В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#863562 Doкtor Сегодня, 13:45
AlexBykov » 10-07-2026, 17:34:Я в первом сообщении https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 32#p863532 и в последующих достаточно подробно расписал,
Так я вполне ясно сказал - кому это все надо расписывать:
]Это надо рассказывать пассажирам, желающим попасть из Мурома в Нижний (и обратно). Или из Арзамаса в областной центр.
Мне-то это зачем?
#863563 AlexBykov Сегодня, 14:36
Doкtor:
AlexBykov » 10-07-2026, 17:34:Я в первом сообщении https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 32#p863532 и в последующих достаточно подробно расписал,
Так я вполне ясно сказал - кому это все надо расписывать:
]Это надо рассказывать пассажирам, желающим попасть из Мурома в Нижний (и обратно). Или из Арзамаса в областной центр.
Мне-то это зачем?
Так Вы же взялись вести дискуссию. А пассажиры на этих маршрутах прекрасно пользуются тем транспортом, который конкурентоспособен - автобусы, ускоренные электрички, и конечно же, личные автомобили.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#863564 Doкtor Сегодня, 15:18
AlexBykov » 10-07-2026, 18:36:Так Вы же взялись вести дискуссию.
Разве?
Я ответил на вопрос - кого будет возить Ласточка (если её запустят).
Будет возить тех пассажиров, которые сейчас ездят по маршруту НиНо - Муром или НиНо - Арзамас и обратно на автобусах (или такси). Довольно логично, что люди ездят на автобусах, если нет Ласточки. Не запустят - так и будут на автобусах ездить.
Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно, значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда © (В.В.Маяковский)
Раз зашел разговор о таком маршруте - значит это кому-нибудь нужно
#863567 AlexBykov Сегодня, 16:12
Doкtor:Довольно логично, что люди ездят на автобусах, если нет Ласточки. Не запустят - так и будут на автобусах ездить.
Количество людей, переключившихся на Ласточку, будет прямо зависеть от потребительских свойств - в первую очередь тарифа и времени пути. И переключаться будут с рейсов автобусов, проходящих в относительно небольшом временнОм коридоре от момента ее отправления/прибытия. Это все описано выше.
Doкtor:Раз зашел разговор о таком маршруте - значит это кому-нибудь нужно
Зашел разговор о логичном маршруте Москва-Арзамас, и последовали действия РЖД по тестовой поездке. Продление в Нижний - просто предположение одного из участников форума. И через такую конфигурацию маршрута уже проходили N лет назад.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#863569 Doкtor Сегодня, 16:27
AlexBykov:
Doкtor:Довольно логично, что люди ездят на автобусах, если нет Ласточки. Не запустят - так и будут на автобусах ездить.
Количество людей, переключившихся на Ласточку, будет прямо зависеть
Сколько бы не было людей на Ласточке, от чего бы это количество не зависело - их будет ровно столько сколько поедет на Ласточке и не поедет на автобусе.

Зашел разговор о логичном маршруте Москва-Арзамас, и последовали действия РЖД по тестовой поездке.
Раз зашел разговор о маршруте - значит это кому-то надо (повтор).
#863570 AlexBykov Сегодня, 16:31
Зашел разговор о маршруте Москва-Арзамас (повтор).

