В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#634831 Стас064 02 янв 2021, 15:12
Вас следует направить в Воронеж на перевоспитание — высадить из 102-го поезда по Придаче,
Даже идея лучше -и направить на ВРЗ-там хронически не хватает людей ( как и на ТВЗ). После такой "практики" мировозрение точно изменится!
#634832 Придача 02 янв 2021, 15:15
Я бы заступился за Дизелиста, ибо он просто не понимает своего счастья БЫСТРО передвигаться в КУПЕ :*THUMBS UP*: накинулись тут понимаешь на человека :]:-O: да он не доволен У1, но не хочет признавать прекрасную возможность добраться из Сочи в МСК менее чем за сутки в КУПЕ двухэтажки, в которой люди (обычные паксы не с Форума, едут за милую душу) :*THUMBS UP*:
#634834 EgorRoge 02 янв 2021, 15:24
Стас064:
На летний график эти вагоны и не планировались изначально. А теперь уж я вообще не знаю, когда опытный образец хотя бы склепают при таком кол-ве доработок под все хотелки, которые зачастую диаметрально противоположны между собой. Авось и не успеют до моей пенсии, и то добро.
Ну так проект "вагон 2023" -время есть ещё.
Это верно. Только сроки подвинули.
#634836 Дизелист 02 янв 2021, 15:30
Придача:Ну при чем тут У1? У1 и в маршрутке можно устроить.
А при том, что в плацкарте У1 нет. У1 стоит 700 рублей плюсом к цене билета. И наличие У1 мотивируют "повышенной комфортностью" 61-4465 (даже по сравнению с нефирменным купе). Так что по факту - 61-4465 не замена плацкарту.
чуть меньший объем
Совсем не чуть.
объем купе в двухэтажке чуть меньше чем в одноэтажке, а вот цена 104/102 явно в иной пропорции лежит.
Разница в цене купе 102 и 104 как раз небольшая, а в высокий сезон часто вообще отсутствует, отличаясь от цены плацкарта в том же 102 в разы.
Двухэтажка наверное задумывалась как альтернатива убогому и позорному плацкарту с ценой почти такой же как и в купе одноэтажки
Альтернатива плацкарту может быть только с ценой плацкарта, а никак не купе.
Придача:в КУПЕ двухэтажки, в которой люди (обычные паксы не с Форума, едут за милую душу
При этом многие соседи по купе говорят "больше этим поездом не поедем".
Если бы не было У1 и цена в высокие сезоны не зашкаливала бы. А платить 8-10 тысяч за такое - считаю сильным перебором.
В этом 104 даже занавесок на окнах нет! Хотя во всех одноэтажных купе занавески есть. И конструктивно их навеска в 61-4465 предусмотрена.
Последний раз редактировалось Дизелист 02 янв 2021, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#634841 Стас064 02 янв 2021, 15:39
Резюмируя-проката вагона в Белоречке в феврале 2021г. как анонсировалось не будет? Пегов расписал всё до осени 2021г....
#634842 Дизелист 02 янв 2021, 15:39
Стас064:
Даже идея лучше -и направить на ВРЗ-там хронически не хватает людей ( как и на ТВЗ). После такой "практики" мировозрение точно изменится!
В конце 00-х (когда еще во Фрязино работал) мне реально позвонили с ТВЗ с предложением устроиться к ним в качестве пассажира-эксперта. Опешил от такой неожиданности и тогда вежливо отказался, т.к. хотел работать по специальности. Но теперь уже немного жалею что отказался, наверное можно было обсудить варианты, в т.ч. и совмещая работу по специальности (электроники в вагонах хватает).

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#634844 EgorRoge 02 янв 2021, 15:43
Стас064:
Резюмируя-проката вагона в Белоречке в феврале 2021г. как анонсировалось не будет? Пегов расписал всё до осени 2021г....
С вагоном 2020 насчет Белореченской не спутали? Габарит Т в эти сроки и не планировали катать. Катать просто нечего, вагона еще не существует.
#634845 Стас064 02 янв 2021, 15:44
EgorRoge:
Стас064:
С вагоном 2020 насчет Белореченской не спутали? Габарит Т в эти сроки и не планировали катать. Катать просто нечего, вагона еще не существует.
Запросто мог-напомните что будут катать...
#634848 Стас064 02 янв 2021, 15:49
Но теперь уже немного жалею что отказался, наверное можно было обсудить варианты, в т.ч. и совмещая работу по специальности (электроники в вагонах хватает).
Пытайтесь но, надеюсь, только по совместительству-иначе зарплаты сильно разочаруют. РЖД и современная электроника (и ай-ти технологиии) только декларируются красиво, а на деле полная задница (за исключением нескольких показушных вещей типа ВСМ, квантовой магистрали Москва-Санкт-Петербург и пр.)
#634856 EgorRoge 02 янв 2021, 16:43
Exval:
EgorRoge: А теперь уж я вообще не знаю, когда опытный образец хотя бы склепают при таком кол-ве доработок под все хотелки, которые зачастую диаметрально противоположны между собой. Авось и не успеют до моей пенсии, и то добро.
Гм, а в чем же тогда Вы меня опровергаете?
Вас конкретно? Наверно в том, что презентация прототипа является бесполезной показухой для больших шишек.
#634862 Exval 02 янв 2021, 17:08
EgorRoge:
Вас конкретно? Наверно в том, что презентация прототипа является бесполезной показухой для больших шишек.
Но Вы же сам выше написал о том, что сроки постройки вагона сдвигаются, разве не так?
#634865 EgorRoge 02 янв 2021, 17:31
Exval:
EgorRoge:
Но Вы же сам выше написал о том, что сроки постройки вагона сдвигаются, разве не так?
Все верно. Из-за стремления угодить всем и учесть все замечания, сроки постройки опытного образца так и не приближаются. В чем же нестыковка?
#634877 Фыва Цукен 02 янв 2021, 17:52
EgorRoge:зачем вы отвечаете на мои сообщения, адресованные не вам?
ну раз вы меня цитируете - логично предположить, что отвечаете вы мне. в дальнейшем, если это не так, просьба предупреждать, что это не мне.
#634880 Exval 02 янв 2021, 17:58
EgorRoge:
Все верно. Из-за стремления угодить всем и учесть все замечания, сроки постройки опытного образца так и не приближаются. В чем же нестыковка?
Могу я, в свою очередь, задать Вам вопрос? На чем основано Ваше убеждение, что я неправ и происходящее с концептом плацкартного вагона габарита Т является не пиар-акцией и не преследует цель произвести впечатление на начальство, а направлено на скорейший запуск его в производство?
#634901 EgorRoge 02 янв 2021, 18:31
Фыва Цукен:
EgorRoge:зачем вы отвечаете на мои сообщения, адресованные не вам?
ну раз вы меня цитируете - логично предположить, что отвечаете вы мне. в дальнейшем, если это не так, просьба предупреждать, что это не мне.
Вообще-то это ВЫ процитировали мой ответ Дизелисту относительно аммендорфов. Мое сообщение 634766, вы влезли в дискуссию сообщением 634769. Заплутали в трех соснах?
Последний раз редактировалось EgorRoge 02 янв 2021, 18:38, всего редактировалось 1 раз.