В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#155122 Владимир Дукин 17 окт 2012, 12:54
А договориться о прицепке по Варшаве к поезду РЖД группы киевских вагонов нельзя? Тогда и стоимость обслуживания снизится.
#155123 Wowan 17 окт 2012, 13:05
А к какому поезду РЖД? К парижскому не выйдет - он в Берлине практически не стоит, выцепить вагоны негде. Именно поэтому были отменены ВБСы Минск - Берлин.
Остается только Саратов - Берлин, но можно ли к нему что-то цеплять? Минские вагоны почему-то не стали к нему привязывать - просто отменили.
#155128 Slon 17 окт 2012, 13:19
Фыва Цукен: новость - да. но причин я не знал.
Я об этом говорил и был готов дать ссылку на подробности, но никто ее не запросил, никто вопросом не заинтересовался. ::-(:
возможно, не помню. но я туда не хожу - не потому что мне там что-то не нравится, а просто не считаю нужным посещать все форумы, касающиеся ж/д. на это времени не хватит. что исторически сложилось - то сложилось, что нет - то нет.
Разумеется, я же говорил, что так же пробегаю глазами по диагонали некоторые ресурсы. Писать они желания не вызывают, но подробности бывают. :;-):
ну, гм... если у db большие аппетиты, из этого как-то не следует то, что у ржд они маленькие.
Не так. "Ну чем я хуже?" ::-D:
#155130 Фыва Цукен 17 окт 2012, 13:23
Slon:был готов дать ссылку на подробности, но никто ее не запросил, никто вопросом не заинтересовался. ::-(:
дык дали бы без запроса. разве это сложно?
Slon:Не так. "Ну чем я хуже?" ::-D:
логика весьма распространённая, но порочная и опасная. впрочем, это уже офф.
#155133 Slon 17 окт 2012, 13:27
Фыва Цукен: дык дали бы без запроса. разве это сложно?
А ежели это никому не надо? И так уже тему по новостям грозитесь снести в болталку.
Впрочем, скорее всего, дал бы, если бы инфа была официальной, а таскать всё подряд по инету - это к блогерам :]:-O:
Кстати, надо еще учитывать, что часть коллег активно живут на том форуме, так что им это известно, да и право первой ссылки явно у них.
логика весьма распространённая, но порочная и опасная. впрочем, это уже офф.
Но факт-то есть. Обсуждать тут вовсе нечего, факт, но констатировать можно...
#155135 Фыва Цукен 17 окт 2012, 13:29
Slon:скорее всего, дал бы, если бы инфа была официальной, а таскать всё подряд по инету - это к блогерам :]:-O:
пожалуй, что да.
Slon:Обсуждать тут вовсе нечего
это тоже да. просто подход может быть разный.

впрочем, ну их к бую ::-!:
#155457 bodun 20 окт 2012, 12:34
Кто-нибудь в курсе, почему после 14 ноября в сообщении Харьков-Киев отменили все поезда, кроме двух Экспрессов? Даже фирменные "Оберег" и "Слобожанщина" убрали из расписания.. ::-(:
УЗ наверное хочет принудительно загнать народ в Хюндаи или это просто временная мера? Во Львов вообще теперь сообщения нет прямого. После массовой отмены "ночников" оставалась одна "Слобожанщина", теперь и её не будет
#155459 Sath 20 окт 2012, 13:29
bodun:Кто-нибудь в курсе, почему после 14 ноября в сообщении Харьков-Киев отменили все поезда, кроме двух Экспрессов? Даже фирменные "Оберег" и "Слобожанщина" убрали из расписания.. ::-(:
Их не отменили. Просто продажи на них открывают постепенно, еще дня три назад не было продаж на даты после 28.10, теперь вот 14.11 - есть вероятность изменений в графике.
#155460 bodun 20 окт 2012, 13:39
Sath:Их не отменили. Просто продажи на них открывают постепенно, еще дня три назад не было продаж на даты после 28.10, теперь вот 14.11 - есть вероятность изменений в графике.
спасибо за информацию. А то на сайте УЗ вообще ничего про это. Причем по другим напрвлениям вроде отмен не нашел
#155463 bodun 20 окт 2012, 14:38
Slon:Слушайте, да всё есть, вы где-то не там смотрите. Зимнее время виновато :=-O:
http://www.pz.gov.ua/news/razvorot.php? ... =1&id=3436
ну эта инфа известная и после 28.10 эти поезда есть в расписании с указанными изменениями. До 14.11. Потом вообще исчезают по необъяснимым причинам. При этом, например, Харьков-Одесса есть даже за 45 суток
#155464 Slon 20 окт 2012, 14:47
Вы меня не так поняли. Коллега выше упомянул о возможности изменений в расписании - вот ЮЖД об этом и пишет. Но это коснулось не всех поездов, поэтому что-то вы видите на 45 суток, а что-то - нет.
Но вообще это лучше искать на укрфоруме - всё же там больше народа из интересующих мест.
#155508 Sath 21 окт 2012, 07:55
Slon:Вы меня не так поняли. Коллега выше упомянул о возможности изменений в расписании - вот ЮЖД об этом и пишет. Но это коснулось не всех поездов, поэтому что-то вы видите на 45 суток, а что-то - нет.
Нет, ЮЖД пишет об изменениях в расписании в связи с вводом поясного зимнего времени (причем они притормаживали этот процесс еще и потому, что ждали, будут ли переходы времени в России). И все изменения, упомянутые по ссылке на сайте ЮЖД - уже введены в действие. Это коснулось уже всех поездов.
Но отдельно от упомянутого сообщения ЮЖД и отдельно от смены времени - есть давнее желание ЮЖД изменить график и маршрут следования поездов на киевском направлении. Еще в сентября в ЮЖД сообщали, что "Обериг" хотят вернуть на полтавский ход, были мысли о том, чтобы львовский перекинуть на сумской, и др. На тот момент ЮЖД сообщала, что в руководстве УЗ пробить и утвердить эти изменения пока не удается. И именно поэтому продажи на эти поезда (еще и на 126-й) есть лишь до 14 числа очередного месяца. В сентябре точно также они сначала были только до 14.10, потом продлили до ввода зимнего времени, теперь вот до 14.11. Т.е., оба требуемых поезда после 14.11 однозначно будут, но ходить могут как точно также, так и иначе.