Проводник мог отойти куда-нибудь, я не раз так в Мичуринске садился, один раз проводник меня вообще потом в вагоне не заметил, я сам подошёл билет показать на всякий случай. А вот как при посадке табличку с номером поезда и направлением движения можно было не заметить непонятно. Её не было или она неправильная была?Frankie:А вот как можно зайти не в свой поезд? Проводника не было?
Татьяна Nfnmzyf
18 янв 2024, 09:03
Номера вагонов были, больше ничего не видела. Там такой пустой вокзал (Пловдив), мне в голову не пришло, что на этом же пути может быть ещё другой поездIgor K.:Проводник мог отойти куда-нибудь, я не раз так в Мичуринске садился, один раз проводник меня вообще потом в вагоне не заметил, я сам подошёл билет показать на всякий случай. А вот как при посадке табличку с номером поезда и направлением движения можно было не заметить непонятно. Её не было или она неправильная была?Frankie:А вот как можно зайти не в свой поезд? Проводника не было?
Дык вот же недавно была нашумевшая история, как мамашка на Кавказской выскочила в ларек, а двое детей остались в поезде, и потом мама села в другой поезд, ровно в противоположную сторону. 

Татьяна Nfnmzyf
18 янв 2024, 21:31
Так это может она специально?))кассир: Дык вот же недавно была нашумевшая история, как мамашка на Кавказской выскочила в ларек, а двое детей остались в поезде, и потом мама села в другой поезд, ровно в противоположную сторону.
Легко. На одной платформе стоят четный и нечетный. Разница в расписании 5-10 мин. И проводника, да, быть около вагона не может. Они сами путаются у нас куда едут, когда спрашиваешь... Смена направления и смена номера поезда...А вот как можно зайти не в свой поезд? Проводника не было?
У нас несколько лет было, что встречались Адлер-Воркута и Воркута-Адлер. Вишенкой - то, что они по Кирову меняют направление и, соответственно, нумерацию.
rabbit1975(Виталий)
19 янв 2024, 14:14
У нас такое было в 90-е. Когда ещё в билетах Экспресса писали номер оправления с начальной станции, многие в Гомеле путались. Там почти встречались после 16 часов 335Б(336*Б) Санкт-Петербург-Днепропетровск и 335А/335П Днепропетровск-Санкт-Петербург. Смена номера в Жлобине.
Да и сейчас в Жлобине скажем 55/56 Гомель-Москва и Москва-Гомель и 83/84 Гомель-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Гомель.
При мне было Мужик вместо 757Б Гомель-Минск на 7:28 чуть не уехал безостановочным 707Б Гомель-Минск на 7:00. А в 708Б Минск-Гомель на 19:00 машинисты стали заранее предупреждать, что он едет до Гомеля без остановок. Были прецеденты, что покупали до Гомеля, думая, что Бобруйск/Жлобин просто не продаётся. Ещё до электрификации Жлобин-Гомель (где-то 2013-2014 год) еду в безостановочном Минск-Гомель, ещё тепловоз+вагоны. Девушка подрывается с места, увидев за окнами Жлобин, бежит к проводникам, кричит : "Постойте, Жлобин!" .Видели бы вы её выражение лица, когда я ей сказал, что поезд до Гомеля без остановок едет.
У некоторых не укладывается в голове, что поезд может не останавливаться в городе c населением 200 тысяч (я про Бобруйск).
Да и сейчас в Жлобине скажем 55/56 Гомель-Москва и Москва-Гомель и 83/84 Гомель-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Гомель.
При мне было Мужик вместо 757Б Гомель-Минск на 7:28 чуть не уехал безостановочным 707Б Гомель-Минск на 7:00. А в 708Б Минск-Гомель на 19:00 машинисты стали заранее предупреждать, что он едет до Гомеля без остановок. Были прецеденты, что покупали до Гомеля, думая, что Бобруйск/Жлобин просто не продаётся. Ещё до электрификации Жлобин-Гомель (где-то 2013-2014 год) еду в безостановочном Минск-Гомель, ещё тепловоз+вагоны. Девушка подрывается с места, увидев за окнами Жлобин, бежит к проводникам, кричит : "Постойте, Жлобин!" .Видели бы вы её выражение лица, когда я ей сказал, что поезд до Гомеля без остановок едет.
У некоторых не укладывается в голове, что поезд может не останавливаться в городе c населением 200 тысяч (я про Бобруйск).
Последний раз редактировалось rabbit1975(Виталий) 19 янв 2024, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
v_gildenberg
19 янв 2024, 14:37
Кстати, прошу прощения, что не по теме. Ваш ник связан видимо с it - технологиями, ибо я вспомнил что rabbit - это брокер сообщений между системами ERP, его у нас кроликом еще называют - не так ли ?!
Невозможно купить доп. питание на сайте, пишет неверный номер карты ржд-бонус или скидочной карты итд. Из-за чего это может быть?
Татьяна Nfnmzyf
21 янв 2024, 18:12
Сегодня ехала в поезде и думала, как же мы избалованы)) в грузинских и сербских сидячках вообще нельзя выбирать место. А мы тут рожи корчим, что направление движение не везде верное)кассир:Лучше бы направление движения показывали!seregathebest: На сайте РЖД, после выбора вагона, теперь можно посмотреть откуда идет нумерация вагонов состава![]()
В европе даже лоукостер Regiojet показывает направление движения. Из пост-советских Литовские ЖД показываютТатьяна Nfnmzyf:
Сегодня ехала в поезде и думала, как же мы избалованы)) в грузинских и сербских сидячках вообще нельзя выбирать место. А мы тут рожи корчим, что направление движение не везде верное)
seregathebest
21 янв 2024, 18:41
а где при покупке билета показывается направление движения у, к примеру, PKP?ED4MKU » 21-01-2024, 19:31:В европе даже лоукостер Regiojet показывает направление движения.
Татьяна Nfnmzyf
21 янв 2024, 19:32
Сербия ж вроде тоже Европа, но места назначаются автоматически. И могут быть не рядом у нескольких человек.ED4MKU:В европе даже лоукостер Regiojet показывает направление движения. Из пост-советских Литовские ЖД показываютТатьяна Nfnmzyf:
Сегодня ехала в поезде и думала, как же мы избалованы)) в грузинских и сербских сидячках вообще нельзя выбирать место. А мы тут рожи корчим, что направление движение не везде верное)
У болгарского и турецкого мне кажется не показывает направление
seregathebest
21 янв 2024, 19:42
я вам больше скажу-у той же Italo выбор места вообще услуга платная при выборе тарифа Эконом. Товарищ в каких-то кружевных фантазиях просто, не обращайте вниманияТатьяна Nfnmzyf » 21-01-2024, 20:32:Сербия ж вроде тоже Европа, но места назначаются автоматически. И могут быть не рядом у нескольких человек.ED4MKU:В европе даже лоукостер Regiojet показывает направление движения. Из пост-советских Литовские ЖД показываютТатьяна Nfnmzyf:
У болгарского и турецкого мне кажется не показывает направление

Татьяна Nfnmzyf
21 янв 2024, 21:16
Ого, круче, чем в самолёте)