плане высоты склонов, так не пофиг ли, где навернуться? Всё равно будет былинный отказ!
v_gildenberg:
Только 1 из пятиста тысяч может сейчас уехать за границу. Кто не может уехать за границу - лично его проблемы. Поверьте 99, 9999999% жителям насрать на ваши эти трудности, переживания, невозможность куда-то уехать за границу, взять там какой-то билет из - за границы. Я серьезно говорю, на серьезных щах, с позиции обыкновенного российского обывателя. Из тех самых обывателей, которые рано утром встают, идут на работу, возвращаются с работы, учатся, отдыхают, занимаются своими делами, живут своей обыденной жизнью. И когда такие как вы начинаете ныть на форумах - ой нас не могу теперь кататься в Альпах, ой не могу уехать заграницу, ой не могу купить билеты, ничего кроме раздражения не вызывают. Недоумения большей степени. Раздражения в меньшей степени. Скромнее надо быть. Моя рекомендация по жизни. Тут у людей другие проблемы, более важные.
+10005000
Здесь все же тема про обсуждение покупки билета на жд через интернет, а не 'других проблем, более важных'. Так что вполне логично ныть о невозможности купить/сдать билет.
И вот, кстати, интересно, почему билеты на самолёт по заграницам спокойно можно купить с оплатой российской картой, ещё и кешбэк повышенный получить, а с жд билетами других стран только ковыряться самостоятельно на их сайтах.
#792030 seregathebest 03 дек 2023, 11:29
Татьяна Nfnmzyf » 03-12-2023, 12:17:И вот, кстати, интересно, почему билеты на самолёт по заграницам спокойно можно купить с оплатой российской картой, ещё и кешбэк повышенный получить, а с жд билетами других стран только ковыряться самостоятельно на их сайтах.
Изображение