В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#792113 Serge& 04 дек 2023, 05:22
... это как в банкомате у некоторых банков – на каждую операцию надо PIN повторно ввести, один раз на показ остатка на карте, второй на перевод со счёта на карту, третий на выдачу наличных.
#792114 LmV 04 дек 2023, 08:06
[quote="Михаил"]
Позволить / иметь желание - разные вещи.
В 2018 году ездили в экспедицию в Монголию. Месячная зарплата научного сотрудника тогда была менее 50 тыс. рублей - платить за всяких посредников желания не было (но тогда и сайт оттуда открывался). Но зачем мне бежать с такой работы, если она интересная?![/quote]
Менее 50 К (те же 45-47 К) для такой должности, и в 2018 году, это - отлично (многие получали намного меньше, особенно в науке). По теме же: явно сейчас работают в Загранице те, кто рванул туда за крутыми бабками, да и при любом раскладе, выделить 100 рублей на себя любимого можно (коли уж там, и собрался вернутся).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#792117 Serge& 04 дек 2023, 08:31
Всё равно это вымогательство, вне зависимости от величины побора.
Тем более если если поехал не за баблом, а навестить родственников.
Разве приложение и сайт предупреждают заранее, что после выезда из страны они перестанут работать?
#792121 Татьяна Nfnmzyf 04 дек 2023, 09:34
Serge&: Разве приложение и сайт предупреждают заранее, что после выезда из страны они перестанут работать?
Вот именно. Покупая билет этого не знаешь, а потом уже поздно пить боржоми.
#792123 seregathebest 04 дек 2023, 11:10
Михаил:
seregathebest » 03-12-2023, 16:41:если вы не можете, работая за границей, позволить себе переплатить 100р, то бегите с такой работы :=-O:
Позволить / иметь желание - разные вещи.
Ну не хотите не покупайте, сидите без билета, всем насрать. Лично я никакой истерики не делаю из-за того, что сайт польских ЖД меня по российскому айпи не пускает. Вариантов обхода полно
#792124 dken 04 дек 2023, 12:01
Алексей_PS:
serg:А не задумывались - почему тогда сайты Госуслуг,
С каких это пор госуслуги стали видны с иностранных IP?
Они всегда виды были. Я например спокойно в турции на нах заходил, как и на приложения сбера и прочие
#792159 LmV 05 дек 2023, 00:02
Serge&: Всё равно это вымогательство, вне зависимости от величины побора.
Тем более если если поехал не за баблом, а навестить родственников.
Разве приложение и сайт предупреждают заранее, что после выезда из страны они перестанут работать?
https://www.youtube.com/watch?v=MT2Ow-3kfxE
Выехал за пределы страны, особенно в недружественную страну, которая ввела санкции против РФ в целом и владельцев сайта в частности, то тебе никто не обязан, чтоб всё работало, как внутри. Или ради тех, кто попёрся хрен знает куда, и при этом даже не знает, что можно покупать через агрегаторы или с ВПН, ставить на кон безопасность перевозок!?
А про прочие обстоятельства: что, может снова ввести обязательный выездной инструктаж, с экзаменом? ::-[: В том числе, что ОТТУДА можно заказать, или ТАМ заказать? Недостаточно элементарных знаний - ехать нельзя. :;-): Ну а кто сдал... чтоб не устраивали "массовое незнание". :8-):
Вымогательство... А когда ТАМ нахлобучивают за международную связь, по 10 евро минута, это - вымогательство? Ах да, это же - пресвятой бизнес, это другое! ::P: Самое интересное: а кто, собственно, вымогает? Не тамошние ли операторы? :;-):
Повторю: а когда с ряда забугорных сайтов нельзя заказать билеты или забронировать гостиницу, находясь в России, потому что там стоит ограничение по ай-пи, да ещё не принимают российские карты, то это что? Или этодругое?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#792160 LmV 05 дек 2023, 00:06
Татьяна Nfnmzyf:
Когда человек сам себя делает невежественным, ради того, чтоб "отморозить себе уши назло плохим родителям", то ему никто не поможет.

#792161 LmV 05 дек 2023, 00:07
seregathebest:
Ну не хотите не покупайте, сидите без билета, всем насрать. Лично я никакой истерики не делаю из-за того, что сайт польских ЖД меня по российскому айпи не пускает. Вариантов обхода полно
+100500 :*THUMBS UP*:

#792162 mvy 05 дек 2023, 00:11
Татьяна Nfnmzyf: А про покупку онлайн жд билетов в клятую заграницу где можно спросить, на каком нибудь форуме Винского?
Да и здесь можно.
#792165 Serge& 05 дек 2023, 03:48
LmV: тебе никто не обязан, чтоб всё работало
Вот именно, у госкорпораций в моде безответственность по отношению к простым клиентам.
В начале июня в Казахстане и сайт работал, и в приложении билеты можно было купить и сдать. Что такое случилось между июнем и ноябрём? ФПК внезапно стало блокировать все запросы извне страны, но не соизволило об этом большими красными буквами предупредить, что с такой-то даты сделает это.
#792166 Михаил 05 дек 2023, 06:42
seregathebest » 04-12-2023, 11:10:Ну не хотите не покупайте, сидите без билета, всем насрать. Лично я никакой истерики не делаю из-за того, что сайт польских ЖД меня по российскому айпи не пускает. Вариантов обхода полно
Ваш однообразный пример про польские ж.д. некорректен и является демагогией. Ни одним поездом поляков нельзя приехать в Россиию. А поездами РЖД можно из Белоруссии, Казахстана и Монголии. Потому блокировка сайта в странах, в которых работает твоя компания - это бред.
#792171 Татьяна Nfnmzyf 05 дек 2023, 09:30
LmV:
Татьяна Nfnmzyf:
Когда человек сам себя делает невежественным, ради того, чтоб "отморозить себе уши назло плохим родителям", то ему никто не поможет.
Общение с уважаемым Слоном напоминает, поэтому продолжать его не буду.