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#863571 Doкtor Сегодня, 16:35
AlexBykov: Зашел разговор о маршруте Москва-Арзамас (повтор).
... через Арзамас.
Верно.
И раз зашел разговор об этом маршруте - значит этот маршрут кому-то нужен. Хотя бы одному человеку. Поэтому говорить, что "он никому не нужен и никто не поедет" - мягко говоря, глупо.
#863572 AlexBykov Сегодня, 16:47
Doкtor:
... через Арзамас.
Верно.
Павел97: Пишут сегодня обкатка ЭС1П-043 Москва - Арзамас.
Не вижу здесь про «через Арзамас».
И довольно глупо применительно к общественному транспорту понимать формулировку «никому не нужен» буквально как ненужность ни одному из жителей планеты. Кстати, я такую формулировку не употреблял.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#863573 Doкtor Сегодня, 17:15
AlexBykov » 10-07-2026, 20:47:
Doкtor:
... через Арзамас.
Верно.
Не вижу здесь про «через Арзамас».
А, ну да. Москва - Нижний Новгород через Арзамас.
Было тут:
AlexBykov » 09-07-2026, 23:47:
А не рассматривается вариант Ласточки Москва - Нижний Новгород через Муром и Арзамас? Так её и загнать на Казанский будет легче?
Зачем это нужно? Кого она будет везти на участке Арзамас-Нижний?
..
..
И довольно глупо применительно к общественному транспорту понимать формулировку «никому не нужен» буквально как ненужность ни одному из жителей планеты. Кстати, я такую формулировку не употреблял.
Ну конечно же формулировка "кого она будет везти" подразумевала желание ознакомиться с паспортными данными будущих пассажиров? Или интересовал пол, возраст, статус пассажиров? Род занятий может быть?
#863574 anton121 Сегодня, 17:30
Я некоторым удивляюсь, думающим, что как будто бы Ласточки - панацея от всего :;-):

Взять тот же Москва - НН.
Ласточки давно ходят, Буревестники запустили (против них ничего не имею), а половина плацкарта в 92-м в Нижнем выходит.
В сторону Москвы то же самое, в 109, например, в НН заполняются все немногие оставшиеся свободные места. Да даже в фирменную Вятку посреди ночи садятся.
"Ночные поезда не нужны" - ага, щас ::-D:
#863575 zz27 Сегодня, 17:47
Так это ночной Ласточки нету потому что.
#863576 KSM Сегодня, 17:48
Doкtor:
Я ответил на вопрос - кого будет возить Ласточка (если её запустят).
Будет возить тех пассажиров, которые сейчас ездят по маршруту НиНо - Муром или НиНо - Арзамас и обратно на автобусах (или такси). Довольно логично, что люди ездят на автобусах, если нет Ласточки. Не запустят - так и будут на автобусах ездить.
Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно, значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда © (В.В.Маяковский)
Раз зашел разговор о таком маршруте - значит это кому-нибудь нужно
Я, вот в котельниче видел утреннюю ласточку на Киров и вечернюю с Кирова. Не заметил садящихся в Киров и выходящих в обратную сторону.
Хотя идет около часа. А электричка около двух. Цена билета в ласточке в 3 раза дороже.
И относительно недорогая. Обслуживает ДОСС.
Это как пример.
Поэтому все дело в цене на билет.
Без демпинга никто ездить не будет. Там и казанские электрички есть. Которые тоже на ласточки кто то хочет заменить.
#863579 KSM Сегодня, 17:56
Doкtor:
KSM:Зачем вы всё пытаетесь других учить?
Если совсем не в теме?
Ну во-первых учить никого я не собирался даже.
А во-вторых надо уметь внимательно читать:
Сайт РЖД показывает, что из НиНо и обратно только один ПДС, никаких электричек нет
Так это и показывает, что вы совсем не в теме.
Я написал выше, что один раз в октябре проехал на этой электричке из нижнего. Был удивлен низкой наполняемостью.
А поезд до нижнего - это вынужденная засылка половины состава на обслуживание.
Если бы гипотетически поезд передали на обслуживание в москву, то очень скоро этого заезда в нижний не стало бы.
#863580 Doкtor Сегодня, 18:09
Ну вот ещё один.
Без демпинга никто ездить не будет.
Не надо говорить за других.
Так это и показывает, что вы совсем не в теме.
Это показывает, что вы невнимательно прочли моё сообщение, но очень хотелось вставить что-то своё.
#863582 Doкtor Сегодня, 18:18
KSM:А поезд до нижнего - это вынужденная засылка половины состава на обслуживание.
Если бы гипотетически поезд передали на обслуживание в москву, то очень скоро этого заезда в нижний не стало бы.
Если бы гипотетически отменить ненужный "вынужденный" поезд, то и обслуживание никуда не надо было бы передавать.
А если уж край, как необходимо доставить пассажиров в Первомайск (при полном отсутствии автобусного сообщения и такси), то отправить этот поезд из Нижнего в Первомайск.